Sugestão de ligação de zona - Fórum Intelbras

Sugestão de ligação de zona

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Atlan
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 09 Nov 2018, 13:28

Sugestão de ligação de zona

Mensagempor Atlan » 09 Nov 2018, 13:56

Boa tarde...
Comprei uma central AMT 2008 RF para substituir uma central beeem antiga e gostaria de uma sugestão para ligação de sensores e/ou duplicação de zona. Tenho em uma edícula,dois sensores infrared e um sensor de abertura de porta, mas como é antiga a instalação, estão em uma só zona, ou seja tudo ligado em um fio só até a central como abaixo:

|--------------------------------------------------------------------------central
|
|--------------IR-------------------IR--------------SENS ABERT--------central

Posso duplicar esse setor? Ou então como poderia otimizar essa ligação para essa central mais nova e com mais recursos?

Obrigado
Paulo.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 1896
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Sugestão de ligação de zona

Mensagempor shimpato » 11 Nov 2018, 17:18

ESSA É A MANEIRA CORRETA DE UTILIZAR ZONA DUPLA NESSA CENTRAL

AI VC PODE COLOCAR O SENSOR MAGNETICO NO MEIO DO PERCURSO ENTRE UMA DAS ZONAS,
POREM ONDE VC COLOCA-LA VC NAO IRÁ SABER SE É ELE OU O SENSOR QUE TEVE DISPARO, POIS OS 2 ESTARÃO NA MESMA ZONA,

VC SÓ SABERA SE É ZONA 1 OU 5, EXEMPLO, SE O SENSOR MAGNETICO FOR COLOCADO JUNTO COM A ZONA 5, VC SABERA QUE O SENSOR 1 DISPAROU, MAS QUANDO FOR A ZONA 5 VC NAO VAI SABER SE FOI O MAGNETCIO OU O SENSOR DE RPESENÇA pois estão os 2 na mesma zona.


Imagem2.jpg
Imagem2.jpg (99.36 KiB) Visto 25 vezes
Atlan
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 09 Nov 2018, 13:28

Re: Sugestão de ligação de zona

Mensagempor Atlan » 12 Nov 2018, 13:48

Muito obrigado pela pela resposta!!!
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2065
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Sugestão de ligação de zona

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 12 Nov 2018, 14:38

As zonas podem sim ser ligadas em série (em um fio só), porém não seria a ligação mais segura. Existem 4 tipos de duplicação que podem ser realizadas na central, cada uma com uma característica diferente.

ISEC_IMG_Ligação_de_02_sensores_na_configuração_de_zona_dupla.png
Duplicação de Zonas
ISEC_IMG_Ligação_de_02_sensores_na_configuração_de_zona_dupla.png (14.66 KiB) Visto 19 vezes


Aqui está um exemplo de ligação que pode ser feita.

Para mais ligações consulte nosso manual disponível nosso site na parte -> Ligação dos Sensores.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Atlan
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 09 Nov 2018, 13:28

Re: Sugestão de ligação de zona

Mensagempor Atlan » 13 Nov 2018, 09:29

Ok, entendi, obrigado. Apesar de ser menos segura, terei que usar assim, pois seria muito complicado puxar nova fiação.

Como alternativa, estava pensando em usar um sensor sem fio para a abertura de porta.

Voltar para “AMT 3010 - Central de alarme monitorada com 10 zonas (4 + 4 + 2 com fio + 16 sem fio)”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante