TIP300 com BLF com MOD 350 - Fórum Intelbras

TIP300 com BLF com MOD 350

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

j34nsch
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Abr 2014, 17:21

TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor j34nsch » 02 Abr 2014, 17:36

Olá tenho um TIP300 mais 3 modulos MOD 350, Gostaria de saber o que é necessário para configurar o BLF.

Tenho configurado no TIP300 na aba Tecla DSS > Módulo de teclas o campo Tipo com BLF, com nome, valores e números do ramal respectivos.

a minha centra é Asterisk 1.8.13.1 tenho no sip.conf nos ramais a seguinte configurações:
[234]
secret=***************
dtmfmode=rfc2833
context=ramais
host=dynamic
type=friend
nat=yes
port=5060
qualify=yes
callgroup=2
pickupgroup=2
callerid=Jean <234>
incominglimit=1
directmedia=no
allowsubscribe=yes
subscribecontext=BLF

no Arquivo extension.conf
[BLF]
exten => _2XX,hint,SIP/${EXTEN}
exten => _3XX,hint,SIP/${EXTEN}

Com include para o contexto que estão os meus ramais.

ao iniciar o TIP300 todas as luzes do ramais ficam verdes, mesmo as que estão desligados, e as luzes não se alteram enquanto os ramais estão em ligações. Imagino que possa ser falta de alguma configuração adicional para que o recurso funcionar corretamente, poderiam me apontar o que esta faltado?


Obrigado t+
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6669
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor SuporteIntelbras » 10 Abr 2014, 11:25

j34nsch escreveu:Olá tenho um TIP300 mais 3 modulos MOD 350, Gostaria de saber o que é necessário para configurar o BLF.

Tenho configurado no TIP300 na aba Tecla DSS > Módulo de teclas o campo Tipo com BLF, com nome, valores e números do ramal respectivos.

a minha centra é Asterisk 1.8.13.1 tenho no sip.conf nos ramais a seguinte configurações:
[234]
secret=***************
dtmfmode=rfc2833
context=ramais
host=dynamic
type=friend
nat=yes
port=5060
qualify=yes
callgroup=2
pickupgroup=2
callerid=Jean <234>
incominglimit=1
directmedia=no
allowsubscribe=yes
subscribecontext=BLF

no Arquivo extension.conf
[BLF]
exten => _2XX,hint,SIP/${EXTEN}
exten => _3XX,hint,SIP/${EXTEN}

Com include para o contexto que estão os meus ramais.

ao iniciar o TIP300 todas as luzes do ramais ficam verdes, mesmo as que estão desligados, e as luzes não se alteram enquanto os ramais estão em ligações. Imagino que possa ser falta de alguma configuração adicional para que o recurso funcionar corretamente, poderiam me apontar o que esta faltado?


Obrigado t+


Olá,

No TIP 300, apenas é necessário configurar a tecla como BLF.
Lembrando que dependerá exclusivamente da programação da central.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
elidioferri
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 13 Abr 2016, 11:55

Re: TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor elidioferri » 12 Jul 2016, 12:25

Estou tentando configurar o BLF também em um tip 300, a central é uma Impacta 300 com a placa SIP. Contudo, não sei o que colocar nos campos "valor" e "número", se deixo em branco o campo valor aparece mensagem dizendo que tem que esses campos não podem ser vázios. Como faço para configurar essa funcionalidade?
DanielSouza
Membro
Mensagens: 28
Registrado em: 13 Jul 2016, 09:22

Re: TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor DanielSouza » 13 Jul 2016, 09:27

elidioferri escreveu:Estou tentando configurar o BLF também em um tip 300, a central é uma Impacta 300 com a placa SIP. Contudo, não sei o que colocar nos campos "valor" e "número", se deixo em branco o campo valor aparece mensagem dizendo que tem que esses campos não podem ser vázios. Como faço para configurar essa funcionalidade?


Configure o número do ramal nos 2 campos.
elidioferri
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 13 Abr 2016, 11:55

Re: TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor elidioferri » 13 Jul 2016, 10:41

Coloquei e não aconteceu nada, a tecla dss fica como se fosse uma de discagem rápída.
DanielSouza
Membro
Mensagens: 28
Registrado em: 13 Jul 2016, 09:22

Re: TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor DanielSouza » 17 Ago 2016, 11:00

elidioferri escreveu:Coloquei e não aconteceu nada, a tecla dss fica como se fosse uma de discagem rápída.


elidioferri,

Sua ICIP está atualizada?

Habilite os logs pcap do TIP 300 em Telefone > Atualização > Log PCAP. Depois faça a leitura do arquivo com o Wireshark e verifique se o TIP 300 está enviando a ativação do BLF e qual é a resposta da central.
wefm
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Set 2016, 16:12

Re: TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor wefm » 15 Set 2016, 19:38

se nao me engano a placa ICIP não suporta BLF
Avatar do usuário
PomboTech
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 16 Set 2016, 07:37

Re: TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor PomboTech » 16 Set 2016, 08:03

wefm escreveu:se nao me engano a placa ICIP não suporta BLF


Nas novas versões novas da icip suporta sim o BLF.
Pra configurar no tip 300:
Tipo:BLF
Valor:"numero do ramal"
Conta:"numero da conta que esta registrado na Icip"
Número:"numero do ramal"
wefm
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Set 2016, 16:12

Re: TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor wefm » 16 Set 2016, 17:51

atualizando o firmware ela passa a aceitar?
DanielSouza
Membro
Mensagens: 28
Registrado em: 13 Jul 2016, 09:22

Re: TIP300 com BLF com MOD 350

Mensagempor DanielSouza » 17 Set 2016, 13:48

wefm escreveu:atualizando o firmware ela passa a aceitar?


wefm,

Sim. As versões 2.0 da ICIP tem BLF.

Voltar para “TIP 300”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante