Qual tipo de Fonte de Alimentação de Sensor - Fórum Intelbras

Qual tipo de Fonte de Alimentação de Sensor

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

flavioaugustoms
Mensagens: 1
Registrado em: 29 Out 2015, 12:27

Qual tipo de Fonte de Alimentação de Sensor

Mensagempor flavioaugustoms » 29 Out 2015, 12:37

Bom dia.

Estou com 9 pares de sensores ligados em série em um perímetro de 350 metros, os sensores são de 30, 60 e 100 mts.
Estão todos ligados em um cabo PP de 0,75, onde que a alimentação está ligada em paralelo e a fonte de energia é um carregador flutuante de 12vlts e 2 amperes.
O problema é que os sensores estão com disparo falso o dia inteiro, passam 30 minutos sem disparar mas depois eles começam a fazer novamente.

Gostaria de saber se o problema poderia ser esse: Fonte com potência de poucos amperes.

No aguardo.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2108
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Qual tipo de Fonte de Alimentação de Sensor

Mensagempor shimpato » 11 Jan 2016, 10:34

Bom dia Flavio,

Sou instalador certificado,

pelo que descreveu, ou nenhum ou nem todos os sensores são INTELBRAS correto?
pois os sensores IVA da INTELBRAS são o IVA 3060 para 60m e o IVA 3100 para 100m, não tem nenhum para 30m.

se todos os sensores fossem o IVA 3100 por exemplo a fonte de 2A é mais que o suficiente, pois o consumo total seria de 900mA, porem deve levar em consideração sempre a distancia entre a fonte e o sensor, pois existem perdas.
pela distancia descrita 350m o cabo está correto,
pois em outros tópicos foi indicado o minimo de 0,5mm para até 300m a 12v

precisa verificar se o local onde está instalado não sofre com passagem de animais no muro, plantas etc...
e precisa verificar se estão bem alinhados, os sensores IVA da INTELBRAS contam com um indicador de alinhamento, tento por led, pelo visor de alinhamento e também medindo com auxilio de um multimetro, tudo explicado no manual do sensor.

também precisa verificar se a ligação em serie está correta, o manual também explica como fazer a ligação em serie.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2537
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Qual tipo de Fonte de Alimentação de Sensor

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 12 Jan 2016, 20:02

Olá,

Realmente é necessário verificar o alinhamento destes sensores,através dos parâmetros presentes no manual que pode ser consultado no final desta mensagem, além da possibilidade de animais, plantas ou tremulações.

Também é importante verificar a questão da alimentação, pois cada par de sensor IVA 3060 consome de 150 mA à 170 mA e cada par de sensores IVA 3100 consome por volta de 200 mA, pois caso existam mais dispositivos sendo alimentados pela mesma fonte a mesma pode ficar sobrecarregada e não alimentar os sensores corretamente.

Atenciosamente.
Fábio Henrique
Suporte técnico
(48) 2106-0006
intelbras.com.br
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
MarceloPatuK
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Jan 2019, 16:21

O borne aux da central de alarme pode alimentar quantos sensores?

Mensagempor MarceloPatuK » 09 Jan 2019, 16:38

Quero saber se posso instalar 10 sensores e alimentamos conectando no borne aux?
Ou até quantos sensores podem ser alimentados pelo borne aux?
MarceloPatuK
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Jan 2019, 16:21

Ou será que uma fonte colmeia resolveria?

Mensagempor MarceloPatuK » 09 Jan 2019, 16:40

Ou será que uma fonte colmeia resolveria?
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2108
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: O borne aux da central de alarme pode alimentar quantos sensores?

Mensagempor shimpato » 09 Jan 2019, 20:44

MarceloPatuK escreveu:Quero saber se posso instalar 10 sensores e alimentamos conectando no borne aux?
Ou até quantos sensores podem ser alimentados pelo borne aux?



a saida AUXILIAR tem corrente maxima de 1A nas centrais AMT, então o que você precisa verificar é quanto em AMPER os sensores vao consumir no total.

Voltar para “IVA 1100 DF - Sensor infravermelho ativo (barreira)”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante