DVR trava ao ligar e nao acessa menu - Fórum Intelbras

DVR trava ao ligar e nao acessa menu

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

leandroclp1
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 06 Set 2016, 10:45

DVR trava ao ligar e nao acessa menu

Mensagempor leandroclp1 » 06 Set 2016, 10:59

Bom dia.

Meu DVR do modelo VD 4E 120 não liga com o HD conectado.

Quando desligamos o HD o DVR liga e após uns 2 segundos trava, não permitindo nem o acesso ao menu de configurações.

Qual a solução nesses casos para substituição do HD, visto que nem é possível acessar o menu para formatar um novo HD ?

Obrigado.

Leandro.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 4510
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: DVR trava ao ligar e nao acessa menu

Mensagempor IntelbrasCFTV » 08 Set 2016, 08:14

leandroclp1 escreveu:Bom dia.

Meu DVR do modelo VD 4E 120 não liga com o HD conectado.

Quando desligamos o HD o DVR liga e após uns 2 segundos trava, não permitindo nem o acesso ao menu de configurações.

Qual a solução nesses casos para substituição do HD, visto que nem é possível acessar o menu para formatar um novo HD ?

Obrigado.

Leandro.

Olá Leandro!

Pelo que pudemos entender, mesmo sem o HD conectado o sistema do DVR não é iniciado corretamente, portanto acreditamos que este problema não esteja apenas sendo causado pelo próprio HD. O senhor já chegou a refazer este teste sem o cabo de rede e sem as câmeras conectadas no DVR, além de alimentá-lo com uma outra fonte de 12 Vdc / 5A apenas para ver se o mesmo irá ocorrer? Se ainda assim ocorrer, será preciso encaminhá-lo para uma de nossas assistências técnicas para que seja possível realizar uma recuperação forçada do sistema, além de ser verificado se há algum componente interno do DVR que possa estar causando este problema.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
leandroclp1
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 06 Set 2016, 10:45

Re: DVR trava ao ligar e nao acessa menu

Mensagempor leandroclp1 » 10 Set 2016, 09:13

Bom dia moderador.

Sim, ja liguei sem estar conectado na rede e sem cameras e mesmo assim ele trava apos uns 2 ou 3 segundos apos a tela verde com o logo da Intelbras.

Nao testei ainda com outra fonte de alimentacao. Ela pode influenciar nesse problema tambem?

Uma empresa de monitoramento aqui da cidade nos disse que seria preciso trocar o HD e atualizar o sistema (creio que seja o firmware), porem, devido ao valor que iria ficar o serviço, optamos
por comprar um DVR novo, mas gostariamos de aproveitar esse para outra ocasião.

Acha que trocando inicialmente o HD o problema pode nao ser resolvido?

Como é feita essa recuperaçao forçada do sistema?

Grato pela atençao.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 4510
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: DVR trava ao ligar e nao acessa menu

Mensagempor IntelbrasCFTV » 13 Set 2016, 08:52

leandroclp1 escreveu:Bom dia moderador.

Sim, ja liguei sem estar conectado na rede e sem cameras e mesmo assim ele trava apos uns 2 ou 3 segundos apos a tela verde com o logo da Intelbras.

Nao testei ainda com outra fonte de alimentacao. Ela pode influenciar nesse problema tambem?

Uma empresa de monitoramento aqui da cidade nos disse que seria preciso trocar o HD e atualizar o sistema (creio que seja o firmware), porem, devido ao valor que iria ficar o serviço, optamos
por comprar um DVR novo, mas gostariamos de aproveitar esse para outra ocasião.

Acha que trocando inicialmente o HD o problema pode nao ser resolvido?

Como é feita essa recuperaçao forçada do sistema?

Grato pela atençao.

Quanto à recuperação do sistema do DVR, infelizmente não podemos lhe auxiliar a respeito pois este é um procedimento feito apenas em nossas autorizadas. Ele não funciona como uma atualização de firmware convencional do sistema, com pen drive conectado na porta USB do DVR, ao invés disso ele é feito de outra forma, apenas nos casos em que o sistema do equipamento não inicia corretamente ou trava ao iniciar, impedindo a atualização de firmware convencional que realizamos em nosso suporte técnico.

Quanto ao teste com outra fonte, seria apenas para termos plena certeza de que ele não está sendo causado por algum problema de alimentação, porém as chances de esse ser o motivo do problema são bem baixas. O teste mais importante seria mesmo desconectando o HD do DVR para ver se o sistema iniciaria corretamente pois caso seja utilizado um HD não compatível com o equipamento, podem ocorrer diversos problemas no funcionamento do DVR.

De qualquer forma, sempre indicamos que sejam utilizados apenas os HD's que são mencionados em nossa lista de compatíveis, que você pode conferir logo abaixo:

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
leandroclp1
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 06 Set 2016, 10:45

Re: DVR trava ao ligar e nao acessa menu

Mensagempor leandroclp1 » 14 Set 2016, 08:36

Bom dia moderador.

Observei ainda que quando conecto o cabo de força do HD na placa o DVR nem liga. Desconecto o cabo de força e o mesmo liga, abre a tela verde de inicializaçao com o logotipo da Intelbras, vai para a tela das cameras e trava.

Poderia ser algo em 'curto' na placa ?

Vou efetuar uma mediçao de tensao na fonte de alimentaçao para sanar essa duvida e postarei o resultado.

Obrigado,

Leandro.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 4510
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: DVR trava ao ligar e nao acessa menu

Mensagempor IntelbrasCFTV » 15 Set 2016, 08:37

leandroclp1 escreveu:Bom dia moderador.

Observei ainda que quando conecto o cabo de força do HD na placa o DVR nem liga. Desconecto o cabo de força e o mesmo liga, abre a tela verde de inicializaçao com o logotipo da Intelbras, vai para a tela das cameras e trava.

Poderia ser algo em 'curto' na placa ?

Vou efetuar uma mediçao de tensao na fonte de alimentaçao para sanar essa duvida e postarei o resultado.

Obrigado,

Leandro.

Este seria um teste interessante a ser feito, caso possua as ferramentas para tal.

Com o DVR ligado na fonte, a tampa do aparelho aberta e o HD conectado no DVR, meça a tensão entre os fios preto e amarelo de alimentação do HD com um voltímetro. Caso a tensão esteja entre 11.4V e 12.3V, está dentro do normal. Verifique também se a tensão entre os fios preto e vermelho de alimentação do HD está em torno de 5V.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “VD 4E 120 - Gravador Digital de Vídeo (DVR)”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante