Configuração Roteador > Switch > Modem - Fórum Intelbras

Configuração Roteador > Switch > Modem

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

adolfoloregian
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 26 Jun 2014, 15:51

Configuração Roteador > Switch > Modem

Mensagempor adolfoloregian » 26 Jun 2014, 16:01

Olá.

Possuo em minha rede um modem com DHCP ativo que está conectado a um switch. Desejo ligar um roteador WRN 340 no switch e utilizar o DHCP do modem. Como devo fazer a configuração do roteador?
Vi vários tutorias na internet e cada um diz uma coisa diferente. Hoje já possuo esse sistema instalado porém apenas os computadores que possuem ip fixo atribuido navegam na rede. Dispositivos móveis não conseguem se conectar com o DHCP desativado e não navegam mesmo com o DHPC ativo.

Agradeço.
Adolfo C. Loregian.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Configuração Roteador > Switch > Modem

Mensagempor SuporteIntelbras » 27 Jun 2014, 13:17

Boa tarde adolfoloregian,

Orientamos que faça o seguinte:

Após acessar a interface do roteador pelo IP 10.0.0.1

*Selecione no Menu Básicas > LAN/Servidor DHCP
*Na opção "Servidor DHCP", marque a opção "Desativado"
*Clique em Aplicar
*Clique no desenho do disquete na parte superior para salvar as configurações
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
adolfoloregian
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 26 Jun 2014, 15:51

Re: Configuração Roteador > Switch > Modem

Mensagempor adolfoloregian » 05 Jul 2014, 09:11

Bom dia.

Fiz a configuração e verifiquei que o problema ocorre da seguinte forma:
Conectando via cabo no AP, recebo o endereço de ip vindo do meu modem corretamente, porém conectando pela wifi não recebo esse ip.
Não faço ideia de que configuração pode estar afetando esse serviço.
xande
Membro
Mensagens: 29
Registrado em: 27 Set 2012, 14:12

Re: Configuração Roteador > Switch > Modem

Mensagempor xande » 10 Jul 2014, 16:38

Boas adolfoloregian,

As configurações a serem feitas, são as que o suporte intelbras indicou. Você pode verificar tambem se o cabo que vem do modem está conectado em umas das portas LANS do WRN340. O DHCP do seu modem está ativado? Caso sim. Recomendo efetuar reset físico e refazer as configurações novamente.

:)
adolfoloregian
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 26 Jun 2014, 15:51

Re: Configuração Roteador > Switch > Modem

Mensagempor adolfoloregian » 17 Jul 2014, 14:46

Boa tarde xande,

Obrigado pela atenção.
O cabo estã conectado em uma porta LAN e o DHCP está funcionando normalmente. Tanto que conectando um computador por cabo nesse switch ele recebe o IP corretamente. O problema está acontecendo apenas na conexão Wifi.
Há alguns computadores conectados nesta Wifi que funcionam apenas com configuração de IP fixo. Já testei passar todos eles para IP automático mas o problema persistiu.

Continuo sem saber como resolver o problema.
xande
Membro
Mensagens: 29
Registrado em: 27 Set 2012, 14:12

Re: Configuração Roteador > Switch > Modem

Mensagempor xande » 24 Jul 2014, 09:16

Boas adolfoloregian,

Questão então é na Wireless, qual o canal da rede sem fio que você está utilizando? Já testou com outros canais?

Chega a se conectar na rede sem fio?

Faça testes utilizando o canal 1, 6, 11.

:)

Voltar para “WRN 340 - Roteador Wireless N 300 Mbps”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron