WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240??

WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240??

Mensagempor Edimar » Ter Ago 21, 2012 3:06 pm

Olá amigos!
Peço ajuda para um problema ao qual não consigo solução.
Tentarei explicar na maneira mais simples possível.
Moro em um sobrado. Na parte térrea (sala) existia um roteador Intelbrás WRS 240E ligado ao cable modem da Net. No piso superior (quarto), existe um roteador Intelbrás WRN 240 conectado a dois PC's por cabo par trançado. O WRN 240 estava conectado ao WRS 240E via wireless, por WDS. Este arranjo funcionava maravilhosamente bem.
Há cerca de uma semana, comprei um roteador novo da Intelbrás, o modelo WIN 240, padrão 150N e 500mW. Pensei que seria perfeito, por resolver meu gargalo de 54G ( do roteador WRS 240E) e um melhor alcance do sinal. Quando substituí o roteador da sala pelo novo, fui reconfigurar o WDS do roteador do quarto (o WRN 240). Sem acordo. Os dois não "conversam" nem com reza brava. Inverti os dois de posição, tentei várias configurações e nada. Sei que às vezes há incompatibilidade entre fabricantes diferentes, por isso, mantenho todos da mesma marca para evitar isso.
Abaixo, segue o resumo das configurações dos roteadores conectados por WDS que funcionavam perfeitamente bem:

- Sala (Roteador Intelbrás WRS 240E + Cable Modem da Net + Smartv via cabo par trançado + 3 PC's via wireless)
- Roteador Intelbrás WRS 240E
- IP: 192.168.0.1
- Sub máscara: 255.255.255.0
- IP range: 192.168.0.100 a 192.168.0.199
- UPNP: Ativo
- DHCP: Ativo
- SSID: REDE1
- Criptografia: WPA/WPA2 PSK - Automático
- Canal: 6
- Versão de Firmware: 1.0.0 Build 080117 Rel.71572n
- Versão de Hardware: WRS240E v1.0 081520C2

- Quarto (Roteador Intelbrás WRN 240 + 2 PC's via cabo par trançado)
- IP: 192.168.0.2
- Sub máscara: 255.255.255.0
- UPNP: Ativo
- WDS - Ativo
- DHCP: Desativado
- SSID: REDE2
- Criptografia: WPA/WPA2 PSK - Automático
- Canal: 6
- Versão de Firmware: 1.0.2 Build 111121 Rel.31963n
- Versão de Hardware: WRN 240 v1 00000000

Esta configuração acima funcionava perfeitamente bem. Fiz da mesma maneira quando troquei o WRS 240E pelo WIN 240 e nada. Resetei os dois aparelhos e comecei do zero, e nada. Reparei que há uma atualização de firmware para o WIN 240 (mesmo o aparelho ainda ser lançamento) mas no site não diz quais alterações serão feitas (versão do aparelho: 1.0.0 - versão nova: 1.0.1). Será que essa atualização resolveria, os dois equipamentos são incompatíveis ou estou fazendo algo errado?

Muito obrigado!

Att.

Edimar O. Roca.
Edimar
 
Mensagens: 3
Data de registro: Ter Ago 21, 2012 4:08 am

Re: WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240?

Mensagempor evertonsantos » Qua Ago 22, 2012 9:52 am

Bom dia Edimar!

Os roteadores WRN 240 e WIN 240 não possuem o mesmo chipset, por isso há incompatibilidade para fazer o WDS. Porém, deixando o WRN 240 como roteador e habilitando a função de repetidor do WIN 240, sua rede ficará com a mesma configuração de um WDS. Segue abaixo, link do site da Intelbras com o passo-a-passo.

Configuração Repetidor: http://www.intelbras.com.br/arquivos/in ... =1&count=1

Caso tenha alguma dúvida na configuração, fico a disposição.

Att,

Everton Santos.
evertonsantos
 
Mensagens: 44
Data de registro: Sex Jun 08, 2012 9:28 am

Yes

Mensagempor opefednetaVop » Qua Ago 22, 2012 11:14 am

+1. isto é muito interessante
opefednetaVop
 
Mensagens: 1
Data de registro: Ter Ago 21, 2012 1:35 am
Localização: Israel

Re: WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240?

Mensagempor Edimar » Qua Ago 22, 2012 2:08 pm

Boa tarde, Everton!

Em primeiro lugar, gostaria de agradecer pela ajuda.
Estarei fazendo a configuração e postarei o resultado.
Muito obrigado!

Att.

Edimar O. Roca.
Edimar
 
Mensagens: 3
Data de registro: Ter Ago 21, 2012 4:08 am

Re: WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240?

Mensagempor Cabelo » Qua Ago 22, 2012 3:25 pm

É verdade !

WDS é feito com protocolos proprietários, e me parece que o modelo do chipset Atheros do WRN 240 tem um protocolo que só "conversa" com ele mesmo...
Mas a solução que foi apresentada acima funcionará perfeitamente, já que o repetidor universal não usa os mesmos protocolos do WDS...

Use o WRN 240 no seu modem da NET e o WIN 240 como repetidor e irá funcionar tudo muito bem !

:D
Grato!

"...Seja você mesmo, mas não seja sempre o mesmo..."
Cabelo
 
Mensagens: 30
Data de registro: Ter Nov 29, 2011 9:41 am

Re: WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240?

Mensagempor Edimar » Sex Ago 24, 2012 11:15 pm

Olá Everton e Cabelo!

Fiz exatamente o que vocês me sugeriram e....funcionou perfeitamente!
Aproveitei também que estava com a "mão na massa" e testei a configuração WISP. Ajudarei um amigo que mora na cidade de São Vicente a fazer a rede sem fio da casa dele, pois lá, existe internet sem fio metropolitana gratuita e servirá como uma luva para ele.
Agradeço muito a vocês e fiquem com Deus!

Att.

Edimar O. Roca.
Edimar
 
Mensagens: 3
Data de registro: Ter Ago 21, 2012 4:08 am

Re: WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240?

Mensagempor Claudiojm » Qui Nov 07, 2013 12:44 pm

Ola amigos sempre trabalhei com os equipamentos da intelbras, mais recentemente comprei um intelbras WIN 240 - Roteador Wireless N 500 mW, mais ele travo logo apos atualização do Firmwares, baixei ele no WebSite da intelbras, mais agora ele não aceita resetar nem funciona o wireless, o ip era 10.0.0.1, apos a atualização do Firmwares, o ip que aparece agora esta assim.
192.168.1.192, e o Servidor DNS IPv4: fica em branco, e mais abaixo aparece esse outro 192.168.1.6 mais nem um ip funciona mais, e as luzis dele que fica acesa é so a pover e a CPU, e não liga mais nem uma, o que eu faço?
Claudiojm
 
Mensagens: 2
Data de registro: Qui Nov 07, 2013 12:32 pm

Re: WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240?

Mensagempor Claudiojm » Qui Nov 07, 2013 10:35 pm

Mais tem alguém que possa mim ajudar sobre esta questão?

Ola amigos sempre trabalhei com os equipamentos da intelbras, mais recentemente comprei um intelbras WIN 240 - Roteador Wireless N 500 mW, mais ele travo logo apos atualização do Firmwares, baixei ele no WebSite da intelbras, mais agora ele não aceita resetar nem funciona o wireless, o ip era 10.0.0.1, apos a atualização do Firmwares, o ip que aparece agora esta assim.
192.168.1.192, e o Servidor DNS IPv4: fica em branco, e mais abaixo aparece esse outro 192.168.1.6 mais nem um ip funciona mais, e as luzis dele que fica acesa é so a pover e a CPU, e não liga mais nem uma, o que eu faço?
Claudiojm
 
Mensagens: 2
Data de registro: Qui Nov 07, 2013 12:32 pm

Re: WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240?

Mensagempor SuporteIntelbras » Sex Nov 08, 2013 4:17 pm

Claudiojm escreveu:Mais tem alguém que possa mim ajudar sobre esta questão?

Ola amigos sempre trabalhei com os equipamentos da intelbras, mais recentemente comprei um intelbras WIN 240 - Roteador Wireless N 500 mW, mais ele travo logo apos atualização do Firmwares, baixei ele no WebSite da intelbras, mais agora ele não aceita resetar nem funciona o wireless, o ip era 10.0.0.1, apos a atualização do Firmwares, o ip que aparece agora esta assim.
192.168.1.192, e o Servidor DNS IPv4: fica em branco, e mais abaixo aparece esse outro 192.168.1.6 mais nem um ip funciona mais, e as luzis dele que fica acesa é so a pover e a CPU, e não liga mais nem uma, o que eu faço?


Sugerimos levar o seu roteador até uma de nossas autorizadas.
Abaixo segue o link para consulta dos Endereços:

http://www.intelbras.com.br/suporte.php
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
SuporteIntelbras
 
Mensagens: 3712
Data de registro: Qua Jun 05, 2013 1:11 pm

Re: WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240?

Mensagempor TONHIM2007 » Sex Abr 11, 2014 1:37 pm

alguem sabe me responde por que os celulares fica conectado pelo wifi do roteador win240 mais não abre paginas so funciona o watsap..alguem sabe me responde.
TONHIM2007
 
Mensagens: 1
Data de registro: Sex Abr 11, 2014 1:16 pm

Re: WRN 240 + WIN 240 - WDS não funciona com o novo WIN 240?

Mensagempor SuporteIntelbras » Seg Abr 14, 2014 10:45 am

TONHIM2007 escreveu:alguem sabe me responde por que os celulares fica conectado pelo wifi do roteador win240 mais não abre paginas so funciona o watsap..alguem sabe me responde.


Em outros equipamentos como notebooks o acesso as páginas de internet é normal?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
SuporteIntelbras
 
Mensagens: 3712
Data de registro: Qua Jun 05, 2013 1:11 pm


Retornar para WRN 240 - Roteador Wireless N 150 Mbps

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante