Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS - Fórum Intelbras
Clique aqui! e acesse nosso canal no YouTube

Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

NarcisoRN
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Dez 2011, 22:56

Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor NarcisoRN » 18 Mar 2012, 20:10

Estou querendo usar um modem da intelbras para repetir o sinal para outros comodos da minha casa, mas não estou conseguindo. Na realidade, eu queria saber, se é possivel plugar um cabo em uma das portas lan do dito cujo e acessar a net sem ser via wireless. É que em determinado comodo da casa eu tenho um PC que não tem placa wifi, dai eu queria colocar esse roteador o mais proximo dele possivel e liga-lo atraves de um cabo lan, da pra fazer assim ou o sinal repetido so é acessado via wireless? Eu tenho aqui dois roteadores, um possui WPS e o outro não. O que não possui WPS está ligado ao cable modem, até ai tudo bem, estou acessando a internet sem nenhum problema. O outro roteador (Intelbras) que tem WPS vai atuar como AP ou repetidor do sinal, fiz o que se segue, mas não consigo acessar a internet pelo PC que está plugado no Router intelbras. Ja percebi que quando olho em WAN, ele não recebe nehum IP do primeiro roteador. Se alguem puder me dar alguma ajuda eu agradeço.


Linksys WRT120N (Roteador ligado ao cable modem e que não tem WPS)
Configuração Automática DHCP
Endereço IP Local: 192.168.1.1
Servidor de DHCP Ativado
Endereço Ip Inicial: 192.168.1.100
Numero Máximo de Utilizadores: 20
Intervalo de Endereços IP: 192.168.1.100 a 119

Sem fio
-------
Modo de rede: Mixed (Outras opções seriam: BG-Mixed, Wireless G-Only, Wireless B-Only, Wireless N-Only, Disable)
Nome da Rede (SSID): RedeCasa
Banda de Rádio: Automático (20MHz ou 40MHz)
Difusão de SSID: Ativado
Modo de segurança: WPA Personal


Intelbras WRN 240 (Vai funcionar como Repetidor ou AP)

Modo de Operação: (x) Cliente AP Router: Roteador Cliente WISP () AP Roteador

Rede:
-----
Lan:
Endereço IP: 192.168.1.2
Mascara Subrede: 255.255.255.0

Wan:
Tipo de conexão WAN: IP Dinamico (Outras opções: IP Estático, PPoE, L2TP, PPTP)

Wireless:

Configurações Cliente AP Roteador
---------------------------------
(Aqui eu tenho um botão chamado de "Localizar" quando eu o pressiono, ele me mostra as redes sem fio disponiveis, ai eu escolho a

rede do meu primeiro roteador, ou seja "RedeCasa") Quando eu faço isso, ele preenche os seguintes campos:

SSID (Bridge AP): RedeCasa
BSSID: 00-25-9C-F2-00-EA
Tipo: Nenhuma (outras opções: WEP (ASCII, WEP (HEXA), WPA-PSK/WPA2-PSK) Aqui eu escolho WPA-PSK/WPA2-PSK, pois a senha

do roteador 1, é WPA Personal. Só que ao escolher esa opção, ele coloca o seguinte nas outras opções:
Indice wep: 1
Tipo de autenticação: Sistema Aberto
Chave: (Em branco)
Obs: Ele não permite alterar estas ultimas 3 opções.

Configurações AP Roteador
--------------------------
Obs: Aqui eu deixei como está ou seja:
SSID: INTELBRAS
(x) Ativar interface Wireless
(x) Ativar Broadcast SSID
( ) Desativar Acesso Wireless Local

Segurança Wireless
-------------------
WPA-PSK/WPA2-PSK
Versão: WPA-PSK
Criptografia: Automatico

WPS
Aqui eu clico em ativar.

Alguem sabe o que está faltando? Será que o primeiro Roteador tem de ter WPS?

grato
maiconjd
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 21 Jun 2011, 15:23

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor maiconjd » 26 Mar 2012, 11:52

O roteador da Intelbras irá funcionar apenas em modo AP Cliente.
Que irá criar uma nova rede sem fio e terá faixa de IP diferente do seu equipamento da LinkSys...

Essa função irá funcionar tanto via wireless quanto via cabo, sem problemas...
Fiz essa configuração recentemente e funcionou tudo certo, apenas segui o tutorial no link abaixo...
http://www.intelbras.com.br/arquivos/in ... =1&count=1

Qualquer coisa si não funcionar avisa... :D
Cabelo
Membro
Mensagens: 30
Registrado em: 29 Nov 2011, 09:41

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor Cabelo » 20 Jun 2012, 09:35

NarcisoRN escreveu:Estou querendo usar um modem da intelbras para repetir o sinal para outros comodos da minha casa, mas não estou conseguindo. Na realidade, eu queria saber, se é possivel plugar um cabo em uma das portas lan do dito cujo e acessar a net sem ser via wireless. É que em determinado comodo da casa eu tenho um PC que não tem placa wifi, dai eu queria colocar esse roteador o mais proximo dele possivel e liga-lo atraves de um cabo lan, da pra fazer assim ou o sinal repetido so é acessado via wireless? Eu tenho aqui dois roteadores, um possui WPS e o outro não. O que não possui WPS está ligado ao cable modem, até ai tudo bem, estou acessando a internet sem nenhum problema. O outro roteador (Intelbras) que tem WPS vai atuar como AP ou repetidor do sinal, fiz o que se segue, mas não consigo acessar a internet pelo PC que está plugado no Router intelbras. Ja percebi que quando olho em WAN, ele não recebe nehum IP do primeiro roteador. Se alguem puder me dar alguma ajuda eu agradeço.


Linksys WRT120N (Roteador ligado ao cable modem e que não tem WPS)
Configuração Automática DHCP
Endereço IP Local: 192.168.1.1
Servidor de DHCP Ativado
Endereço Ip Inicial: 192.168.1.100
Numero Máximo de Utilizadores: 20
Intervalo de Endereços IP: 192.168.1.100 a 119

Sem fio
-------
Modo de rede: Mixed (Outras opções seriam: BG-Mixed, Wireless G-Only, Wireless B-Only, Wireless N-Only, Disable)
Nome da Rede (SSID): RedeCasa
Banda de Rádio: Automático (20MHz ou 40MHz)
Difusão de SSID: Ativado
Modo de segurança: WPA Personal


Intelbras WRN 240 (Vai funcionar como Repetidor ou AP)

Modo de Operação: (x) Cliente AP Router: Roteador Cliente WISP () AP Roteador

Rede:
-----
Lan:
Endereço IP: 192.168.1.2
Mascara Subrede: 255.255.255.0

Wan:
Tipo de conexão WAN: IP Dinamico (Outras opções: IP Estático, PPoE, L2TP, PPTP)

Wireless:

Configurações Cliente AP Roteador
---------------------------------
(Aqui eu tenho um botão chamado de "Localizar" quando eu o pressiono, ele me mostra as redes sem fio disponiveis, ai eu escolho a

rede do meu primeiro roteador, ou seja "RedeCasa") Quando eu faço isso, ele preenche os seguintes campos:

SSID (Bridge AP): RedeCasa
BSSID: 00-25-9C-F2-00-EA
Tipo: Nenhuma (outras opções: WEP (ASCII, WEP (HEXA), WPA-PSK/WPA2-PSK) Aqui eu escolho WPA-PSK/WPA2-PSK, pois a senha

do roteador 1, é WPA Personal. Só que ao escolher esa opção, ele coloca o seguinte nas outras opções:
Indice wep: 1
Tipo de autenticação: Sistema Aberto
Chave: (Em branco)
Obs: Ele não permite alterar estas ultimas 3 opções.

Configurações AP Roteador
--------------------------
Obs: Aqui eu deixei como está ou seja:
SSID: INTELBRAS
(x) Ativar interface Wireless
(x) Ativar Broadcast SSID
( ) Desativar Acesso Wireless Local

Segurança Wireless
-------------------
WPA-PSK/WPA2-PSK
Versão: WPA-PSK
Criptografia: Automatico

WPS
Aqui eu clico em ativar.

Alguem sabe o que está faltando? Será que o primeiro Roteador tem de ter WPS?

grato


Olá NarcisoRS!

Na verdade o WPS não tem nada a ver com o que você está querendo fazer... WPS (Wireless - ou Wi-Fi - Protected Setup) é um sistema de configuração automática de chaves entre roteador e estação cliente.

O seu erro está apenas na faixa de IP's que está utilizando. O IP da LAN do WRN 240 não pode ser o mesmo do seu roteador Linksys WRT120N, pois no modo Cliente Roteador, o equipamento utiliza a Wireless como uma WAN. Logo, se estiverem na mesma faixa, ele não fará o roteamento e os pacotes serão descartados após o fim do TTL.

Para funcionar faça o seguinte no WRN240:

Coloque o modo de Operação em Cliente AP Roteador;
Altere o IP da LAN dele para o Padrão 10.0.0.1;
Configure a WAN dele como IP dinâmico;
Em Wireless aparecerão dois itens: Configurações AP Cliente Roteador e abaixo COnfigurações AP roteador.
No de cima, clique em procurar, encontre a rede do seu LinkSys, Digite a mesma chave.
No de baixo você poderá configurar uma nova rede wireless (com outro nome e outra senha se quiser) ou repetir o nome da sua já existente. Depois salve.
Não se esqueça de ir em segurança wireless depois e definir uma senha para a rede que configurou em "Configurações AP roteador". Como eu disse, pode ser a mesma senha, ou uma diferente. Tanto faz.
Reinicie o equipamento.
Depois em Status da WAN verifique se já pega um IP fornecido pelo seu LinkSys... Se sim, está pronto :)
Grato!

"...Seja você mesmo, mas não seja sempre o mesmo..."
marcellocanale
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 19 Ago 2014, 15:18

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor marcellocanale » 19 Ago 2014, 15:31

Olá Pessoal!

Estou com um problema nesse roteador (WRN 240i), para mudar ele para Cliente AP (Repetidor), já vi o vídeo passo a possa mas não consigo realizar o procedimento por inteiro.

Meu Cenário: Tenho um Roteador WRN 240 na Sala de Estar, e o sinal do aparelho nos quartos é muito fraco, por isso comprei um WRN 240i para fazer a função de repetidor de sinal wireless.

Liguei o meu novo roteador WRN 240i na tomada, e entrei nele pele rede Wifi, 10.0.0.1 como informa na caixa. No vídeo passo a passo, de inicio, informa para mudar o Modo de Operação para (Cliente AP Roteador), onde eu mudo e tenho que reiniciar o roteador para que as alterações fossem salvas, pois bem, quando ele reinicia, não consigo achar mais ele disponível nas redes wifi, coloquei o cabo de rede nele, e não o acho mais, não consigo seguir adiante com o procedimento.

Somente o acho novamente se eu resetar as configurações do WRN 240i segurando o botão no aparelho.

Alguém pode me ajudar por favor?

Obs: Eu já mudei o IP Roteador principal para não conflitar com o novo Cliente AP.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Membro
Mensagens: 6468
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor SuporteIntelbras » 20 Ago 2014, 08:49

Bom dia,

Você deverá seguir o passo a passo do vídeo: http://goo.gl/ZsKz01
Para esta configuração, orientamos que você conecte seu computador ao roteador na porta amarela via cabo.
Depois de concluir a configuração, poderá remover o cabo de rede.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
marcellocanale
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 19 Ago 2014, 15:18

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor marcellocanale » 20 Ago 2014, 12:56

Muito Obrigado pela resposta!

Consegui concluir o vídeo todo, mas na parte Wan ficou assim:

WAN
Endereço MAC: 00-1A-3F-96-96-51
Endereço IP: 0.0.0.0 IP Dinâmico
Máscara de Sub-rede: 0.0.0.0
Gateway: 0.0.0.0 Porta WAN desconectada!
Servidor DNS: 0.0.0.0 , 0.0.0.0

E quando eu tiro o cabo não consigo encontrar o roteador nas redes wireless disponíveis... Somente com o Cabo conectado.

Obrigado!
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Membro
Mensagens: 6468
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor SuporteIntelbras » 20 Ago 2014, 16:48

Boa tarde,

Por favor, responda aos questionamentos abaixo para lhe atendermos com exatidão:

Qual a sua Operadora de Internet? (Oi Velox, Speedy, GVT, Net Virtua... etc)
Caso a sua Internet seja ADSL, qual a marca do seu modem ADSL?
É necessário usar algum discador no computador com seu usuário e senha de provedor para ter acesso à internet?
Qual o Sistema Operacional do seu computador?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
marcellocanale
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 19 Ago 2014, 15:18

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor marcellocanale » 20 Ago 2014, 17:52

Boa tarde,

Por favor, responda aos questionamentos abaixo para lhe atendermos com exatidão:

Qual a sua Operadora de Internet? (Oi Velox, Speedy, GVT, Net Virtua... etc)
Minha Operadora é Speedy

Caso a sua Internet seja ADSL, qual a marca do seu modem ADSL?
Meu modem é D-link, não sei ao certo se é ADSL

É necessário usar algum discador no computador com seu usuário e senha de provedor para ter acesso à internet?
Não uso autenticação no computador, mas está configurado no meu roteador wireless principal Usuário e Senha (Conexão PPPoE) respectivo da internet.

Qual o Sistema Operacional do seu computador?
Utilizo Windows 7 Home Premium.
marcellocanale
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 19 Ago 2014, 15:18

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor marcellocanale » 20 Ago 2014, 18:25

Quando eu conecto o cabo no meu laptop no segundo roteador (repetidor) eu consigo achar o sinal de Wifi, quando eu desconecto o cabo o sinal some novamente.

No segundo roteador, coloquei agora o mesmo PPOE do primeiro para ver se era isso, mas também não funcionou.

Muito Obrigado!
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Membro
Mensagens: 6468
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor SuporteIntelbras » 21 Ago 2014, 10:11

Bom dia,

Qual o IP do roteador principal?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
guilhermevalinhas
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 26 Ago 2014, 12:27

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor guilhermevalinhas » 26 Ago 2014, 12:33

Senhores

Boa Tarde
Preciso do auxilio de vocês. Tenho uma empresa com um servidor que detribui a rede e internet pros demais computadores. Preciso configurar dois roteadores WRN240 150Mbps em pontos diferentes da empresa apenas pra repassar a internet e a rede. É necessário conectar ambos roteadores através de cabo Lan. Qual procedimento devo realizar para configura-los?
guilhermevalinhas
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 26 Ago 2014, 12:27

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor guilhermevalinhas » 26 Ago 2014, 12:47

Boa Tarde

Tenho um servidor em minha empresa que faz a distribuição de internet e rede. Preciso instalar 2 roteadores wrn 240 para repassar a internet e a rede, mas ambos devem se conectar através de um cabo lan. Qual o procedimento devo realizar?
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Membro
Mensagens: 6468
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Como usar um Roteador Intelbras como AP Usando WPS

Mensagempor SuporteIntelbras » 26 Ago 2014, 14:31

Boa tarde,

Neste caso você conectará um cabo entre uma porta LAN no roteador 1 e uma porta LAN no roteador 2.
Altere o IP do segundo roteador para 10.0.0.10 e desative o DHCP.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “WRN 240 - Roteador Wireless N 150 Mbps”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante