Roteador WRN 240

Roteador WRN 240

Mensagempor Orisvaldo » Sex Jul 01, 2011 4:04 pm

Boa tarde;

Há 1 mês, mais ou menos, adquiri 30 roteadores deste modelo para aumentar a cobertura do sinal wi-fi do hotel onde trabalho. Depois de alguns dias em operação, alguns aparelhos apresentaram problema (5 até agora). Configurei os aparalhos para apenas transmitir sinal e desativei o DHCP, para que nosso servidor dê IPs aos clientes. Os roteadores ficam transmitindo sinal, porém nos roteadores com problema a pessoa que se conecta à rede não recebe IP, as vezes recebe mas não navega ou, ainda, quando navega, obtém taxas baixíssimas de download. Nosso hotel tem 6 megas de banda. Normalmente faço downloads a 700k por segundo. Nestas antenas com problema, dá 40k ou 30k, e perde muitos pacotes quando dou um ping no servidor. Já baixei o firmware mais novo no site da Intelbras, mas o problema continuou. Gostaria de saber o que pode ser feito a respeito. Obrigado.

Orisvaldo Gasparelli
Ti - Hotel Villa Rossa
Orisvaldo
 
Mensagens: 2
Data de registro: Sex Jul 01, 2011 3:52 pm

Re: Roteador WRN 240

Mensagempor Lekinho » Qui Jul 14, 2011 12:14 am

o meu amigo eu comprei três desse modelo, mas quando eu liguei pra central eles fizeram o mesmo comigo, fiquei quase 40 minutos no telefone e não consegui resolver, o moço que me atendia me disse que esse modelo veio com um probleminha mesmo, me mandaram um novo firmware mas num resolveu não. eles ja deveriam estar providenciando um novo firmware.
eu sugiro que vc vá em sistema, e restaura padrão de fabrica e reconfigura ele novamente, pode ficar tranqüilo que permanece o ultimo firmware instalado. espero ter ajudado, caso vc não tenha tentado isso...
Lekinho
 
Mensagens: 2
Data de registro: Qua Jul 13, 2011 11:49 pm

Re: Roteador WRN 240

Mensagempor Westkon » Ter Ago 02, 2011 5:06 pm

orisvaldo,

um das causas para a pequena taxa de download é interferência no sinal wireless e ainda mais pela quantidade de equipamentos que possui. Esses equipamentos estão próximos uns dos outros ? Caso sim, tente alterar o canal e da forma que eles forem conectados o interessante é que vc tente intercalar os canais...

Caso não consiga resolver o seu problema, sugiro que entre em contato com o fabricante (suporte) http://www.intelbras.com.br

abraço !
Westkon
 
Mensagens: 14
Data de registro: Qui Jun 30, 2011 2:59 pm

Re: Roteador WRN 240

Mensagempor Reginaldo Lima » Sex Ago 05, 2011 10:01 pm

Reginaldo;

Alguém pode me informar se tem como recuperar o nome de usuário adm. e senha adm.
Desse roteador WRN240, passei um tempo sem usar esqueci a chave e não lembro o usuário e a senha.
Reginaldo Lima
 
Mensagens: 1
Data de registro: Sex Ago 05, 2011 9:42 pm

Re: Roteador WRN 240

Mensagempor RPM » Seg Ago 08, 2011 4:50 pm

Reginaldo,

A senha é para segurança :| , caso não possuir terá que resetar o equipamento e refazer as configurações. Porém não sei se vc utiliza o mesmo do que eu: custumo deixar a senha de acesso ao roteador e da wireless, iguais (para não precisar ficar lembrando de muitas senhas). Se vc também faz isso, uma sugestão é ir em algum notebook que já se conectou nele e verificar as opções de wireless no sistema operacional, não lembro qual o sistema que deixa ver (xp ou windows 7).... acho que só assim...
RPM
 
Mensagens: 19
Data de registro: Seg Ago 08, 2011 3:48 pm

Re: Roteador WRN 240

Mensagempor Orisvaldo » Ter Ago 09, 2011 4:55 pm

Bem pessoal. Como tenho muitos roteadores próximos uns dos outros, eu estava intercalando os canais 1, 6 e 11. Nos roteadores com canal 6 é que apresentavam o problema. Depois de muitos testes e de trocar alguns e-mails com o suporte, deixei de configurar no canal 6 da configuração e tudo funcionou. Estou usando somente os canais 1 e 11. O engraçado é que aparelhos de outras marcas que eu havia deixado no lugar até resolver o problema, estavam no canal 6 e não sofriam essa interferência que os roteadores da Intelbras sofreram. Em fim, foi desta forma que "contornei" o problema, tirando o canal 6 da configuração.

Obrigado a todos que se prontificaram a ajudar.
Orisvaldo
 
Mensagens: 2
Data de registro: Sex Jul 01, 2011 3:52 pm

Re: Roteador WRN 240

Mensagempor Cabelo » Ter Nov 06, 2012 9:07 am

Orisvaldo escreveu:Bem pessoal. Como tenho muitos roteadores próximos uns dos outros, eu estava intercalando os canais 1, 6 e 11. Nos roteadores com canal 6 é que apresentavam o problema. Depois de muitos testes e de trocar alguns e-mails com o suporte, deixei de configurar no canal 6 da configuração e tudo funcionou. Estou usando somente os canais 1 e 11. O engraçado é que aparelhos de outras marcas que eu havia deixado no lugar até resolver o problema, estavam no canal 6 e não sofriam essa interferência que os roteadores da Intelbras sofreram. Em fim, foi desta forma que "contornei" o problema, tirando o canal 6 da configuração.

Obrigado a todos que se prontificaram a ajudar.



Olá...

Seu roteador deve estar com largura de banda do canal em 40 MHz...

Na frequencia de 2.4 GHz os canais que não interferem entre si são 1, 6 e 11 - Quando utilizada a largura de 20 MHz - ou somente 1 e 11 quando utilizada a largura 40 MHz.

:D
Grato!

"...Seja você mesmo, mas não seja sempre o mesmo..."
Cabelo
 
Mensagens: 30
Data de registro: Ter Nov 29, 2011 9:41 am

Re: Roteador WRN 240

Mensagempor EderMauri » Seg Mai 27, 2013 10:41 am

Reginaldo Lima escreveu:Reginaldo;

Alguém pode me informar se tem como recuperar o nome de usuário adm. e senha adm.
Desse roteador WRN240, passei um tempo sem usar esqueci a chave e não lembro o usuário e a senha.


Se esqueceu a senha de acesso, faça o reset.
EderMauri
 
Mensagens: 118
Data de registro: Ter Abr 09, 2013 9:30 am


Retornar para WRN 240 - Roteador Wireless N 150 Mbps

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Google [Bot] e 1 visitante