WOG 212 suporta quantos clientes? - Fórum Intelbras

WOG 212 suporta quantos clientes?

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Brancaleone
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mai 2014, 22:14

WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor Brancaleone » 20 Mai 2014, 22:32

Tenho quatro WOGs 212 trabalhando no modo bridge com dhcp habilitado, cada uma ligada diretamente a seu modem com linhas adsl de 10 megas e média de 20 clientes cadastrados em cada uma, sendo que a média de conexões simultâneas é de 10 em cada CPE. As distâncias entre as CPEs e clientes é em média de 500 mts. "limpos"
Mas estão lentas demais e já esteve muito melhor!!!
Não só a conexão com a internete mas a conexão com as WOGs está muito lenta.
Mesmo com 5 clientes conectados já fica lento.
10 megas ( padrão Brasil telecom com pings de 150...) é o máximo aqui. Não tem coisa melhor.
Sim, sou provedor alternativo numa cidadezinha onde só tem uma operadora (péssima) que não tem "portas" disponíveis.
O que pode estar errado?
Colocar roteadores entre as WOGs e os modems, gerenciando a rede e controlando a banda?
Limitar a 15 clientes por CPE?
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor SuporteIntelbras » 21 Mai 2014, 10:04

Brancaleone escreveu:Tenho quatro WOGs 212 trabalhando no modo bridge com dhcp habilitado, cada uma ligada diretamente a seu modem com linhas adsl de 10 megas e média de 20 clientes cadastrados em cada uma, sendo que a média de conexões simultâneas é de 10 em cada CPE. As distâncias entre as CPEs e clientes é em média de 500 mts. "limpos"
Mas estão lentas demais e já esteve muito melhor!!!
Não só a conexão com a internete mas a conexão com as WOGs está muito lenta.
Mesmo com 5 clientes conectados já fica lento.
10 megas ( padrão Brasil telecom com pings de 150...) é o máximo aqui. Não tem coisa melhor.
Sim, sou provedor alternativo numa cidadezinha onde só tem uma operadora (péssima) que não tem "portas" disponíveis.
O que pode estar errado?
Colocar roteadores entre as WOGs e os modems, gerenciando a rede e controlando a banda?
Limitar a 15 clientes por CPE?


Olá Brancaleone,

O WOG está roteando? O problema pode estar ocorrendo devido demanda alta de conexão.

Caso ele esteja roteando, você poderia fazer um teste num desses pontos colocando o WOG em bridge?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Brancaleone
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mai 2014, 22:14

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor Brancaleone » 21 Mai 2014, 20:15

Olá.
Boa noite.
Elas já estão em bridge.
Via cabo eu acesso elas rapidinho, mas via radio necas.
Estou no sufoco. Meus 50 clientes dependem delas.
Deixei o DHCP habilitado nelas e nos modens e na casa de cada cliente cololo ip,máscara, gateway
Brancaleone
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mai 2014, 22:14

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor Brancaleone » 24 Mai 2014, 19:12

Já esta no modo bridge.
Será que se colocar outros roteadores entre as Wogs e os modens, apenas para que eles controlem o acesso e a banda de cada cliente eu aliviaria a carga sobre as Wogs e melhoraria o desempenho?
Brancaleone
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mai 2014, 22:14

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor Brancaleone » 27 Mai 2014, 17:55

Continuo esperando a resposta com relação a colocar um roteador entre os modens e a as WOGs, fazendo estes rotadores gerenciarem ips e acessos,,,
Brancaleone
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mai 2014, 22:14

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor Brancaleone » 04 Jun 2014, 18:38

Bom, parece que a solução é substituir o equipamento.
Vou realizar a troca e posto os resultados
marcelorc91
Membro
Mensagens: 53
Registrado em: 16 Mai 2014, 09:32

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor marcelorc91 » 17 Jul 2014, 13:18

Brancaleone escreveu:Bom, parece que a solução é substituir o equipamento.
Vou realizar a troca e posto os resultados


Bom pelo que andei verificando, o intuíto desse equipamento é ser utilizado como CPE . A utilização como AP é somente para pouco trafego.

Para BaseStation gostei muito do APC2M-90 ;)
lucaspolli
Membro
Mensagens: 12
Registrado em: 19 Fev 2014, 09:05

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor lucaspolli » 14 Ago 2014, 08:40

o meu de uma hora para outra voltou a travar a wifi (modo bridge), nos testes identifiquei que acima de 20 conexões ele trava, abaixo disso funciona de boa
lucaspolli
Membro
Mensagens: 12
Registrado em: 19 Fev 2014, 09:05

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor lucaspolli » 14 Ago 2014, 08:47

retiro o que disse, acabou de travar com 11 conexões.. tenho o mesmo equipamento com firmware da tp-link, funciona 100%
marcelorc91
Membro
Mensagens: 53
Registrado em: 16 Mai 2014, 09:32

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor marcelorc91 » 20 Ago 2014, 14:34

lucaspolli escreveu:retiro o que disse, acabou de travar com 11 conexões.. tenho o mesmo equipamento com firmware da tp-link, funciona 100%


Como eu disse esse equipamento seria um CPE. Não foi fabricado para ser utilizado para ser um BaseStation.(Tem a função para pouco trafego)
Coloque um APC2M-90 que tenho certeza que não irá se arrepender.Possuo dois POP em minha rede com eles, com até 60 conexões simultaneas em cada 1.
lucaspolli
Membro
Mensagens: 12
Registrado em: 19 Fev 2014, 09:05

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor lucaspolli » 20 Ago 2014, 17:42

pelo valor desse equipamento, com certeza nao utilizaria o da intelbras..
marcelorc91
Membro
Mensagens: 53
Registrado em: 16 Mai 2014, 09:32

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor marcelorc91 » 06 Set 2014, 09:05

lucaspolli escreveu:pelo valor desse equipamento, com certeza nao utilizaria o da intelbras..


Como CPE, não vejo problema em utiliza-los. Em relação a custo, está na mesma faixa dos concorrentes e ainda consigo suporte a eles ;)
Leandrohairstyler
Mensagens: 1
Registrado em: 03 Jun 2016, 23:19

Re: WOG 212 suporta quantos clientes?

Mensagempor Leandrohairstyler » 03 Jun 2016, 23:23

Coloca um radio somente pra enviar o sinal e compre uma rb 1100 pra gerenciar todo o tráfego, vc consegue gerenciar mil pessoas com uma rb 1100 com no mínimo de 2 megás pra cada cliente

Voltar para “WOG 212 - Outdoor Station 2 - 12 dBi”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante