Como você faz HA para comutadores de rede? - Fórum Intelbras

Como você faz HA para comutadores de rede?

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

SawantBhai
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 28 Ago 2019, 12:03

Como você faz HA para comutadores de rede?

Mensagempor SawantBhai » 28 Ago 2019, 12:07

Estamos construindo um pequeno cluster de servidores VM (cluster Proxmox KVM).
No lado do switch, estamos usando o Arista DCS-7050SX-64 para conectar todos os servidores via 10Gbase-LR.
Se o switch desligar, ou precisarmos reiniciá-lo, isso eliminará toda a nossa conectividade de rede.
Minha pergunta - quais são algumas das maneiras pelas quais podemos fazer HA no nível do switch aqui?
Estou lendo sobre empilhamento e MLAG no momento e tentando entender como seria usado.
Então você pode juntar N switches, e eles aparecem como um único switch, certo?
Você pode usá-lo para HA?
Como isso funciona em termos de conexões com servidores?
No momento, estamos usando o LACP para alguns servidores, para mais largura de banda - mas você utilizaria o LACP em dois switches empilhados?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3138
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Como você faz HA para comutadores de rede?

Mensagempor IntelbrasRedes » 04 Set 2019, 12:07

SawantBhai escreveu:Estamos construindo um pequeno cluster de servidores VM (cluster Proxmox KVM).
No lado do switch, estamos usando o Arista DCS-7050SX-64 para conectar todos os servidores via 10Gbase-LR.
Se o switch desligar, ou precisarmos reiniciá-lo, isso eliminará toda a nossa conectividade de rede.
Minha pergunta - quais são algumas das maneiras pelas quais podemos fazer HA no nível do switch aqui?
Estou lendo sobre empilhamento e MLAG no momento e tentando entender como seria usado.
Então você pode juntar N switches, e eles aparecem como um único switch, certo?
Você pode usá-lo para HA?
Como isso funciona em termos de conexões com servidores?
No momento, estamos usando o LACP para alguns servidores, para mais largura de banda - mas você utilizaria o LACP em dois switches empilhados?


Olá SawantBhai,

No momento não temos um equipamento com empilhamento físico para HA.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Hales01
Mensagens: 1
Registrado em: 30 Nov 2019, 04:59

Re: Como você faz HA para comutadores de rede?

Mensagempor Hales01 » 30 Nov 2019, 05:41

when you stack multiple switches, they logically become one switch. So you are managing only one switch. As far as the data traffic goes, you need to connected your devices to multiple devices in the stack to take advantage of it. Say you have 2 switches stacked in your core, and 5 switches (not stacked) at the access later, you would need to connect your uplinks from each access switch to both core switches to take advantage of high availability.

Voltar para “SG 2622 PR - Switch rack Smart Plus 24 portas Fast Ethernet + 2 portas combo Gigabit Mini-GBIC”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante