Configuração do QoS no GKM1210Q - Fórum Intelbras

Configuração do QoS no GKM1210Q

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

quitaiskiluisf
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Set 2011, 08:15

Configuração do QoS no GKM1210Q

Mensagempor quitaiskiluisf » 02 Set 2011, 08:58

Bom dia!
Possuímos um modem ADSL modelo GKM 1210 Q que, conforme características, "[...] Conta com QoS para priorização de tráfego [...]". Porém não conseguimos configurá-lo de forma satisfatória e precisamos de uma ajuda para isso.
A situação: a internet está compartilhada entre vários usuários na empresa e esse link é utilizado tanto para acesso ao ERP (através de Remote Desktop, do Windows Server 2008) como para navegação. O problema ocorre quando alguém resolve fazer um download, consumindo toda a banda do link, fazendo com que o remotedesktop fique inutilizável.
O nosso objetivo é fazer com que, independente do cenário, a conexão por remotedesktop sempre tenha prioridade (visto que é interessante que ela possua baixa latência), ficando qualquer outro tráfego com o que sobrar da banda.
O que fizemos foi configurá-lo da seguinte forma:
- Ativamos o QoS
- Criamos 1 regra, que, ao nosso ver, daria total prioridade à conexão do remotedesktop (que utiliza a porta TCP 3389):
- - Origem: IP: em branco, máscara em branco, porta de origem: 3389
- - Destino: IP: em branco, máscara em branco, porta de destino: 3389
- - Protocolo: TCP, porta de destino: LAN0, prioridade: p0
Porém, de acordo com os testes que fizemos, a regra não surtiu resultado, visto que o desempenho do remotedesktop continuou muito ruim (semelhante àquele obtido com o QoS desativado) quando há alguém consumindo banda com um download (ao parar o download, rapidamente a sessão do remotedesktop volta a funcionar normalmente).
Gostaríamos de uma orientação à respeito da configuração do QoS, visto que, da forma que configuramos, não conseguimos obter os resultados esperados.

Obrigado pela atenção.
RPM
Membro
Mensagens: 19
Registrado em: 08 Ago 2011, 14:48

Re: Configuração do QoS no GKM1210Q

Mensagempor RPM » 05 Set 2011, 16:15

Olá quitaiskiluisf,

Só para entender a sua situação... o tipo de acesso remoto está sendo realizado externamente certo ?

Voltar para “GKM 1210 Q - Roteador ADSL 2+”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante