Aumentar raio de alcance para ativação/desativação - Fórum Intelbras

Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

ryckebr
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Dez 2012, 12:10

Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor ryckebr » 22 Dez 2012, 12:18

Bom dia.
Adquiri uma central ANM 2008 MF pré-configurada em uma loja em Curitiba e fiz a instalação no local (passar os cabos e fixar os sensores). Tudo está funcionando bem, só que tenho que "passear" na frente da casa para conseguir ativar o alarme.

Explicando melhor: A central ficou em um dos quartos, atras de uma cômoda, mas com a antena livre. Aí tem a parede deste quarto, a parede do quarto ao lado e finalmente a parede que separa a área externa (frente da casa) totalizando uns 20 metros no máximo.

Meu sogro tem um alarme AMT 2010 e uma casa praticamente idêntica a minha (moramos no mesmo conjunto residencial) com a central instalada em posição semelhante e não tem este problema.

O que posso fazer?

Tinha pensado em fazer uma extensão e deixar a antena no alto do guarda-roupa... é possível?

Obrigado.
ricardomolina
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 21 Set 2013, 20:18

Re: Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor ricardomolina » 02 Out 2013, 15:40

Amigo tenta trocar de controle, o meu deu problema novo ja identico a seu problema!! so que com menos paredes!!
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor SuporteIntelbras » 06 Fev 2014, 08:53

Olá, para aumentar o alcance, basta o senhor utilizar um receptor XAR 2000, isso aumentara seu alcance e acabara com os seus problemas.

Atenciosamente,
Suporte Intelbras
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor SuporteIntelbras » 30 Abr 2014, 11:30

Bom dia,
As centrais não monitoradas (ANM) tem seu receptor embutido na placa principal. E se no local tiver algum tipo de interferência que atrapalhe a recepção do sinal, acontecerá o fato mencionado. Terá que se movimentar no local para ter uma melhor recepção do sinal.
A central AMT2010 é uma central que não possui receptor embutido na placa principal, ela utiliza um receptor (XAR2000) que é colocado em qualquer lugar à distância máxima de 100 metros da central de alarme. Assim dependendo do local de colocação do receptor se tem uma melhor captação do sinal dos dispositivos sem fio.

Detalhe:
Sua central ANM2008MF tem a opção de se colocar até dois Receptores XAR2000 para melhorar a captação do sinal dos dispositivos sem fio.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Att,
Douglas.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor SuporteIntelbras » 13 Jun 2014, 08:46

ryckebr escreveu:Bom dia.
Adquiri uma central ANM 2008 MF pré-configurada em uma loja em Curitiba e fiz a instalação no local (passar os cabos e fixar os sensores). Tudo está funcionando bem, só que tenho que "passear" na frente da casa para conseguir ativar o alarme.

Explicando melhor: A central ficou em um dos quartos, atras de uma cômoda, mas com a antena livre. Aí tem a parede deste quarto, a parede do quarto ao lado e finalmente a parede que separa a área externa (frente da casa) totalizando uns 20 metros no máximo.

Meu sogro tem um alarme AMT 2010 e uma casa praticamente idêntica a minha (moramos no mesmo conjunto residencial) com a central instalada em posição semelhante e não tem este problema.

O que posso fazer?

Tinha pensado em fazer uma extensão e deixar a antena no alto do guarda-roupa... é possível?

Obrigado.


Olá,

Não é possivél modificar a antena da central de alarme.

Para melhorar o alcance dos dispositivos sem fio pode ser instalado na central o RECEPTOR XAR 2000. Este receptor pode ser instalado a uma distância de até 100 metros da central via cabo, sendo assim é possivel a instalação do receptor em um ponto estratégico para a recepção do sinal do controle remoto.

Obs: Podem ser instalados 2 RECEPTORES XAR 2000 na central ANM 2008 MF.

Atenciosamente
Fábio Dias
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor SuporteIntelbras » 17 Dez 2014, 11:33

Bom dia.



Este problema pode ser alguma interferência na central de alarme. O que pode ser feito é alterando a central de alarme de lugar, ou adicionando um receptor XAR 2000.



Giuseppe Eduardo Mosca
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
RicardoTrindade
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 29 Jun 2016, 23:06

Re: Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor RicardoTrindade » 13 Jul 2016, 13:10

Esse receptor serve para os sensores sem fio também?
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2807
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 22 Jul 2016, 13:42

Olá RicardoTrindade

O Receptor XAR 2000 pode sim receber o sinal dos sensores sem fio também. Caso o senhor não o encontre o modelo XAR 4000 SMART também funcionará normalmente.

Página do receptor no site Intelbras:
http://www.intelbras.com.br/empresarial ... 4000-smart

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
ricardosb2000
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 15 Ago 2016, 12:50

Re: Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor ricardosb2000 » 15 Ago 2016, 12:53

Bom dia !
Tenho uma central amn2008mf
que monitora 3 andares com sensores magneticos sem fio nas portas e janelas e pretento instalar um xar2002un como repetidora de sinal pois no manual nao está bem claro, poderia me ajudar como se faz essa ligação no caso vou usar um fio de 4 vias e outra duvida teria que reprogramar todos sensores novamente no xar2002un ?
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2807
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Aumentar raio de alcance para ativação/desativação

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 15 Ago 2016, 13:27

Olá.

O receptor de dispositivos sem fio compatível com as centrais de alarme Intelbras são os modelos XAR 2000 ou XAR 4000 SMART que possuem o barramento de comunicação digital T1 T2 que se comunicará com a central.

O receptor XAR 2002 UN não possui esse barramento e portanto não pode ser usado para esta aplicação.

Referente a conexão do Receptor Este dispositivo é ligado em paralelo com a fiação do teclado, ou seja, ligue o terminal T1 do receptor no terminal T1 da central e o T2 do receptor no T2 da central. A alimentação é ligada na saída auxiliar da central 12V do receptor no AUX (+) da central e GND do receptor no AUX (-) da central.

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “ANM 2008 MF - Central de alarme não monitorada com 8 zonas (4 mistas e 4 sem fio)”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante