Sensor Magnetico com fio - Fórum Intelbras

Sensor Magnetico com fio

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

perboyrelima25
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 07 Jan 2016, 00:55

Sensor Magnetico com fio

Mensagempor perboyrelima25 » 07 Jan 2016, 01:03

Estou ligando 3 sensores magnéticos em uma unica zona. Só que ele só dispara se eu abrir os 3 sensores. Como faço pra deixar eles independentes, para que quando eu abra um já dispare. A central e uma anm 20mf.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2209
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Sensor Magnetico com fio

Mensagempor shimpato » 11 Jan 2016, 11:24

bom dia,

sou instalador certificado INTELBRAS,

não é possível instalar 3 sensores na mesma zona, pois como sempre 1 deles está fechado a central não vai reconhecer a abertura de um dos outros sensores,

o que pode fazer é ligar 2 sensores em uma mesma zona, desde que a central tenha a função de zona dupla, que só encontra nas centrais monitoradas da intelbras.

nesse caso é necessário utilizar resistores em cada um dos sensores, os resistores já vem junto com a central.
a ligação de 2 sensores na mesma zona com a ligação de zona dupla, vem explicada no manual, o uso do resistor é obrigatório, para que a central possa reconhecer qual sensor foi violado.
perboyrelima25
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 07 Jan 2016, 00:55

Re: Sensor Magnetico com fio

Mensagempor perboyrelima25 » 13 Jan 2016, 09:40

A central é uma anm 2004mf. Tem como ligar um sensor magnético com um sensor de presença na mesma zona? E até quantos posso ligar em uma mesma zona com fio?
perboyrelima25
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 07 Jan 2016, 00:55

Re: Sensor Magnetico com fio

Mensagempor perboyrelima25 » 13 Jan 2016, 09:41

shimpato escreveu:bom dia,

sou instalador certificado INTELBRAS,

não é possível instalar 3 sensores na mesma zona, pois como sempre 1 deles está fechado a central não vai reconhecer a abertura de um dos outros sensores,

o que pode fazer é ligar 2 sensores em uma mesma zona, desde que a central tenha a função de zona dupla, que só encontra nas centrais monitoradas da intelbras.

nesse caso é necessário utilizar resistores em cada um dos sensores, os resistores já vem junto com a central.
a ligação de 2 sensores na mesma zona com a ligação de zona dupla, vem explicada no manual, o uso do resistor é obrigatório, para que a central possa reconhecer qual sensor foi violado.


A central é uma anm 2004mf. Tem como ligar um sensor magnético com um sensor de presença na mesma zona? E até quantos posso ligar em uma mesma zona com fio?
fbarbozac
Membro
Mensagens: 15
Registrado em: 30 Mai 2011, 08:06

Re: Sensor Magnetico com fio

Mensagempor fbarbozac » 13 Jan 2016, 16:33

Se você fizer a ligação em série ao invés de paralelo, você conseguirá ligar os 3 sensores na mesma zona e quando 1 deles abrir, o alarme soará. Seja sensores magnéticos e/ou de presença.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2833
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Sensor Magnetico com fio

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 14 Jan 2016, 16:00

Olá.

Para utilizar mais de um sensor com fio em uma zona da central de alarme ANM 2004 MF, é necessário ligar os sensores em série, nesse esquema de ligação, se possui apenas um fio saindo do borne Z1 e e ste deve ser conectado em um dos contatos NF do primeiro sensor em seguida, deve-se conectar um fio do outro borne NF do primeiro sensor e conecta-lo em um borne NF do segundo sensor e repetir a ligação até o ultimo sensor da série.

Neste último sensor da série conecta-se um borne NF ao sensor anterior da série e o segundo borne NF deve ser conectado ao borne COM da central de alarme.

Não há um número limite de sensores sem fio a serem ligados na central, os fatores limitantes neste caso são o tamanho da fiação da ligação em série que não deve ultrapassar 100 metros de ida e 100 metros de volta. Além do consumo destes sensores pois sua soma não deve ultrapassar corrente máxima fornecida pela saída auxiliar que no máximo é 200 mA caso os sensores sejam alimentados por esta saída.

Atenciosamente.
Fábio Henrique
Suporte técnico
(48) 2106-0006
intelbras.com.br
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “ANM 2004 MF - Central de alarme não monitorada com 4 zonas (2 mistas e 2 sem fio)”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante