Ligando dois sensores na mesma zona não funciona - Fórum Intelbras

Ligando dois sensores na mesma zona não funciona

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

nandoAugusto
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Jul 2014, 09:55

Ligando dois sensores na mesma zona não funciona

Mensagempor nandoAugusto » 28 Jul 2014, 13:19

Boa tarde, estou tentando ligar aqui em casa 03 sensores com fio separados em duas zonas, só que quando ligo dois sensores na mesma zona e armo o alarme nada acontece, somente na zona que tem um sensor conectado, liguei um cabo com 04 fios internos, vermelho e preto no positivo e negativo, verde no com e amarelo nas zonas. Se ligo somente dois sensores 01 por zona fica tudo normal.

Aproveito o tópico para saber como programar o controle para armar e desarmar tudo no botão grande, zona 01 no A e zona 02 no B, tentei prog + 21 + 1, 2 e 3 e não funcionou.

Agradeço desde já.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Ligando dois sensores na mesma zona não funciona

Mensagempor SuporteIntelbras » 05 Ago 2014, 08:55

Olá,

Para ligar dois sensores em uma mesma ZONA a ligação deve ser em serie conforme descrito abaixo.

Ligue o fio verde do primeiro sensor no BORNE Z1 e o fio amarelo do segundo sensor no BORNE COM, e em seguida junte os dois fios amarelo e verde que sobraram.
Obs.: os dois fios que forem unidos não deveram ser ligados em nenhum borne da central.

Segue programações para ativação da central parcial.

Entrar em programação com a senha MASTER

PROG + Senha MASTER (padrão de fábrica 1234)

CADASTRO DE CONTROLE REMOTO
PROG + 600 + 0 + ENTER (Pressione o botão LIGA/DESLIGA)
PROG + 600 + 1 + ENTER (Pressione o botão A)
PROG + 600 + 2 + ENTER (Pressione o botão B)

PERMISSÃO DAS SENHAS/CONTROLE
PROG + 211 + ENTER + (ACENDA somente a tecla 1) + ENTER
PROG + 212 + ENTER + (ACENDA somente a tecla 2) + ENTER

Para acender ou apagar as teclas basta pressiona-las.

Senha MASTER para sair de programação,

Obs.: Caso os controles não tenham sido cadastrado da forma citada acima sugiro que apague-os para seguir o procedimento correto como foi descrito acima.

PROG + SENHA MASTER (padrão de fábrica 1234)

APAGAR OS CONTROLES REMOTOS
PROG + 700 + 0 + ENTER
PROG + 700 + 1 + ENTER
PROG + 700 + 2 + ENTER
PROG + 700 + 3 + ENTER
PROG + 700 + 4 + ENTER
PROG + 700 + 5 + ENTER
PROG + 700 + 6 + ENTER
PROG + 700 + 7 + ENTER
PROG + 700 + 8 + ENTER

Após apagar os controles cadastre-os novamente como descrito anteriormente.

Senha MASTER para sair de programação

Para maiores informações sugiro que entre em contato com nosso suporte pelo telefone(48) 2106-0006.

Atenciosamente
Fábio Dias
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
AC9009
Mensagens: 1
Registrado em: 12 Dez 2014, 13:14

Re: Ligando dois sensores na mesma zona não funciona

Mensagempor AC9009 » 12 Dez 2014, 13:33

Boa tarde,

Estou utilizando duas Zonas com 2 sensores com fio em cada uma.
Fiz a instalação dos sensores em série, entretanto, a instalação só funciona em uma zona, a outra seção só quer funcionar com a ligação em paralelo. Existe alguma coisa que estou fazendo de errado?

Para ligação dos sensores em série, conectei o fio verde do primeiro sensor em Z1, o amarelo do segundo sensor em COM e os outros dois fios que sobraram uni, sem conectar em lugar nenhum. Conectei o fio verde do terceiro sensor em Z2, o amarelo do quarto sensor em COM, junto com o do segundo sensor e uni os dois fios que sobraram, sem conectar em lugar nenhum.

A tecla 1 do painel da central fica acesa quando ligo a zona 1 em série. Se apaga quando ligo os sensores da zona 1 em paralelo.

Por favor, me ajudem.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Ligando dois sensores na mesma zona não funciona

Mensagempor SuporteIntelbras » 16 Dez 2014, 10:31

Bom dia.



A ligação correta é em série. Verifique a instalação dos sensores, pois fechando a instalação dos sensores na zona a tecla terá que se apagar indicando que a mesma está fechada.
Do Z1 sai o fio que irá para o primeiro sensor, deste sensor um fio irá para o segundo sensor, deste segundo sensor o fio será ligado no borne COM.

Obs.: Como está sendo utilizado zona simples (sem resistores) verifique a programação de configuração dos sensores se está correto.
No modo de programação com a senha do instalador, digte:
ENTER + 54 + 0 + ENTER



Giuseppe Eduardo Mosca
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Tormy
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Nov 2016, 22:42

Re: Ligando dois sensores na mesma zona não funciona

Mensagempor Tormy » 02 Nov 2016, 23:21

Prezados,

Estou por optar pelo sistema da AMT 2018 EG e sensores sem fio: IVP 4101 PET (para fora em área coberta), IVP 2000 (internos) e XAS 2000 (portas e janelas).

Questões:

1. Este sistema funciona bem somente com estes sensores sem fio ou é aconselhável o uso de com fio?
2. Bateria Sensor: quanto tempo em média duram as baterias nestes modelos (considerando o modo de economia desligado - presumo que seja o mais seguro)?
3. Zonas: tem zonas suficientes para 38 sensores sem fio (entre os IVPs e XAS)?
4. Zonas: cada sensor deverá ocupar uma zona ou pode ligar, por exemplo, 4 janelas (XAS) (ou 2 IVPs) de um mesmo ambiente em uma mesma zona?
5. Receptor: até qual distância pode instalar os sensores sem fio ao XAR 4000 smart, para ter ideia se utilizarei mais de um?
6. Sirene: há possibilidade de emissão diferenciada para funções distintas, por exemplo, um tipo de toque para ativação dos IVP 4101 PET, outro para os IVP 2000 e outro para os XAS?

Desde já agradeço pela atenção.

Saudações.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2799
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Ligando dois sensores na mesma zona não funciona

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 03 Nov 2016, 08:41

Olá.

Seguem as respostas para o seu questionamento na mesma ordem das perguntas:

1. No seu caso onde o senhor utilizará um ou mais sensores em uma área coberta, mas semiaberta é recomendável o uso do sensor modelo IVP 3000 OD que que é um sensor com fio, mas em áreas internas o senhor poderá usar tanto o IVP 2000 quanto o sensor IVP 4101 PET SMART.

2. A vida útil da bateria depende diretamente da quantidade de acionamentos que o sensor sofrerá por dia. Caso o senhor utilize o sensor no modo continuo de disparo ela irá disparar muito mais principalmente em momentos que o alarme fica desativado. Por exemplo o modelo IVP 41101 PET SMART num cenários de 80 detecções diárias, sua bateria terá uma autonomia por volta de 1 ano, mas lembrando que a quantidade de disparos por dia tende a variar bastante.

3 e 4. A central AMT 2018 EG possui 24 zonas sem fio, mas ela permite o uso de mais de um sensor por zona sem fio lembrando que com isto nas zonas com dois ou mais sensores cadastrados não será possíver saber com exatidão qual dos sensores gerou um disparo.

Obs.: Atente-se a quantidade máxima de dispositivos sem fio que a central suporta que são de 128 dispositivos sem fio entre sensores e botões de controle remoto.

5. O XAR 4000 SMART pode ficar a até por volta 100 metros de distância da central de alarme desde que utilizada uma fiação como de qualidade e nos padrões informados na manual da central de alarme, já os sensores sem fio podem se comunicar a até 100 metros de distância da central em um ambiente ideal sem obstáculos ou interferência. Portanto a distância que estes sensores funcionarão do receptor no seu caso só pode ser verificado com assertividade de testes no local.

6. Não é possível que a sirene emita sons diferentes para ativação ou disparos de diferentes sensores, pois para a central os eventos são os mesmos.

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
SuperAlarme
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 04 Ago 2017, 18:02

Re: Ligando dois sensores na mesma zona não funciona

Mensagempor SuperAlarme » 05 Ago 2017, 09:41

Caro,

este é o Fórum ANM 2004 MF.

Logo sua postagem Não deveria estar aqui, pois também poderia CONFUNDIR os usuários...


Tormy escreveu:Prezados,

Estou por optar pelo sistema da AMT 2018 EG e sensores sem fio: IVP 4101 PET (para fora em área coberta), IVP 2000 (internos) e XAS 2000 (portas e janelas).

Questões:

1. Este sistema funciona bem somente com estes sensores sem fio ou é aconselhável o uso de com fio?
2. Bateria Sensor: quanto tempo em média duram as baterias nestes modelos (considerando o modo de economia desligado - presumo que seja o mais seguro)?
3. Zonas: tem zonas suficientes para 38 sensores sem fio (entre os IVPs e XAS)?
4. Zonas: cada sensor deverá ocupar uma zona ou pode ligar, por exemplo, 4 janelas (XAS) (ou 2 IVPs) de um mesmo ambiente em uma mesma zona?
5. Receptor: até qual distância pode instalar os sensores sem fio ao XAR 4000 smart, para ter ideia se utilizarei mais de um?
6. Sirene: há possibilidade de emissão diferenciada para funções distintas, por exemplo, um tipo de toque para ativação dos IVP 4101 PET, outro para os IVP 2000 e outro para os XAS?

Desde já agradeço pela atenção.

Saudações.

Voltar para “ANM 2004 MF - Central de alarme não monitorada com 4 zonas (2 mistas e 2 sem fio)”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron