Central de Alarme + Modulo Choque - Fórum Intelbras

Central de Alarme + Modulo Choque

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

ffcarranque
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 06 Jun 2016, 22:24

Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor ffcarranque » 11 Dez 2016, 11:37

Olá

estou ligando o módulo de choque XEL 5001 na central de alarme AMT 2018 eg e gostaria de confirmar se estou correta.

Na central de alarme liguei o positivo na saída AUX e o negativo na PGM.
No modulo de choque liguei o positivo no ARME e o negativo no negativo.

Saida 1 e 2 nas zonas 7 e 8 da central
2 fios na comum do modulo de choque com 2 fios na comuns das zonas na central.

é isso? posso ligar tudo?

Obrigada!!
gabrielsoltelecom
Membro
Mensagens: 50
Registrado em: 15 Mar 2016, 11:58

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor gabrielsoltelecom » 12 Dez 2016, 11:44

Não sei se entendi bem sua ligação, vou resumir como seria a ligação correta:

Positivo e Negativo do XEL 5001 => Vai no Positivo e Negativo do AUX da AMT 2018EG.

Arme do XEL 5001 => Vai na PGM1 da AMT 2018EG

Saida 1 do XEL 5001 => Vai na Zona 7 da AMT 2018EG ( Saida 1, indica violação da cerca)

Saida 2 do XEL 5001 => Vai na Zona 8 da AMT2018EG (Saida 2, indica se o XEL5001, está armado ou desarmado)

Comum do XEL 5001 => Vai no Comum da Zona 7 e 8 da AMT2018EG.

Deve-se programar a Zona 7 como 24 horas, para quando houver violação da cerca, a sirene dispare, caso a central de alarme esteja desativada.

Já a Zona 8, servira para te indicar se o XEL 5001, estiver armado ou desarmado.

Ex: Quando você for ativar a central de alarme e indicar a Zona 8 aberta, isso quer dizer que o XEL 5001, esta desarmado.
ffcarranque
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 06 Jun 2016, 22:24

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor ffcarranque » 12 Dez 2016, 13:29

gabrielsoltelecom escreveu:Não sei se entendi bem sua ligação, vou resumir como seria a ligação correta:

Positivo e Negativo do XEL 5001 => Vai no Positivo e Negativo do AUX da AMT 2018EG.

Arme do XEL 5001 => Vai na PGM1 da AMT 2018EG

Saida 1 do XEL 5001 => Vai na Zona 7 da AMT 2018EG ( Saida 1, indica violação da cerca)

Saida 2 do XEL 5001 => Vai na Zona 8 da AMT2018EG (Saida 2, indica se o XEL5001, está armado ou desarmado)

Comum do XEL 5001 => Vai no Comum da Zona 7 e 8 da AMT2018EG.

Deve-se programar a Zona 7 como 24 horas, para quando houver violação da cerca, a sirene dispare, caso a central de alarme esteja desativada.

Já a Zona 8, servira para te indicar se o XEL 5001, estiver armado ou desarmado.

Ex: Quando você for ativar a central de alarme e indicar a Zona 8 aberta, isso quer dizer que o XEL 5001, esta desarmado.



Gabriel muito obrigada pela ajuda!

só uma ultima duvida, no comum de ambos os aparelhos, basta ligar um único fio?

mais uma vez agradeço...
gabrielsoltelecom
Membro
Mensagens: 50
Registrado em: 15 Mar 2016, 11:58

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor gabrielsoltelecom » 13 Dez 2016, 11:25

FFCARRANQUE,

Correto.
ffcarranque
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 06 Jun 2016, 22:24

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor ffcarranque » 17 Dez 2016, 21:58

Fiz a ligação conforme informado acima.
Configurei a zona 7 para 24h.

Ocorre que não consigo ativar o alarme, esta zona fica o tempo todo aberta. O que pode ser? A zona esta configurada no modo padrão NF. É isso mesmo?

O led da cerca indica que esta ativada sem disparo com
Retorno. Assim nao entendo por que isso esta ocorrendo

O módulo de choque fica fazendo um estalinho, isso é normal? Já verifiquei a instalação dos cabos e está tudo conforme manda o manual.


A zona 8 devo deixar apenas ativa como simples?
A PGM configurei e esta ativando e desativando corretamente a cerca.
gabrielsoltelecom
Membro
Mensagens: 50
Registrado em: 15 Mar 2016, 11:58

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor gabrielsoltelecom » 23 Dez 2016, 11:20

ffcarranque,


Desculpe a demora em responder, final de ano é muito corrido.

Correto, a zona tem que estar com NF mesmo. Você esta usando zona simples ou dupla?

O estalinho é normal mesmo.

Pode deixar como simples mesmo, pois quando for ativar o alarme e a cerca estiver desativada, vai indicar zona aberta. Caso queira ativar o alarme e deixar desativado a cerca, basta anular a zona 8.

Caso ainda esteja com problema, coloque algumas fotos aqui no forum. Ou grave um video. Assim ajuda a diagnosticarmos melhor o seu sistema.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3041
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 03 Jan 2017, 10:35

Olá Ffcarranque

Verifique por favor o perimetro da cerca ligada ao módulo pois se a zona está disparada isto pode ser causado pelo perimetro da cerca estar aberto mesmo com o módulo desativado, referente ao LED verifique em qual dos estados abaixo ele se encontra:

Cerca desativada sem disparo = Pisca lento, 2 segundos aceso e 1 segundo apagado
Cerca desativada com disparo = Pisca rápido durante 2 segundos e 1 segundo apagado
Ativada sem disparo com retorno = Aceso durante 200 milissegundos para indicar
o retorno da cerca
Ativada sem disparo e sem retorno = Apagado
Ativada com disparo com ou sem retorno = Pisca rápido

Caso o LED não indique nenhum disparo confirme se não há nenhum problema na conexão do módulo com a central.

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
marcosnuness
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 22 Mar 2018, 08:11

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor marcosnuness » 07 Ago 2018, 12:20

gabrielsoltelecom escreveu:Não sei se entendi bem sua ligação, vou resumir como seria a ligação correta:

Positivo e Negativo do XEL 5001 => Vai no Positivo e Negativo do AUX da AMT 2018EG.

Arme do XEL 5001 => Vai na PGM1 da AMT 2018EG

Saida 1 do XEL 5001 => Vai na Zona 7 da AMT 2018EG ( Saida 1, indica violação da cerca)

Saida 2 do XEL 5001 => Vai na Zona 8 da AMT2018EG (Saida 2, indica se o XEL5001, está armado ou desarmado)

Comum do XEL 5001 => Vai no Comum da Zona 7 e 8 da AMT2018EG.

Deve-se programar a Zona 7 como 24 horas, para quando houver violação da cerca, a sirene dispare, caso a central de alarme esteja desativada.

Já a Zona 8, servira para te indicar se o XEL 5001, estiver armado ou desarmado.

Ex: Quando você for ativar a central de alarme e indicar a Zona 8 aberta, isso quer dizer que o XEL 5001, esta desarmado.




Olá, apos esta ligação, como deverá ser configurado a pgm da central de alarme?
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2303
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor shimpato » 08 Ago 2018, 09:28

cerca+alarme.png
cerca+alarme.png (544.75 KiB) Visto 3444 vezes
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3041
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 08 Ago 2018, 10:21

Bom dia!

A PGM da central de alarme deve ser configurada no modo de operação "Liga/Desliga" e o evento de que irá acioná-la depende da forma de utilização. O senhor pode ativar a PGM por controle, por uma senha ou por aplicativo no casos das centrais que conectam via internet.

Exemplos:

>Para ativar a PGM 1 da central de alarme por aplicativo programe:

ENTER + 50 + 10 + 00 +ENTER;

>Para ativar a PGM 1 da central de alarme por controle remoto programe:

ENTER + 50 + 10 + 12 + ENTER;
ENTER + 66 + 1 + ENTER ->
Aperte o botão do controle remoto.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
marcosnuness
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 22 Mar 2018, 08:11

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor marcosnuness » 14 Ago 2018, 09:20

bom dia !


Estou com problemas ainda na configuração da central 2018eg + modulo xel5001


Lembrando estou fazendo os testes em bancada e nao em campo


fiz a configuração e ligação dos bornes conforme esta explicado aqui nesse post a cima.

1º zona 7 deixei configurada como 24hs
2º zona 8 deixei como comum

quando o modulo xel5001 esta desarmado ele fica com zona aberta (blz tudo ok)
quando armo xel5001 ele fecha a zona (blz tudo ok)

assim consigo armar e desamar central 2018eg (blz tudo ok)

mas se tiver ligado o modulo xel5001 e eu simular um rompimento da cerca ou desconectar do borne, o xel5001 continua pulsando mais nao comunica com a central 2018eg, assim a central nao dispara,

mesmo com o modulo xel5001 desligado como esta em zona 24hs devia disparar a central 2018eg
mesmo com o modulo xel5001 ligado ele nao dispara a central 2018eg

lembrando que nao estou em campo e sim, em bancada com cabo de alta isolação ligado no bornes da certa, somente para simular o arame de cerca.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2303
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor shimpato » 14 Ago 2018, 20:05

marcosnuness escreveu:bom dia !


Estou com problemas ainda na configuração da central 2018eg + modulo xel5001


Lembrando estou fazendo os testes em bancada e nao em campo


fiz a configuração e ligação dos bornes conforme esta explicado aqui nesse post a cima.

1º zona 7 deixei configurada como 24hs
2º zona 8 deixei como comum

quando o modulo xel5001 esta desarmado ele fica com zona aberta (blz tudo ok)
quando armo xel5001 ele fecha a zona (blz tudo ok)

assim consigo armar e desamar central 2018eg (blz tudo ok)

mas se tiver ligado o modulo xel5001 e eu simular um rompimento da cerca ou desconectar do borne, o xel5001 continua pulsando mais nao comunica com a central 2018eg, assim a central nao dispara,

mesmo com o modulo xel5001 desligado como esta em zona 24hs devia disparar a central 2018eg
mesmo com o modulo xel5001 ligado ele nao dispara a central 2018eg

lembrando que nao estou em campo e sim, em bancada com cabo de alta isolação ligado no bornes da certa, somente para simular o arame de cerca.



vc precisa verificar se o XEL 5001 está reconhecendo o rompimento de perimetro amigo, fez esse teste? pois se ele naor econhecer o rompimento, ele nao faz o disparo, e logo a central de alarme nao recebe o disparo
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3041
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 16 Ago 2018, 10:51

Bom dia!

Caso o módulo de choque estiver desativado, não irá abrir a saída 1 quando o perímetro for rompido.

Portanto, mesmo que a zona esteja configurada como 24 horas, o XEL 5001 deve estar ativado para que seja reconhecido rompimento do perímetro e/ou disparo na cerca.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Fedele
Mensagens: 1
Registrado em: 18 Out 2018, 15:14

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor Fedele » 18 Out 2018, 15:17

Olá pessoal, sou novo por aqui.

Estou com problema com o modulo choque XEL 5001 + ATM 2018EG.
A minha central da 3 pulso e desarma, e não está dando choque. Será um defeito
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3041
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 19 Out 2018, 09:38

Bom dia!

Sempre que encontrar problemas com módulos de choque, siga os passos abaixo para verificar se o problema está no produto ou na instalação:

• 1º Retire a alimentação do módulo;

• 2º Aterre o módulo conforme especificado no manual (haste de cobreada ligada diretamente na terra, entre 2,20m a 2,50m

OBS.: Não utilize aterramento compartilhado e/ou eletrônico);

• 3º Feche um perímetro com cabo de alta isolação direto nos bornes CERCA e RETORNO do módulo;

• 4º Depois de feito isso, alimente novamente o módulo;

• 5º Faça o reset geral do módulo de choque;

• 6º Feche um contato entre os bornes ARME e Negativo (-);

• 7º Aguarde a aprendizagem de perímetro (10 pulsos);

• 8º Após a aprendizagem de perímetro completa, retire o contato dos bornes ARME e Negativo (-) e no outro borne de CERCA, ligue uma ponta um outro cabo de alta isolação e a outra ponta deixe sem conectar a nada; Feche novamente o contato entre os bornes ARME e Negativo (-) e aproxime a ponta do cabo de alta isolação que está sobrando ao borne de aterramento. Será possível enxergar os pulsos (um arco voltaico será formado entre o BORNE e a ponta do cabo de alta isolação), e após oito pulsos desviados para o cabo em sequência, será aberto contato entre os bornes SAÍDA 1 e COM do módulo de choque.

• Se não disparar, verifique se o ambiente onde o módulo foi configurada está com alta incidência de sol. Se estiver repita o processo desde o primeiro passo em um lugar protegido do sol. Caso não haja sol diretamente na placa do módulo de choque ela pode estar com defeito, repita o processo para que haja certeza.

Se disparar, faça o mesmo processo desde o primeiro passo, porém com o perímetro da cerca. Se houver falha na instalação a central apresentará problemas.

• Se constatado defeito no módulo de choque e ele foi adquirida recentemente, encaminhe-a para a revenda/distribuidor onde adquiriu.

Se constatado defeito no módulo de choque e ele foi adquirida a mais tempo, encaminhe-o para a assistência técnica mais próxima.

• A aprendizagem de perímetro do XEL 5001 é automático, basta armá-lo e deixar que ele dê 10 pulsos com o perímetro fechado.

• Obs.: sempre que houver necessidade de manutenção, troca de cabos, isoladores, poda de vegetação, troca de posição dos jumpers sensibilidade ou energia, etc., é necessário realizar um novo aprendizado devido às novas condições.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
vdeliba
Mensagens: 1
Registrado em: 29 Out 2019, 23:09

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor vdeliba » 29 Out 2019, 23:14

Como faço a programação do PGM 1 para ativar a central de choque
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3041
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Central de Alarme + Modulo Choque

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 04 Nov 2019, 10:54

Bom dia!

Segue abaixo a programação para ativar a PGM 1 da central de alarme para ser acionado junto ao acionamento do sistema:

ENTER + SENHA DE INSTALADOR (Padrão de fábrica 9090);
ENTER + 50 + 1 + 0 + 02 + ENTER;
Digite somente 9090 para sair do modo de programação;

Realizando essa configuração a central de choque será ativada quando ativar a central de alarme, e será desativada quando desativar a central de alarme.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “AMT 2018 EG - Central de alarme monitorada com 18 zonas (8 + 8 + 2 com fio + 24 sem fio)*”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante