Ligar duas sirenes. - Fórum Intelbras

Ligar duas sirenes.

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

fsandim
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 01 Nov 2017, 10:14

Ligar duas sirenes.

Mensagempor fsandim » 01 Nov 2017, 11:00

bom dia, quero ligar duas sirenes na minha central AMT 2010, uma sirene tem 0,2A e a outra 1,5 A.
1. posso ligar essas duas sirenes em paralelo na Central com bateria? o resistor 2k2 eu ligo em paralelo a apenas em uma sirene?
2. para ligar em paralelo posso puxar e uma das sirenes ou precisa ligar as duas direto na Central?
obrigado.
fsandim
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 01 Nov 2017, 10:14

Re: Ligar duas sirenes.

Mensagempor fsandim » 01 Nov 2017, 16:50

boa tarde, comprei uma Central intelbras AMT 2010,vou ligar apenas sensores
sem fio, tenho duas sirenes, uma de 0,2A e outra de 1,5A. O bourne da
sirene é de 1A com a bateria?
1. posso ligar as duas sirenes em paralelo e com o o resistor de 2k2 em
paralelo em uma delas? ou precisaria de um relé?
2. na ligação em.paralelo precisa ligar as duas no bourne ou posso ligar a
segunda na primeira?
3. outra questão, a zona do teclado, é necessário liga-la ou posso
desativar? qual a função dela?
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2136
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Ligar duas sirenes.

Mensagempor shimpato » 03 Nov 2017, 12:28

fsandim escreveu:boa tarde, comprei uma Central intelbras AMT 2010,vou ligar apenas sensores
sem fio, tenho duas sirenes, uma de 0,2A e outra de 1,5A. O bourne da
sirene é de 1A com a bateria?
1. posso ligar as duas sirenes em paralelo e com o o resistor de 2k2 em
paralelo em uma delas? ou precisaria de um relé?
2. na ligação em.paralelo precisa ligar as duas no bourne ou posso ligar a
segunda na primeira?
3. outra questão, a zona do teclado, é necessário liga-la ou posso
desativar? qual a função dela?



Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda a 12 anos,


a corrente máxima recomendada na siada da SIRENE é de 1,5A, ou seja, não poderá utilizar as 2 sirenes nessa saída, pois uma dela ja tem 1,5A.



o que vc pode fazer é utilizar a PGM da central para ligar uma segunda sirene,
vc precisa somente programar a saída PGM para ser acionada pelo tempo em que a sirene estiver ativada, tem o passo a passo no manual.
deixando a sirene de 1,5A ligada na saída SIRENE, e a SIRENE de 0,2A na PGM e Saída AUX, utilizando um RELÊ de contato seco 12v 10A.

não é possível ligar a segunda sirene direto na PGM pois essa saída fornece apenas 0,05A, e vc precisa de 0,2A,
nesse caso a saída auxiliar fornece 0,5A.

somando a sua SIRENE de 0,2 + a PGM de 0,05, + o Teclado de 0,06 o total usado será de 0,31A

é muito importante sempre procurar um PORFISSIONAL qualificado e certificado.

abaixo vou colocar o esquema de ligação dessa central, e também um vídeo de como deixa-la WI-FI na internet.

SAIDA aux.jpg
SAIDA aux.jpg (42.38 KiB) Visto 5579 vezes

SIRENE AUX.jpg
SIRENE AUX.jpg (76.48 KiB) Visto 5579 vezes



AMT 2018E/EG e 4010 SMART WI-FI PASSO A PASSO
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2604
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Ligar duas sirenes.

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 03 Nov 2017, 14:52

Boa tarde!

Vamos lá, para começarmos a saída da sirene da AMT 2010 fornece até 1A com bateria, e sem bateria 200mA.

1 - Para ligar qualquer sirene, independente da quantidade, que ultrapasse 1A, será necessário utilizar um relé. Para isso, deve seguir a ligação conforme as imagens abaixo:

Utilizando uma sirene:
acionamento de sirene por rele.jpg
acionamento de sirene por rele.jpg (24.76 KiB) Visto 5578 vezes


Utilizando duas ou mais sirenes:

acionamento de rele 2 sirenes.JPG
acionamento de rele 2 sirenes.JPG (44.14 KiB) Visto 5578 vezes


2 - Caso a ligação seja feita com sirenes que juntas não ultrapassem 1A, pode se ligar tanto diretamente nos bornes da placa, quanto ligando a segunda ou demais sirenes na fiação da primeira.

3 - As duas zonas do teclado são zonas com fio adicionais, você pode instalar sensores nelas, ou anulá-las tanto por programação quando ligando-as no borne auxiliar negativo da central de alarme.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2136
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Ligar duas sirenes.

Mensagempor shimpato » 03 Nov 2017, 15:20

IntelbrasAlarmes escreveu:Boa tarde!

Vamos lá, para começarmos a saída da sirene da AMT 2010 fornece até 1A com bateria, e sem bateria 200mA.

1 - Para ligar qualquer sirene, independente da quantidade, que ultrapasse 1A, será necessário utilizar um relé. Para isso, deve seguir a ligação conforme as imagens abaixo:

Utilizando uma sirene:


2 - Caso a ligação seja feita com sirenes que juntas não ultrapassem 1A, pode se ligar tanto diretamente nos bornes da placa, quanto ligando a segunda ou demais sirenes na fiação da primeira.

3 - As duas zonas do teclado são zonas com fio adicionais, você pode instalar sensores nelas, ou anulá-las tanto por programação quando ligando-as no borne auxiliar negativo da central de alarme.



exatamente por esse motivo coloquei o esquema de ligação diferente do apresentado aqui pelo SUPORTE IntelbrasAlarmes

uma sirene é de 1,5A, e a segunda sirene é de 0,2A, o que ultrapassa esse limite.
a única controvérsia em minha explicação, que por sinal vi agora, e já peço inclusive desculpas ao usuário fsandim e ao SUPORTE IntelbrasAlarmes é que confundi o modelo, de AMT 2010 com AMT 4010
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2604
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Ligar duas sirenes.

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 04 Nov 2017, 13:00

Boa tarde!

Neste caso, ter confundido o modelo da central de alarmes não foi um problema. Pois, independente do modelo da central, sempre que for necessário a utilização de sirenes que excedam o limite de corrente fornecido pela saída sirene da placa, será necessário utilizar um dos esquemas de ligações passados acima.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
frazatto
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Jul 2018, 23:15

Re: Ligar duas sirenes.

Mensagempor frazatto » 27 Jul 2018, 23:26

boa noite, liguei em paralelo as duas sirenes direto na central, e coloquei resistor nas duas! isso esta correto? ou o correto e colocar o resistor em uma só? se eu ligar as duas no rele eu posso deixar o resistor nas duas?
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2604
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Ligar duas sirenes.

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 31 Jul 2018, 09:07

Bom dia!

Recomendamos que utilize o resistor somente na sirene instalada mais próxima à central de alarme.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “AMT 2010 - Central de alarme monitorada com 10 zonas (4 + 4 + 2 com fio + 16 sem fio)*”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante