CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART - Fórum Intelbras

CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

mvrleme
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 06 Mai 2017, 17:25

CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor mvrleme » 06 Mai 2017, 17:54

Ola, estou com uma central AMT2010 + XAR 4000 Smart (firmware 2.0.1) + XAS 4010 smart, porém não consigo configurar o sensor sem fio na central atraves do comando enter+61+XX+enter....quando aciono o sensor, quando solicitado no teclado, nada acontece e o sistema emite um beep longo na configuração. O XAR está com os jumpers configurados confome manual. Existe alguma configuração especial ou os equipamentos que estão sendo utilizados nao “conversam” entre sim?
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2136
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor shimpato » 09 Mai 2017, 21:33

mvrleme escreveu:Ola, estou com uma central AMT2010 + XAR 4000 Smart (firmware 2.0.1) + XAS 4010 smart, porém não consigo configurar o sensor sem fio na central atraves do comando enter+61+XX+enter....quando aciono o sensor, quando solicitado no teclado, nada acontece e o sistema emite um beep longo na configuração. O XAR está com os jumpers configurados confome manual. Existe alguma configuração especial ou os equipamentos que estão sendo utilizados nao “conversam” entre sim?



Olá, sou instalador certificado INTELBRAS e revenda,

amigo descreva como está o JUMPER do XAR,
qual XAR você está usando, o XAR 2000, XAR 3060 ou XAR 4000 SMART?

somente o XAR 2000 e o XAR 4000 SMART são compatíveis.

para utilizar o XAR 3060 você configura o sensor direto no receptor, e usa a saída desse receptor para ligar em uma zona com fio da central.

o XAR 4000 SMART tem 2 tipos de conexão com a central, saídas "T1 e T2", e as saídas "A e B"
para a central AMT 2010, use a saída "T1 e T2"
mvrleme
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 06 Mai 2017, 17:25

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor mvrleme » 10 Mai 2017, 07:46

André, primeiramente obrigado pela resposta.

Vamos lá... Estou utilizando uma XAR 4000 Smart. Os jumpers estão em T1 e T2 e também os bornes T1 e T2 estã interligados paralelamente ao teclado nos bornes T1 e T2 da central de alarme. JP 6 está aberto e o JP7 esta em OOK.

Os sensores que estou utilizando são os XAS 4010 smart que estão trabalhando no modo default OOK.

O que notei foi que quando aciono o sensor verifico que um led vermelho pisca no XAR, porém a central AMT não aceita codificação do sensor pois no momento que entramos com o codigo enter+61+17+enter (17 é a primeira zona sem fio, porém tentei outras também e nada), é emitido um bip longo (bip de codigo nao aceito). Entrei no parametro para verificar zonas abertas e realmente o sensor nao foi codificado. As zonas com fio foram jumpeadas com os comuns.

Obrigado.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2136
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor shimpato » 10 Mai 2017, 10:34

mvrleme escreveu:André, primeiramente obrigado pela resposta.

Vamos lá... Estou utilizando uma XAR 4000 Smart. Os jumpers estão em T1 e T2 e também os bornes T1 e T2 estã interligados paralelamente ao teclado nos bornes T1 e T2 da central de alarme. JP 6 está aberto e o JP7 esta em OOK.

Os sensores que estou utilizando são os XAS 4010 smart que estão trabalhando no modo default OOK.

O que notei foi que quando aciono o sensor verifico que um led vermelho pisca no XAR, porém a central AMT não aceita codificação do sensor pois no momento que entramos com o codigo enter+61+17+enter (17 é a primeira zona sem fio, porém tentei outras também e nada), é emitido um bip longo (bip de codigo nao aceito). Entrei no parametro para verificar zonas abertas e realmente o sensor nao foi codificado. As zonas com fio foram jumpeadas com os comuns.

Obrigado.




faça o reset dos sensores sem fio, na central,
ou faça o reset de todos os dispositivos sem fio
mvrleme
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 06 Mai 2017, 17:25

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor mvrleme » 10 Mai 2017, 13:24

Já foi feito via reset dos sensores sem fio via parametro 71, e posteriormente resetei a central via comando enter+0000+enter e mesmo assim nao configurou.

Existe algum parametro para habilitar o XAR ou algo assim?
mvrleme
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 06 Mai 2017, 17:25

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor mvrleme » 10 Mai 2017, 18:59

Ola Andre! Consegui confiigurar realizando um reset atraves do codigo: enter+7+anular+enter.
Pelo menos agora a central esta reconhecendo os sensores.

Agradeço a ajuda por enquanto.

Obrigado.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2136
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor shimpato » 10 Mai 2017, 19:58

mvrleme escreveu:Ola Andre! Consegui confiigurar realizando um reset atraves do codigo: enter+7+anular+enter.
Pelo menos agora a central esta reconhecendo os sensores.

Agradeço a ajuda por enquanto.

Obrigado.



que bom que deu certo, e é muito bom esse feedback, para que outras pessoas possam ter suas duvidas sanadas :D
Rafaelvms
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Abr 2018, 06:25

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor Rafaelvms » 06 Abr 2018, 06:49

Bom dia ontem mesmo progamei sensor ..
61+25enter aciona sensor ...
3 bip e emitido no painel confirmando operaçao
Sai da progamaçao e testa para ver se vai abrir a zona 25
Zona 17 e zoma expansor 1
Depois defina partçao da zona 25...
:)
Boa noite....
Essa zona 17 e 1 zona do expansor 1...
Verifique se o sensor eta funcionado ou se esta com resistor certo.
Se nao tiver este sertor desabilite
Enter 30+2 enter
Apague led 1
Saida da progamaçao o 17 nao abrira mais caso nao tenha o sensor...
Última edição por Rafaelvms em 10 Fev 2019, 21:52, editado 1 vez no total.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2604
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 06 Abr 2018, 13:09

Bom dia!

Ficamos felizes que suas dúvidas tenham sido sanadas!

Já conferiram nossos vídeos tutoriais de configuração disponíveis no Youtube?

Confiram em https://www.youtube.com/IntelbrasBR na seção Vídeos Tutoriais.

Colocamo-nos à disposição para demais dúvidas!
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
cabiludo
Membro
Mensagens: 47
Registrado em: 27 Jul 2015, 09:57
Contato:

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor cabiludo » 29 Mai 2018, 16:49

Gostaria de saber se este sensor XAS4010 é compatível com minha central ELC 4001rf

Obrigado!
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2136
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor shimpato » 29 Mai 2018, 17:17

cabiludo escreveu:Gostaria de saber se este sensor XAS4010 é compatível com minha central ELC 4001rf

Obrigado!



é sim amigo, todos os sensores sem fio da INTELBRAS são compatíveis com todas as centrais ANM (não monitoradas) AMT (Monitoradas) e tb com os eletrificadores que possuam receptor para dispositivos sem fio
Avatar do usuário
cabiludo
Membro
Mensagens: 47
Registrado em: 27 Jul 2015, 09:57
Contato:

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor cabiludo » 30 Mai 2018, 09:22

shimpato escreveu:
cabiludo escreveu:Gostaria de saber se este sensor XAS4010 é compatível com minha central ELC 4001rf

Obrigado!



é sim amigo, todos os sensores sem fio da INTELBRAS são compatíveis com todas as centrais ANM (não monitoradas) AMT (Monitoradas) e tb com os eletrificadores que possuam receptor para dispositivos sem fio


Obrigado pelo Retorno.

Vou providenciar!
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2604
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 01 Jun 2018, 08:11

Bom dia!

Os sensores XAS 4010 SMART são compatíveis com toda linha de centrais de alarme e com as centrais de choque ELC 4001 RF, ELC 5001, ELC 5002 HIGH POWER e ELC 5003 HIGH POWER.

Para fazer o cadastro do sensor sem fio na ELC 4001 RF, siga o procedimento abaixo:


1. Coloque o jumper Energia (JP1) na posição Baixa;
2. Pressione a tecla Setor e o LED Zona acenderá;
3. Acione o sensor e os LEDs Ativada, Cerca e Zona piscarão rapidamente indicando que o código foi aprendido. Se os LEDs piscarem lentamente, ocorreu um erro ou o sensor já foi cadastrado.

Para programar outro sensor, repita os passos 2 e 3.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
PEGAS
Mensagens: 1
Registrado em: 25 Ago 2018, 12:04

Re: CENTRAL NÃO ACEITA SENSOR SEM FIO XAS 4010 SMART

Mensagempor PEGAS » 25 Ago 2018, 15:03

mvrleme escreveu:Ola Andre! Consegui confiigurar realizando um reset atraves do codigo: enter+7+anular+enter.
Pelo menos agora a central esta reconhecendo os sensores.

Agradeço a ajuda por enquanto.

Obrigado.


SENSACIONAL. SÓ VOC~E RESOLVEU MEU PROBLEMA. MIL VEZES OBRIGADA!!!!!!!!!

Voltar para “AMT 2010 - Central de alarme monitorada com 10 zonas (4 + 4 + 2 com fio + 16 sem fio)*”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante