Acionando Portão Eletronico via PGM - Fórum Intelbras

Acionando Portão Eletronico via PGM

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

AlexRamthum
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Ago 2016, 09:36

Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor AlexRamthum » 20 Ago 2016, 09:41

Olá bom dia Prezados!!!

Como faço para acionar meu portão eletrônico via PGM? É necessário algum tipo de relé, ou pode ser ligado diretamente ao borne PGM? Da placa do motor saem dois fios, que já utilizo para o botão de acionamento no interior de minha residencia, creio que deva ser o contato seco...
Fico no aguardo!!!
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2744
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 22 Ago 2016, 13:06

Olá.

É necessário verificar o funcionamento de seu portão eletrônico, caso o mesmo necessito de uma tensão de 13 Vcc e corrente de até 50 mA ele poderá ser conectado diretamente na saída PGM. mas se se o mesmo exigir valores de tensão ou corrente diferente será necessário o uso de um esquema com relé e fonte externa como o que pode ser visto em anexo.

Lembrando que a saída PGM é um contato negativo e saída positiva neste caso é a (AUX +).

OBs.: Caso exista alguma dúvida referente ao funcionamento do portão eletrônico, recomenda-se que entre em contato com o fabricante do mesmo.

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Anexos
PGM com fechadura magnética..png
PGM com fechadura magnética..png (117 KiB) Visto 7403 vezes
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
MarcosH
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 12 Jan 2017, 08:16

Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor MarcosH » 03 Fev 2017, 09:23

Bom dia é possível conectar a fechadura eletrônica a central de alarme para acionar a mesma por controle remoto?
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2744
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 18 Fev 2017, 10:37

Favor nos informar o modelo da central, alguns modelos de central é possível ativar a saída PGM por controle e automaticamente acionar a fechadura eletrônica.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2159
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor shimpato » 18 Fev 2017, 17:10

MarcosH escreveu:Bom dia é possível conectar a fechadura eletrônica a central de alarme para acionar a mesma por controle remoto?



Olá sou instalador certificado INTELBRAS e revenda


veja esse vídeo nosso abrindo a fechadura elétrica pla PGM da central, com o aplicativo AMTMOBILE, seria a mesma coisa usando o controle remoto.


Agrestesegcar
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 17 Mar 2018, 15:05

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor Agrestesegcar » 17 Mar 2018, 15:22

Gostaria de saber esquema de ligação pra abrir portão eletrônico na saída PGM da central amt 1016 Net e como configurar o PGM na central ??
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2744
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 19 Mar 2018, 09:45

Bom dia!

Segue abaixo as informações da saída PGM conforme descrito no manual.

Informações da saída PGM.png
Informações da saída PGM.png (132.31 KiB) Visto 6090 vezes


Caso não necessite de alimentação para acionamento do portão, utilize AUX - e PGM, essas duas saídas serão um contato seco quando acionadas.

É possível fazer a programação pelo AMT Remoto Mobile, AMT Mobile, ou pelo teclado, conforme abaixo:

ENTER + 50 + NÚMERO DA PGM + MODO DE OPERAÇÃO + EVENTO QUE ACIONA A PGM + ENTER

Número da PGM:
1 = PGM 1
2 - PGM 2

Modo de operação:
0= Liga/desliga
1 a 8 = Pulso
9 = Pelo tempo de sirene

Evento que aciona a PGM:
01 Acionamento de senha
02 Ativação do sistema
03 Desativação do sistema
07 Corte ou curto-circuito do fio da sirene
08 Disparo ou pânico
09 Disparo ou pânico silenciosos
10 Disparo de zona de incêndio
11 Abertura da zona 01
12 Controle remoto


OBS: A ativação da PGM por aplicativo funciona independente do evento selecionado na programação.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Agrestesegcar
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 17 Mar 2018, 15:05

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor Agrestesegcar » 19 Mar 2018, 18:52

Qual seria o modo de operação e o evento que aciona a PGM
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2744
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 20 Mar 2018, 08:51

Bom dia!

O modo de operação e evento que acionará a PGM dependerá de como funciona a placa do portão que deseja ativar.

Verifique o funcionamento da placa e selecione uma das opções listadas acima, logo após a descrição da programação.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
speedsaomateus
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Abr 2018, 20:41

Acionando motor pela comunic 48

Mensagempor speedsaomateus » 02 Abr 2018, 20:53

Alguém pode me ajudar . instalei uma comunic 48 em um condomínio. Agora os moradores querem abrir o Portao de entrada. Queria saber se eh possível acionar o motor pela própria central?
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2159
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Acionando motor pela comunic 48

Mensagempor shimpato » 03 Abr 2018, 12:40

speedsaomateus escreveu:Alguém pode me ajudar . instalei uma comunic 48 em um condomínio. Agora os moradores querem abrir o Portao de entrada. Queria saber se eh possível acionar o motor pela própria central?



vc esta no tópico errado amigo, esse é sobre centrais de alarme,

da sim, o XPE tem 2 saídas para portões,
saida 1 FA para fechadura eletrica, e saida 2 FB para motor de garagem por exemplo,
essa saida 2 FB é um contato seco, que vc liga diretamente na entrada de botoeira do motor de portão de garagem

para acionar as saídas, o morador de dentro do apartamento estando em conversa com a pessoa pelo XPE digita *1 para abrir o portão com a fechadura eletrica, e digita *2 para abrir o portão de garagem
Avatar do usuário
IntelbrasCondominial
Membro
Mensagens: 561
Registrado em: 01 Set 2015, 13:18

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor IntelbrasCondominial » 03 Abr 2018, 14:42

"speedsaomateus escreveu:
Alguém pode me ajudar . instalei uma comunic 48 em um condomínio. Agora os moradores querem abrir o Portao de entrada. Queria saber se eh possível acionar o motor pela própria central?"

O senhor pode acionar um portão diretamente pela central, ela possui uma saída de contato seco, qual pode ser ligada na botoeira de um motor de portão, porém para acionar essa saída existem apenas duas formas, por botoeira ou pelo ramal de portaria com o comando #8, para realizar o acionamento dos apartamentos será necessário um porteiro eletrônico, no caso da comunic existem os modelos XPE 48 e XPE 1013 Plus, através desses porteiros eletrônicos o senhor pode entrar em comunicação com os apartamentos e eles digitarem o digito de abertura para o portão ou fechadura.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
AgostinhoSF
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 08 Jul 2017, 08:47

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor AgostinhoSF » 28 Mai 2018, 18:50

Olá

adquiri um relé que dentre outras funções, tem função de timer, e que pode acionar um dispositivo, por exemplo um refletor, e o mantém ligado por determinado tempo. O funcionamento dele é simples, mas tem algumas características de funcionamento específicas: ele deve estar alimentado contínuamente para funcionar, e ativa o dispositivo através de um gatilho (trigger). Ligando ele a uma bateria de 9v, o funcionamento dele é perfeito. O refletor led está ligado à rede elétrica de casa. O gatilho só inicia o processo.

Pois bem, no lado do acionamento, tenho 3 bornes, sendo que dois são para alimentação do relé (4-20v) e o do meio ativa o gatilho com o + do relé. Fechando o curto entre o + e o trigger, o relé começa a "funcionar".

Pergunto: posso alimentar o rele com a saída aux da central, e usar uma das saídas pgm como gatilho?
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2159
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor shimpato » 29 Mai 2018, 12:31

AgostinhoSF escreveu:Olá

adquiri um relé que dentre outras funções, tem função de timer, e que pode acionar um dispositivo, por exemplo um refletor, e o mantém ligado por determinado tempo. O funcionamento dele é simples, mas tem algumas características de funcionamento específicas: ele deve estar alimentado contínuamente para funcionar, e ativa o dispositivo através de um gatilho (trigger). Ligando ele a uma bateria de 9v, o funcionamento dele é perfeito. O refletor led está ligado à rede elétrica de casa. O gatilho só inicia o processo.

Pois bem, no lado do acionamento, tenho 3 bornes, sendo que dois são para alimentação do relé (4-20v) e o do meio ativa o gatilho com o + do relé. Fechando o curto entre o + e o trigger, o relé começa a "funcionar".

Pergunto: posso alimentar o rele com a saída aux da central, e usar uma das saídas pgm como gatilho?



no seu caso nao deve ligar direto na PGM da central, pois o seu gastilho precisa do POSITIVO do TRIGGER,

nesse caso, recoemndo colocar um pequeno relê 12v 10A na PGM e AUXILIAR POSITIVO da central de alarme, esse rele de cotnato seco vc liga o NA para fechar esse curto do TRIGGER,

envie o modelo desse TIMER e eu monto o esquema de ligação e coloco aqui no forum
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2744
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 05 Jun 2018, 13:14

AgostinhoSF escreveu:Olá

adquiri um relé que dentre outras funções, tem função de timer, e que pode acionar um dispositivo, por exemplo um refletor, e o mantém ligado por determinado tempo. O funcionamento dele é simples, mas tem algumas características de funcionamento específicas: ele deve estar alimentado contínuamente para funcionar, e ativa o dispositivo através de um gatilho (trigger). Ligando ele a uma bateria de 9v, o funcionamento dele é perfeito. O refletor led está ligado à rede elétrica de casa. O gatilho só inicia o processo.

Pois bem, no lado do acionamento, tenho 3 bornes, sendo que dois são para alimentação do relé (4-20v) e o do meio ativa o gatilho com o + do relé. Fechando o curto entre o + e o trigger, o relé começa a "funcionar".

Pergunto: posso alimentar o rele com a saída aux da central, e usar uma das saídas pgm como gatilho?


O mais indicado é utilizar a saída PGM para acionar um relé e utilizar o contato NA e o dispositivo a ser acionado pelo relé estar sendo alimentando por uma fonte externa de 9V que é o consumo correto.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
AgostinhoSF
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 08 Jul 2017, 08:47

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor AgostinhoSF » 08 Jun 2018, 18:50

IntelbrasAlarmes escreveu:
AgostinhoSF escreveu:Olá

adquiri um relé que dentre outras funções, tem função de timer, e que pode acionar um dispositivo, por exemplo um refletor, e o mantém ligado por determinado tempo. O funcionamento dele é simples, mas tem algumas características de funcionamento específicas: ele deve estar alimentado contínuamente para funcionar, e ativa o dispositivo através de um gatilho (trigger). Ligando ele a uma bateria de 9v, o funcionamento dele é perfeito. O refletor led está ligado à rede elétrica de casa. O gatilho só inicia o processo.

Pois bem, no lado do acionamento, tenho 3 bornes, sendo que dois são para alimentação do relé (4-20v) e o do meio ativa o gatilho com o + do relé. Fechando o curto entre o + e o trigger, o relé começa a "funcionar".

Pergunto: posso alimentar o rele com a saída aux da central, e usar uma das saídas pgm como gatilho?


O mais indicado é utilizar a saída PGM para acionar um relé e utilizar o contato NA e o dispositivo a ser acionado pelo relé estar sendo alimentando por uma fonte externa de 9V que é o consumo correto.



Ok, obrigado. Funcionou!

Usei outro relé de 12v, para acionar o meu (super)relé (ligado na AUX da central), e este acionou o refletor (ligado na rede elétrica) pelo tempo que eu programei.

Agora outra dúvida: posso selecionar mais de um evento para acionar a PGM? Por exemplo, a PGM acionar em todos os eventos da central?
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2744
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 11 Jun 2018, 10:24

Bom dia!

É possível acionar a PGM através de apenas um dos seguintes eventos:

00 = Acionamento via telefone
01 = Acionamento de senha
02 = Ativação do sistema
03 = Desativação do sistema
04 = Reportagem de eventos
05 = Falha na reportagem de eventos
06 = Corte da linha telefônica
07 = Corte ou curto-circuito do fio da sirene
08 = Disparo ou pânico
09 = Disparo ou pânico silenciosos
10 = Disparo de zona de incêndio
11 = Abertura da zona 01
12 = Controle remoto

O acionamento via aplicativo AMT Mobile V3 funcionará independente do evento relacionado acima.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
dlalaina
Mensagens: 1
Registrado em: 04 Ago 2019, 15:54

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor dlalaina » 04 Ago 2019, 16:09

Boa tarde, farei a ligação de saída PGM nas entradas GND/BOT de um portão rossi, manual: http://www.rossiportoes.com.br/upload/download/2015_07_08/central-kxh-30-fs-v-12-14.pdf.

Corrija-me se estiver errado: O motor do portão é alimentado por 127v direto da rede elétrica, neste caso:
1 - Estas entradas GND/BOT esperam somente um contato seco, e devo utlilizar AUX negativo com GND, e PGM com BOT.
2 - Não há necessidade de relê.

Obrigado.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2159
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor shimpato » 05 Ago 2019, 11:02

dlalaina escreveu:Boa tarde, farei a ligação de saída PGM nas entradas GND/BOT de um portão rossi, manual: http://www.rossiportoes.com.br/upload/download/2015_07_08/central-kxh-30-fs-v-12-14.pdf.

Corrija-me se estiver errado: O motor do portão é alimentado por 127v direto da rede elétrica, neste caso:
1 - Estas entradas GND/BOT esperam somente um contato seco, e devo utlilizar AUX negativo com GND, e PGM com BOT.
2 - Não há necessidade de relê.

Obrigado.



nao há necessidade de relê
use a SAIDA AUX NEGATIVO e a SAIDA PGM da central de alarme,
programe a PGM como PULSO entre 2 e 3 segundos

Imagem1.jpg
Imagem1.jpg (94.34 KiB) Visto 1698 vezes
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2744
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acionando Portão Eletronico via PGM

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 06 Ago 2019, 10:32

Olá,

Respondendo suas perguntas;

1 - Estas entradas GND/BOT esperam somente um contato seco, e devo utlilizar AUX negativo com GND, e PGM com BOT.

A ligação está certa. O aux - com a pgm, após um comando envia um contato seco para o portão.

2 - Não há necessidade de relê.

Não há necessidade, somente haveria se o motor irá precisar de 12 V ou a distancia for maior que 100 metros.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “AMT 2010 - Central de alarme monitorada com 10 zonas (4 + 4 + 2 com fio + 16 sem fio)*”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante