IPR 8010 campainha só toca uma vez - Fórum Intelbras

IPR 8010 campainha só toca uma vez

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

gjbernardini
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 08 Set 2017, 15:08

IPR 8010 campainha só toca uma vez

Mensagempor gjbernardini » 17 Dez 2018, 12:59

Ola!

Instalei um interfone IPR 8010 para substituir o interfone de outra marca que havia queimado após vários anos de uso.

A distância entre o módulo interno e externo deve ser de uns 40m, utilizei as fiações antigas, no caso está usando 2 pares daquele cabo de interfone/telefone (um par para cada conector entre os módulos).

Ao energizar o módulo externo, pode-se tocar e falar normalmente. Após este primeiro toque não dispara mais, nem ao abrir a tampa frontal com ele energizado (tamper) mas se consegue falar normalmente, dá o sinal de abertura dos portões com o audio certinho!
Já testei com multímetro e a fiação e não está interrompida (se fosse o caso não passaria o audio...) ou em curto.

teste de bancada do interfone: tudo ok.

Creio que a fiação tem maior resistência e não chega voltagem suficiente no módulo interno, é uma residência antiga e praticamente não teria como puxar outra fiação (cabo rede) naquele conduite.

Tem outra forma de solucionar o problema?
O interfone antigo não apresentava este defeito.

Grato pela atenção
Avatar do usuário
IntelbrasAcesso
Administrador
Mensagens: 381
Registrado em: 10 Jan 2017, 13:08

Re: IPR 8010 campainha só toca uma vez

Mensagempor IntelbrasAcesso » 19 Dez 2018, 08:00

gjbernardini escreveu:Ola!

Instalei um interfone IPR 8010 para substituir o interfone de outra marca que havia queimado após vários anos de uso.

A distância entre o módulo interno e externo deve ser de uns 40m, utilizei as fiações antigas, no caso está usando 2 pares daquele cabo de interfone/telefone (um par para cada conector entre os módulos).

Ao energizar o módulo externo, pode-se tocar e falar normalmente. Após este primeiro toque não dispara mais, nem ao abrir a tampa frontal com ele energizado (tamper) mas se consegue falar normalmente, dá o sinal de abertura dos portões com o audio certinho!
Já testei com multímetro e a fiação e não está interrompida (se fosse o caso não passaria o audio...) ou em curto.

teste de bancada do interfone: tudo ok.

Creio que a fiação tem maior resistência e não chega voltagem suficiente no módulo interno, é uma residência antiga e praticamente não teria como puxar outra fiação (cabo rede) naquele conduite.

Tem outra forma de solucionar o problema?
O interfone antigo não apresentava este defeito.

Grato pela atenção


Olá gjbernardin.

Neste caso parece que a fiação antiga esta comprometendo o funcionamento correto do interfone, tendo em vista que os testes realizados em bancada garante o funcionamento do produto. Conforme é orientado no manual, é recomenda que uma distancia de até 50m utilize o cabo UTP que atende a distância do seu cenário de 40m.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico
Intelbras: (48) 2106-0006 | Automatiza: (48) 2106-0071 | Engesul: (48) 2106-0072
www.intelbras.com.br | www.automatiza.com.br | www.engesul.com
Clique aqui e acessse o nosso chat.

Voltar para “IPR 8000”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante