Página 1 de 1

XPE com fechadura e portão com motor deslizante

Enviado: 08 Set 2014, 20:28
por joaops
Tenho que instalar um xpe 1013 para abrir um portão com uma fechadura agl para pedestre e um portão para veiculos, instalei a AGL no FA funcionou normalmente e coloquei o motor no AUX com um rele e capacitor no BOT e GND do motor, quando ligo para o XPE coloco *1 a fechadura abre mais quando coloco *2 o motor não abre, como faço essa instalação o que estou fazendo de errado ?

Re: XPE com fechadura e portão com motor deslizante

Enviado: 09 Set 2014, 08:47
por SuporteIntelbras
Olá sr. João!

A ligação em um motor deslizante é realizada da seguinte forma.

O sr. vai puxar o fio da botoeira do portão e colocar na saida AUX do XPE direto, sem capacitor sem relé, apenas colocar na saida auxiliar.


Att.:
Lucas Severini
Analista de Suporte Técnico Jr.
Pós Vendas ISEC
Comunicação Condominial

Re: XPE com fechadura e portão com motor deslizante

Enviado: 18 Out 2014, 08:07
por joaops
Fiz essa ligaçao deu certo tava abrir normalmente os dois portoes, so que de um tempo para o porteiro eeletronico começou a disparar um alarme com um bip pertubador e nao tava conseguindo abrir o deslizante, levei na assistencia eles falaram quera o porteiro com defeito comprei um novo e coloquei tava normal, so que esse agora hora abre o deslizante hora ñ, me fala que esses porteiro nao suporta dois abrir 2 portoes é verdade ? O que sera que ta acontecendo, detalhe a instalacao é nova do zero!

Re: XPE com fechadura e portão com motor deslizante

Enviado: 21 Out 2014, 16:40
por SuporteIntelbras
Olá,
O Xpe 1013 não abre duas fechaduras ao mesmo tempo, separadamente ela abre sim duas fechaduras pelo comando *+1, referente a saida FA, e o comando *+2, referente a saida AUX.

Verifique se a botoeira do portão deslizante esta na saida AUX, teste o portão sem o XPE e verifique se o problema ainda ocorre.

Att.
Lucas Severini

Re: XPE com fechadura e portão com motor deslizante

Enviado: 29 Out 2016, 12:38
por hudsonleonardo
Bom dia!

Gostaria de saber se tem como acionar uma fechadura eletroima e um portão deslizante no xpe 1013 plus

Re: XPE com fechadura e portão com motor deslizante

Enviado: 01 Nov 2016, 11:17
por IntelbrasCondominial
Olá hudsonleonardo.

A fechadura eletroímã pode ser utilizada sem problemas no XPE 1013 Plus desde que utilize a saída AUX (auxiliar) ou pela saída FA do porteiro e seja alimentada por uma fonte externa para alimentar esta fechadura.

Já o portão eletrônico deslizante deve permitir ser ativado via contato seco também podendo ser utilizada a saída Auxiliar do porteiro eletrônico.

Segue abaixo o link para acesso de um tutorial em PDF desenvolvido pelo suporte técnico para auxiliar em vários cenários de utilização de fechaduras e portões eletrônicos junto as saídas dos modelos de XPE 1001 PLUS e de XPE 1013 PLUS.

http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... no_xpe.pdf

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Re: XPE com fechadura e portão com motor deslizante

Enviado: 12 Mar 2019, 12:00
por Romulo123
Bom dia,
Fiz a instalação de um XPE1013 plus para abertura de um portão deslizando e um xlt1000 para uma fechadura eletroima, quando abro o portão deslizante com o tag no xpe1013 ele tambem está mandando sinal para o xlt1000 abrindo a portão sem passar o tag, e não queremos que funcione assim, somente quando o morador abre pelo interfome

Re: XPE com fechadura e portão com motor deslizante

Enviado: 13 Mar 2019, 16:36
por IntelbrasCondominial
Romulo123 escreveu:Bom dia,
Fiz a instalação de um XPE1013 plus para abertura de um portão deslizando e um xlt1000 para uma fechadura eletroima, quando abro o portão deslizante com o tag no xpe1013 ele tambem está mandando sinal para o xlt1000 abrindo a portão sem passar o tag, e não queremos que funcione assim, somente quando o morador abre pelo interfome


Olá Romulo123,

O XPE 1013 ID não funciona dessa forma enviando contato para outro equipamento a não ser que esteja conectado a ele.

Verifique as conexões de acionamento da saída AUX do XPE, ela deve ir diretamente para o portão que irá realizar o acionamento, sem passar por nenhum outro equipamento.

Caso esteja ok, exclua o XPE ID do MIP 1000 e realize o reset físico no XPE ID e faça novamente seu cadastro diretamente pela saída serial2 do MIP 1000.

Vale lembrar que para perfeito funcionamento, todos os equipamentos devem estar atualizados na ultima versão de firmware disponível no site da Intelbras.

Segue link das atualizações dos equipamentos:

Tutorial MIP 1000: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 0301_0.pdf
Firmware MIP 1000: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 181202.zip

Tutorial XPE 1013/1001 ID: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... xpe_id.pdf
Firmware XPE 1013/1001 ID: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 013_id.zip

Tutorial XLT 1000 ID: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 171201.pdf
Firmware XLT 1000 ID: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 000_id.pdf