Página 1 de 1

XPE 1001 com ruído

Enviado: 19 Dez 2014, 14:35
por igorayres
Olá

Tenho um porteiro eletrônico XPE 1001 o qual está trabalhando em um ATA autenticado em um servidor asterisk.

O equipamento está em produção a aproximadamente 7 meses sem apresentar qualquer problema.

Porém desde ontem, o equipamento (porteiro) está com um chiado terrível nas chamadas!

SEGUEM AUDIO DOS CHIADOS:
http://speedy.sh/6gS8v/14-12-19-142136- ... ip-org.wav
http://speedy.sh/mjCqn/14-12-19-142233- ... ip-org.wav

O chiado é tão ruim, que as vezes a voz até some, e inclusive impede o DTMF de ser recebido, isso faz com que não seja possível abrir os portões via ramal.

Fiz um teste em meu ata, e troquei a porta FXS do porteiro, e o problema persistiu. Ou seja, o problema não está no ATA, ou é a fiação, ou o próprio porteiro.

Esse problema também é intermitente ou seja, hora ele ocorre, hora não, até pensei que fosse por conta do sol que inside diretamente no equipamento, porém acredito que não seja.

Gostaria da ajuda dos amigos, para me dizer quais testes posso realizar, em última estancia, quero mexer conectada ao porteiro, pois o pedreiro chumbou a caixinha de proteção, e para ter acesso, terei de quebrar a parede.

Obrigado

Re: XPE 1001 com ruído

Enviado: 22 Dez 2014, 13:02
por SuporteIntelbras
Olá,

No caso para estar identificando o problema o teste a ser feito será, ligar o XPE 1001 diretamente em uma linha telefonica
e fazer os testes, pois o XPE funciona como um telefone, programe um número para ele discar quando estiver na linha com a programação # 4 ( número de um telefone fixo ou celular) ## .
Assim quando precionada a tecla única ele fará a chamada, e também receberá atendendo automaticamente quando ligar no número da linha onde ele foi conectado, para ser feito os testes no aparelho.


Att:

Bruno Neves Trigo

Re: XPE 1001 com ruído

Enviado: 22 Dez 2014, 13:20
por igorayres
Olá.

Ótima dica não sabia disso.

Tenho quase certeza que o problema está relacionado à temperatura. Na sexta, onde fez calor mais uma vez, o porteiro apresentou o mesmo problema, quando está sol, chia, aí a noite quando esfria, já não ocorre mais.

E desde sábado, onde a temperatura caiu consideravelmente, o problema não aconteceu mais.

Existe algum histórico, entre a elevada temperatura e o problema citado?

O sol incide no horário mais crítico sobre o equipamento das 13::00 - 20:00. O sol bate direto. Tem alguma relação?

Re: XPE 1001 com ruído

Enviado: 23 Dez 2014, 14:27
por SuporteIntelbras
Olá,

Não é comum que aconteça esse tipo de problema com o aparelho, pois eles são desenvolvidos para ficarem espostos ao tempo, porém em determinadas regiões onde a temperatura é mais elevada pode sim ter relação com o problema apresentado.
Neste caso seria interissante mudar de posição o aparelho para que se tenha uma menor incidência de calor do sol.

Att:

Bruno Neves Trigo