Ramal ocupado - Fórum Intelbras

Ramal ocupado

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

hgeletronicos
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 09 Abr 2017, 12:36

Ramal ocupado

Mensagempor hgeletronicos » 11 Ago 2017, 19:20

Boa noite, o condomínio abriu um chamado para verificar ramal que recebe ligação da portaria mas só da ocupado para executar ligação para outros apartamentos,constatei que a maioria dos ramais estão com o mesmo problema, bem achei que fosse a CPU ai comprei uma base com CPU e fonte nova, mas o problema persistiu, são seis placas sendo que cinco são balanceadas e uma não,exemplo dois ramais o 203 e 204 só da ocupado entre eles mas faz ligação para portaria e outro ramal tipo 229 .
Por favor estou ficando sem saída
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2155
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Ramal ocupado

Mensagempor shimpato » 16 Ago 2017, 03:48

hgeletronicos escreveu:Boa noite, o condomínio abriu um chamado para verificar ramal que recebe ligação da portaria mas só da ocupado para executar ligação para outros apartamentos,constatei que a maioria dos ramais estão com o mesmo problema, bem achei que fosse a CPU ai comprei uma base com CPU e fonte nova, mas o problema persistiu, são seis placas sendo que cinco são balanceadas e uma não,exemplo dois ramais o 203 e 204 só da ocupado entre eles mas faz ligação para portaria e outro ramal tipo 229 .
Por favor estou ficando sem saída



Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda,

amigo, em casos como esse, após ter verificado toda a programação, e sempre faço isso pelo Software programador, para ter certeza de como está, se mesmo após verificar tudo, e fazer a devida programação, esse tipo de problema persiste, o ideal é levar em uma assistência autorizada, ates de trocar uma placa, pois assim como foi no seu caso, o problema não era a fonte ou placa base ou CPU, esse problema pode ser nas placas de ramais, ou até mesmo no cabeamento,

e no caso de levar a uma assistência e nada for detectado, saberá que se trata de cabeamento, ou até mesmo os aparelhos de ramis com defeito.
Avatar do usuário
IntelbrasCondominial
Membro
Mensagens: 557
Registrado em: 01 Set 2015, 13:18

Re: Ramal ocupado

Mensagempor IntelbrasCondominial » 18 Ago 2017, 09:12

hgeletronicos escreveu:Boa noite, o condomínio abriu um chamado para verificar ramal que recebe ligação da portaria mas só da ocupado para executar ligação para outros apartamentos,constatei que a maioria dos ramais estão com o mesmo problema, bem achei que fosse a CPU ai comprei uma base com CPU e fonte nova, mas o problema persistiu, são seis placas sendo que cinco são balanceadas e uma não,exemplo dois ramais o 203 e 204 só da ocupado entre eles mas faz ligação para portaria e outro ramal tipo 229 .
Por favor estou ficando sem saída


Olá hgeletronicos,

Quando isso ocorre, pode ser um problema nas placas ramais ou cabeamento, primeiramente verifique se os ramais estão com as programações corretas, isso pode ser feito pelo software programador ou até mesmo refazendo a programação desse ramal pelo modo de programação da central.

Outro teste a ser executado, seria realizar chamadas entre os ramais utilizando o número da posição física, assim terá certeza se seria programação ou algum defeito das placas ou fiação. Quando ligar de um ramal para o outro, se estiver chamando no ramal e no telefone do apartamento não estiver tocando, tente retirar do gancho para verificar se abre comunicação, pois se isso ocorrer seria defeito de ring da posição do ramal.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “CP 192 - Central de comunicação condominial de até 192 ramais”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante