TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk - Fórum Intelbras

TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

ricvianna
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 11 Set 2016, 13:30

TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Mensagempor ricvianna » 11 Set 2016, 13:38

Olá,

Estou implementando um VoIP em uma rede interna (servidor FreePBX 13 / Asterisk 13.10.0), utilizando telefones TIP 100 Lite para os clientes.

Em Rede > Configuração > Extensões, habilitei o parâmetro "SIP Keep Alive" com 30 segundos.
Em Usuário > VoIP, habilitei "Enviar registro de requisição" e coloquei Tempo de expiração com 60 segundos.
Atualizei a versão do firmware para a 3.0.26.

Mesmo assim, após 4 a 5 dias conectados e funcionando, os telefones param de se conectar e ficam mudos. Quando tiro da tomada e re-ligo, o telefone volta ao normal.

Já instalei 10 aparelhos, e isso tem acontecido em 2 deles.

Qual é a solução definitiva? Isso está causando insatisfação ...


Obrigado
miguel12
Membro
Mensagens: 262
Registrado em: 01 Jul 2016, 11:53

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Mensagempor miguel12 » 12 Set 2016, 07:37

Olá ricvianna,

Em "Enviar registro de requisição", altere o Tempo de expiração para 90 segundos e desabilite o SIP Keep Alive.

Att
;)
Espero ter ajudado,

:roll:
IUbuntu
Membro
Mensagens: 12
Registrado em: 11 Set 2016, 21:19

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Mensagempor IUbuntu » 12 Set 2016, 08:20

Oii, ricvianna

Faça uma inversão de configuração ja que tem 6 unidades é só duas delas estão perdendo registro.

Assim conseguirá ver se é o ATA ou a configuração de seu PABX que está se perdendo.

O caso de ficarem mudos, verifique os Led, no manual constam informações de funcionamento.
ricvianna
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 11 Set 2016, 13:30

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Mensagempor ricvianna » 14 Set 2016, 00:07

miguel12 escreveu:Olá ricvianna,

Em "Enviar registro de requisição", altere o Tempo de expiração para 90 segundos e desabilite o SIP Keep Alive.

Att
;)


Estava assim antes e caía mais ...
ricvianna
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 11 Set 2016, 13:30

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Mensagempor ricvianna » 14 Set 2016, 00:08

IUbuntu escreveu:Oii, ricvianna

Faça uma inversão de configuração ja que tem 6 unidades é só duas delas estão perdendo registro.

Assim conseguirá ver se é o ATA ou a configuração de seu PABX que está se perdendo.

O caso de ficarem mudos, verifique os Led, no manual constam informações de funcionamento.


Como assim inverte a configuração?
Beatriz
Membro
Mensagens: 19
Registrado em: 06 Jul 2016, 08:21

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Mensagempor Beatriz » 14 Set 2016, 14:19

Olá,
Creio que é para você pegar a configuração de um ramal (TIP 100) que não está apresentando problema e configurar no equipamento (TIP 100) que está com problema.

Espero ter ajudado.

Voltar para “TIP 100”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante