Página 1 de 1

Configurar TIP100

Enviado: 28 Abr 2015, 09:46
por romulofloriano
Na empresa, utilizamos os TIP200 e TIP100.
Os TIP200 são mais práticos de serem configurados, porém os TIP100 não possuem tais facilidades.
Estou tentando configurar os TIP100, mas não estou conseguindo com o tutorial que peguei por aqui, onde ajuda a configurar só IP, Máscara e Gateway.
Já me disseram que esses aparelhos aqui estariam preparados para pegar automaticamente alguma configuração vinda da central.
Porém, não sei como ver se isso está e onde está habilitado na central e principalmente, como operar no TIP100, para que ele passe a funcionar com o ramal que precisamos.
Gostaria de uma ajuda com isso.
Obrigado

Re: Configurar TIP100

Enviado: 28 Abr 2015, 14:58
por SuporteIntelbras
romulofloriano escreveu:Na empresa, utilizamos os TIP200 e TIP100.
Os TIP200 são mais práticos de serem configurados, porém os TIP100 não possuem tais facilidades.
Estou tentando configurar os TIP100, mas não estou conseguindo com o tutorial que peguei por aqui, onde ajuda a configurar só IP, Máscara e Gateway.
Já me disseram que esses aparelhos aqui estariam preparados para pegar automaticamente alguma configuração vinda da central.
Porém, não sei como ver se isso está e onde está habilitado na central e principalmente, como operar no TIP100, para que ele passe a funcionar com o ramal que precisamos.
Gostaria de uma ajuda com isso.
Obrigado



Olá Romulofloriano

Se você deseja acessar a interface de configuração do terminal TIP 100, o IP padrão da interface LAN é 10.10.10.1, seu IP deve estar na mesma rede.
A interface WAN vem com o DHCP habilitado, para saber o IP que o terminal identificou digite o comando:

*** 20 #

Outras informações você pode consultar o manual do usuário disponível no site Intelbras:
http://goo.gl/gSyRbe

Re: Configurar TIP100

Enviado: 28 Abr 2015, 16:30
por romulofloriano
Mas para que eu possa configurar o tip100 pelo browser, zero as configurações e conecto ele ao pc ou edito IP, Mascara e GP para acessar pelo browser ?
Como não estou tendo sucesso operando pelo aparelho, irei tentar configurar pelo browser mesmo.
obrigado

Re: Configurar TIP100

Enviado: 28 Abr 2015, 17:32
por SuporteIntelbras
romulofloriano escreveu:Mas para que eu possa configurar o tip100 pelo browser, zero as configurações e conecto ele ao pc ou edito IP, Mascara e GP para acessar pelo browser ?
Como não estou tendo sucesso operando pelo aparelho, irei tentar configurar pelo browser mesmo.
obrigado



Olá Romulofloriano


neste caso, se o produto estiver no padrão de fábrica, conecte seu PC direto na porta LAN deixe sua placa de rede na mesma Range de IP, com isso você pode acessar a interface do terminal via browser tranquilamente. Sugerimos acessa-lo via Navegador Mozilla Firefox.

Ou você pode configurar o IP do terminal via teclado também, digitando o comando *** + opção 1 # e siga as orientações.

Re: Configurar TIP100

Enviado: 28 Abr 2015, 17:45
por romulofloriano
Resolvido...
***
20#
2#
1# = IP
2# = Máscara de rede
3# = Gateway

Depois pluguei ele em um notebook, sem precisar alterar configurações da rede, apenas desliguei o wifi.
Acessei pelo browser, com o ip que defini na opção 1# e completei dados de usuário do aparelho, incluindo o ramal como usuário e senha e atribuindo endereço do servidor SIP.

Obrigado

Re: Configurar TIP100

Enviado: 29 Abr 2015, 13:55
por SuporteIntelbras
romulofloriano escreveu:Resolvido...
***
20#
2#
1# = IP
2# = Máscara de rede
3# = Gateway

Depois pluguei ele em um notebook, sem precisar alterar configurações da rede, apenas desliguei o wifi.
Acessei pelo browser, com o ip que defini na opção 1# e completei dados de usuário do aparelho, incluindo o ramal como usuário e senha e atribuindo endereço do servidor SIP.

Obrigado



Olá Romulofloriano

obrigado pelo retorno.