CRIAR ROTA NAS CONFIGURAÇÕES DE REDE - Fórum Intelbras

CRIAR ROTA NAS CONFIGURAÇÕES DE REDE

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

caliman
Mensagens: 1
Registrado em: 11 Abr 2017, 20:23

CRIAR ROTA NAS CONFIGURAÇÕES DE REDE

Mensagempor caliman » 28 Out 2018, 12:43

Prezados, estou com uma CIP 850 a mesma estava funcionando precariamente devido a rede com 05 linhas analógicas e 01 interface celular intelbras e ramais (SIP) utilizando o App Is Mobile. A meu pedido, ocorreu modificações nos equipamentos da rede que anteriormente estavam roteando direto do modem da NET nas portas lan para um switch distribuindo aos pontos com telefones Tip125 e Tip 210. No local colocamos o modem da net em modo bridge e passamos a rotear com um IWR1000N, só que nas atualizações automáticas do modem da NET depois de algumas horas este mesmo modem voltou aos padrões de fábrica, ou seja a Net não permite tais mudanças. Quando então o pessoal de TI do cliente fez o seguinte: No modem da net o tipo de conexão WAN ficou DHCP endereço IP 192.168.0.11 - máscara 255.255.255.0 - Gateway 192.168.0.1 - DNS 1 - 189.6.0.177 - DNS 2 189.6.0.185 - SENDO o IP do cliente fixo. Em nosso modem Intelbras ficou a rede local LAN com endereço IP 192.168.1.1 - Máscara 255.255.255.0 - e a CIP na faixa de Ip 192.168.1.5, sendo que no mesmo roteador fizemos o redirecionamento de portas 10.000 a 20.000 - a 5060 - e a 443 e 80 para acesso da interface via WEB. E usamos as funções de controle de banda do roteador Intelbras para garantir banda aos codecs, Conclusão: após estas modificações os ramais SIP não registram na central. A pergunta é: Là nas configurações de rede da CIP850 precisa criar Rota e sub rede, se sim como ficaria os campos a serem inseridos ips e métrica. Ou caso contrário o que esta errado para que os ramais SIP não se registrem mais. Nota nos App servidor SIP esta apontando para o IP externo através DDNS exemplo : cliente.serveftp.com e nas configurações SIp da central também. Obrigado
Avatar do usuário
impactaman
Membro
Mensagens: 107
Registrado em: 16 Ago 2018, 10:22
Localização: cascavel paraná

Re: CRIAR ROTA NAS CONFIGURAÇÕES DE REDE

Mensagempor impactaman » 06 Nov 2018, 12:30

Bom dia,

aparentemente esta falatando o direcionamento de portas do modem da NET para o ip do gateway, pelo que entendi é o 192.168.0.11(modem intelbras)
e depois fazer o mesmo direcionamento de portas no modem intelbras para o ip 192.168.1.5(cip 850 )

como esta passando por dois modens deve fazer o direcionamento de portas apontando do modem de borda(modem NET) para o modem interno(modem intelbras), e depopis do modem intelbras para a central

portas a serem liberadas :

5060 protocolo UDP

10 000 à 20 000 protocolo UDP
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1328
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: CRIAR ROTA NAS CONFIGURAÇÕES DE REDE

Mensagempor IntelbrasTelecom » 06 Nov 2018, 13:15

caliman escreveu:Prezados, estou com uma CIP 850 a mesma estava funcionando precariamente devido a rede com 05 linhas analógicas e 01 interface celular intelbras e ramais (SIP) utilizando o App Is Mobile. A meu pedido, ocorreu modificações nos equipamentos da rede que anteriormente estavam roteando direto do modem da NET nas portas lan para um switch distribuindo aos pontos com telefones Tip125 e Tip 210. No local colocamos o modem da net em modo bridge e passamos a rotear com um IWR1000N, só que nas atualizações automáticas do modem da NET depois de algumas horas este mesmo modem voltou aos padrões de fábrica, ou seja a Net não permite tais mudanças. Quando então o pessoal de TI do cliente fez o seguinte: No modem da net o tipo de conexão WAN ficou DHCP endereço IP 192.168.0.11 - máscara 255.255.255.0 - Gateway 192.168.0.1 - DNS 1 - 189.6.0.177 - DNS 2 189.6.0.185 - SENDO o IP do cliente fixo. Em nosso modem Intelbras ficou a rede local LAN com endereço IP 192.168.1.1 - Máscara 255.255.255.0 - e a CIP na faixa de Ip 192.168.1.5, sendo que no mesmo roteador fizemos o redirecionamento de portas 10.000 a 20.000 - a 5060 - e a 443 e 80 para acesso da interface via WEB. E usamos as funções de controle de banda do roteador Intelbras para garantir banda aos codecs, Conclusão: após estas modificações os ramais SIP não registram na central. A pergunta é: Là nas configurações de rede da CIP850 precisa criar Rota e sub rede, se sim como ficaria os campos a serem inseridos ips e métrica. Ou caso contrário o que esta errado para que os ramais SIP não se registrem mais. Nota nos App servidor SIP esta apontando para o IP externo através DDNS exemplo : cliente.serveftp.com e nas configurações SIp da central também. Obrigado


Bom dia caliman.

A CIP 850 e os TIP/IS Mobile estão conectados no IWR3000N certo?
Se sim, você não precisa usar o DDNS, pois estão todos na mesma rede, você pode usar direto o IP da CIP 850, e usar o DDNS quando algum ramal fora da rede se registrar na central.

Caso você tenha algum ramal que não esteja na rede do IWR3000N e sim na rede do modem da NET, você vai utilizar o IP da WAN do roteador IWR3000N para se autenticar na central.

Voltar para “CIP 850”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante