Página 1 de 1

Ramais Externos via Internet Vivo

Enviado: 28 Jan 2015, 18:52
por atmosferainformatica
Olá, estou com um problema, não consigo fazer a comunicação de forma correta com a minha central CIP 850, quando faço através da internet.

Aqui na empresa temos IP Fixo, e como já havia lido aqui no fórum, liberei as portas 5060 (TCP/UDP) e 10000 - 20000 (TCP/UDP) para a central, porém as ligações ainda permanecem mudas. Nenhum lado ouve o outro.

Os aparelhos utilizados são os TIP 100.

Consegui efetuar a ligação através de um app de softphone para Android, porem nele a ligação só dura 20 segundos e cai, mais pelo menos o áudio funciona.

A configuração atual na empresa é a seguinte, nós recebemos o link de internet através de um modem da VIVO, este passa por um firewall (o IP do firewall esta como DMZ no modem, e tem todas as portas liberadas), e do firewall passa por um switch configuravel e por fim temos nossa central.

O acesso já tentei fazer com o aparelho TIP100 conectado diretamente a um modem.

O que eu poderia estar fazendo de errado para as ligações continuarem mudas?

Re: Ramais Externos via Internet Vivo

Enviado: 29 Jan 2015, 14:44
por SuporteIntelbras
atmosferainformatica escreveu:Olá, estou com um problema, não consigo fazer a comunicação de forma correta com a minha central CIP 850, quando faço através da internet.

Aqui na empresa temos IP Fixo, e como já havia lido aqui no fórum, liberei as portas 5060 (TCP/UDP) e 10000 - 20000 (TCP/UDP) para a central, porém as ligações ainda permanecem mudas. Nenhum lado ouve o outro.

Os aparelhos utilizados são os TIP 100.

Consegui efetuar a ligação através de um app de softphone para Android, porem nele a ligação só dura 20 segundos e cai, mais pelo menos o áudio funciona.

A configuração atual na empresa é a seguinte, nós recebemos o link de internet através de um modem da VIVO, este passa por um firewall (o IP do firewall esta como DMZ no modem, e tem todas as portas liberadas), e do firewall passa por um switch configuravel e por fim temos nossa central.

O acesso já tentei fazer com o aparelho TIP100 conectado diretamente a um modem.

O que eu poderia estar fazendo de errado para as ligações continuarem mudas?


Olá Atmosfera Informática

por se tratar de NAT você deve configurar o seu IP Pub. na central também, em SISTEMA > CONFIGURAÇÕES > SIP inserira o seu IP externo e o da sua rede local, não esquecendo da faixa RTP que você pode definir FAIXA DE PORTAS RTP.

Re: Ramais Externos via Internet Vivo

Enviado: 07 Jul 2015, 14:36
por gyulamesternt
na vivo não consegui nada! mudei modem fiz de tudo.... :( quero saber o que vai acontecer com a CIP, os provedores estão bloqueando tudo!

Re: Ramais Externos via Internet Vivo

Enviado: 08 Jul 2015, 14:02
por SuporteIntelbras
gyulamesternt escreveu:na vivo não consegui nada! mudei modem fiz de tudo.... :( quero saber o que vai acontecer com a CIP, os provedores estão bloqueando tudo!



Olá gyulamesternt

Existe uma faixa de portas que o provedores de serviço realmente não deixa "abertas", que são as porta até 1024, as outras a princípio devem funcionar perfeitamente. Uma vez configurado NAT, essa configuração deve ser bem definida no roteador/modem e na central. Para identificar o problema monitore a rede, pode utilizar o wireshark, e entre em contato com o nosso suporte para auxiliarmos.

Re: Ramais Externos via Internet Vivo

Enviado: 09 Jul 2015, 10:33
por gyulamesternt
o ultimo teste só vai na iax usando outra porta como 8080, igual a NET, se usar sip com a porta normal funciona mais com 30sec a ligação cai é fica mudo! percebi que esses provedores estão bloqueando muito! o que será da gente! estou solicitando um link com ip fixo, falei com o dono do provedor local aonde o mesmo vai deixar todas as portas abertas! vamos ver os futuros testes! outra coisa também a maioria dos provedores o bloqueio é no modem aonde devemos colocar em bridger e ligar a um roteador é liberar portas. nem adiante ir para os sites de teste de porta! sempre vai dar fechada, para testar só utilizando um ramal externo em outra internet

Re: Ramais Externos via Internet Vivo

Enviado: 20 Out 2017, 00:21
por ckltec
Estou com o mesmo problema.....vc solucionou o seu ?