Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP. - Fórum Intelbras

Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

rjfeitosa
Mensagens: 1
Registrado em: 16 Mai 2012, 16:29

Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor rjfeitosa » 18 Mai 2012, 14:26

Prezados, na empresa que trabalho Tenho uma Corp 8000 com
Tronco Analogico (2) = 4 linhas
2 - linhas telemar
2 - voip entrando pelo aparelho ATA (VONO)

Cisco PAP2T (1) = 2 linhas

Placa Ramal (4) = 20 ramais

O que eu preciso fazer na pratica é conseguir transferir a chamadas que são recebidas pela central nos numeros analogicos para os numeros VoIP. sei que a Corp 8000 não faz isso, essa Impacta 68 faz?
biru
Membro
Mensagens: 69
Registrado em: 25 Mai 2011, 08:52

Re: Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor biru » 12 Jun 2012, 12:01

Boa tarde,



sim, a linha impacta tem a facilidade de transferencia de juntor para juntor. Ou seja, transferencia de uma linha para outra.

Obs: para não ocupar um dos juntores, ou posições de linhas com os ATAs, vocês pode utilizar a própria placa Voip, um acessorio da impacta. (Placa Voip Mayson 4 canais)



Atenciosamente
murilocs
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 25 Jun 2012, 20:59

Re: Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor murilocs » 27 Jun 2012, 20:50

Possuo uma dúvida similar.

No meu caso quero criar ramais virtuais via VOIP e já sei que para criar uma ligação ponto a ponto entre PABX e RAMAIS VIRTUAIS é preciso de um IP FIXO, mas no meu caso não quero usar IP FIXO.

Gostaria de verificar se é possível cadastrar ramais através de uma provedor SIP (VONO, Sip Broker, ...), mas não quero utilizar estrutura de PABX dos provedores SIP.

EX: PABX Impacta com o provedor SIP e um telefone IP com outra conta do provedor SIP e a partir deste ponto configurar a pabx para transferir ligações da linha analógica para o telefone IP ou uma ligação entre ramais ou o telefone IP ao teclar 0 conectar com a PABX para ligações analógicas através da PABX.

Obrigado.
bizzu
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 25 Nov 2011, 08:29

Re: Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor bizzu » 23 Ago 2012, 20:33

e ae murilocs, da pra fazer sim so cadastrar os ramais SIP proxy como filial na impacta que funfa de boa

Att;
agnaldo52
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 19 Out 2012, 18:32

Re: Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor agnaldo52 » 19 Out 2012, 18:41

Boa noite.

Tenho o seguinte cenário.
01 linha telefônica convencional em uma cidade a vinte quilômetros e gostaria de saber se é possível essa linha entrar em um roteador Voip e se atendido em outra cidade. temos link ponto a ponto de 200 megabits full entre essas cidades.

desde já agradeço vossa atenção.

Att
Agnaldo
robsonSMO
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Jan 2013, 07:22

Re: Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor robsonSMO » 26 Jan 2013, 07:31

sobre esse mesmo tópico, é possível "dividir" um link de E1 via placa voip, entre duas 68... fazer com que uma atenda metade do link de E1 que esta no outro pabx?
helenojr
Membro
Mensagens: 67
Registrado em: 15 Jul 2011, 10:18

Re: Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor helenojr » 09 Fev 2013, 00:20

robsonSMO escreveu:sobre esse mesmo tópico, é possível "dividir" um link de E1 via placa voip, entre duas 68... fazer com que uma atenda metade do link de E1 que esta no outro pabx?



Sim é possivel!!! é possivel dividir os atendimentos. dificil é afirmar que será a metade já que a ocupação por parte da operadora sempre é seguencial e nunca será as mesmas linhas a serem ocupadas.

Mas dá para separar os atendimentos em até mais pontos.

Explique melhor o cenario que te ajudo

Att.
Heleno
helenojr
Membro
Mensagens: 67
Registrado em: 15 Jul 2011, 10:18

Re: Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor helenojr » 09 Fev 2013, 00:21

agnaldo52 escreveu:Boa noite.

Tenho o seguinte cenário.
01 linha telefônica convencional em uma cidade a vinte quilômetros e gostaria de saber se é possível essa linha entrar em um roteador Voip e se atendido em outra cidade. temos link ponto a ponto de 200 megabits full entre essas cidades.

desde já agradeço vossa atenção.

Att
Agnaldo



Totalmente possivel!!!

Solução simples

Cip 850 com placa FXO para receber a linha
e um ata na outra ponta para atender tal linha

Att
Heleno
marianah
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Jun 2013, 17:15

Re: Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor marianah » 06 Jun 2013, 17:18

Boa tarde,

Estou prestes a comprar uma IMPACTA 68 - 8 linhas e 8 ramais
Preciso fazer acesso VONO através da central. A impacta permite? Preciso de uma placa voip ou ATA resolve?

Obrigada
helenojr
Membro
Mensagens: 67
Registrado em: 15 Jul 2011, 10:18

Re: Dúvida Transferir ligação convencional pra voIP.

Mensagempor helenojr » 12 Jun 2013, 23:20

marianah escreveu:Boa tarde,

Estou prestes a comprar uma IMPACTA 68 - 8 linhas e 8 ramais
Preciso fazer acesso VONO através da central. A impacta permite? Preciso de uma placa voip ou ATA resolve?

Obrigada




Boa noite, ambos os casos são possiveis. a principal diferença é que a placa voip não irá usar do limite de troncos analógicos, podendo então usar as 8 posições mais o voip e com ATA isso não ocorre já que ele necessita de posições analógicas


Att.
Heleno

Voltar para “Impacta 68”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante