Página 1 de 1

impacta 220r + Asterisk (SNEP)

Enviado: 04 Dez 2017, 10:36
por MarcoLegiere
Bom dia,

Estou com o seguinte quadro aqui na empresa:

Tenho um link E1 ligando na central impacta 220r, com 60 ramais analógicos DDR.
Como posso fazer essa ligação com o asterisk?

No caso seria E1 -> ASTERISK -> IMPACTA 220 -> RAMAL ?


Obrigado

Re: impacta 220r + Asterisk (SNEP)

Enviado: 04 Dez 2017, 15:04
por Kally
Oi @MarcoLegiere,
essa central possui placa ICIP?
Uma sugestão é registrar ramais do Asterisk como juntores na ICIP (Proxy).

Re: impacta 220r + Asterisk (SNEP)

Enviado: 04 Dez 2017, 17:08
por MarcoLegiere
Boa tarde Kally,

Não usamos o ICIP.
Desculpa minha ignorância, mas como devo fazer esses juntores?

Re: impacta 220r + Asterisk (SNEP)

Enviado: 05 Dez 2017, 13:13
por Amaranta
Olá,

Através da opção VoIP - ICIP > Proxy> você vai criar um novo e colocar: nome/localidade e Endereço do servidor. Depois em numeração você vai preencher a conta/senha e se o juntor for com registro marcar "enviar pedido de registro" (mais abaixo na tela do proxy configura o DTMF e o codec igual o asterisk).

Provavelmente de maneira automática vai criar o feixe com o nome do proxy e ai basta ir em ramais>geral>feixe de saída e associar na rota automática (0) o feixe do proxy.

Re: impacta 220r + Asterisk (SNEP)

Enviado: 22 Fev 2018, 22:46
por samuelgaspar
Kally escreveu:Oi @MarcoLegiere,
essa central possui placa ICIP?
Uma sugestão é registrar ramais do Asterisk como juntores na ICIP (Proxy).


Ola tudo bem?

Tenho a mesma necessidade. Fiz dessa forma, pelo ponto a ponto:

E1 => Impacta 68i => ICIP => Asterisk (FreePBX) => Ramal IP

Ate funciona a ligação entre ramais da matriz (impacta 68i) e a filial (Asterisk) e vice versa. Mas quando um ramal da filial tenta ligar externamente (saída pelo E1 da Matriz) cai no Atendedor.

Sera q com Proxy resolve? Por favor, Pode me ajudar na configuração? Estou quebrando a cabeça...

Obrigado

Re: impacta 220r + Asterisk (SNEP)

Enviado: 24 Fev 2018, 08:56
por Amaranta
Olá, você criou um ramal com linha executiva na I68i e esta acessando ele por um ramal no asterisk, é isso?