Placa Voip - Fórum Intelbras

Placa Voip

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

sertell
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Fev 2015, 11:12

Placa Voip

Mensagempor sertell » 27 Fev 2015, 11:30

Ola amigos.
Tenho um cliente com uma filial e as duas estão interligadas com centrais impacta 16 via placa voip,
Bem as centrais se comunicam mais uma delas não esta mandando áudio. Que caminho posso sequir para localizar esse problema.
Abraço.
Sergio
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Placa Voip

Mensagempor SuporteIntelbras » 27 Fev 2015, 13:56

sertell escreveu:Ola amigos.
Tenho um cliente com uma filial e as duas estão interligadas com centrais impacta 16 via placa voip,
Bem as centrais se comunicam mais uma delas não esta mandando áudio. Que caminho posso sequir para localizar esse problema.
Abraço.
Sergio



Olá Sertell

primeiro verifique a faixa de portas RTP configurada na placa, em seguida verifique se existe um NAT configurado na rede e certifique-se que a regra está correta. Se possuir NAT, não esqueça de colocar o seu IP NAT na placa (IP PUBLICO/IP válido). Não é necessário deixar um range tão grande como é de default da placa no programador (30000 ~65000), você pode configurar uma range da sua preferência, 10000 a 20000 por exemplo, ou menor por se tratar de uma placa de apenas 2 ou 4 canais.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
paulocesarmsn
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 30 Jul 2015, 10:56

Re: Placa Voip

Mensagempor paulocesarmsn » 30 Jul 2015, 11:12

Bom Dia
Estou com o seguinte problema
Temos uma central impact 16 com placa voip 4 canais configurada com ramais internos e ramais externo em filiais.
configuração do nat esta ok e com adsl net com ip fixo.
ambos confirado matriz e filial,porem se a matriz ligar na filial,eles me ouvem mais eu não,se a filial ligar eu ouço mais a matriz não.
se alguem souber de algo que possa me ajudar?
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1489
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: Placa Voip

Mensagempor IntelbrasTelecom » 30 Jul 2015, 15:58

paulocesarmsn escreveu:Bom Dia
Estou com o seguinte problema
Temos uma central impact 16 com placa voip 4 canais configurada com ramais internos e ramais externo em filiais.
configuração do nat esta ok e com adsl net com ip fixo.
ambos confirado matriz e filial,porem se a matriz ligar na filial,eles me ouvem mais eu não,se a filial ligar eu ouço mais a matriz não.
se alguem souber de algo que possa me ajudar?


Boa tarde, paulocesarmsn.

O IP de NAT está configurado na placa VoIP? As portas RTP da placa VoIP também foram redirecionadas na sua rede?

Se sim, sugerimos que espelhe a porta da placa VoIP e monitore a rede com o aplicativo Wireshark para sabermos se a central está recebendo os pacotes RTP.

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Diaconelli
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Out 2015, 22:21

Re: Placa Voip

Mensagempor Diaconelli » 06 Out 2015, 22:24

Boa tarde,

Estou com problemas para configurar VoIP entre centrais impacta 68 e
impacta 16

Estou numa rede onde trabalhamos com uma Impacta 68, E1, ITC4000 e VoIP
4 canais
Precisamos conectar as filiais com centrais Impacta 16, 4 ramais, VoIP 4
canais e 2 linhas analógicas
Todas as configurações foram feitas e as centrais estão se comunicando,
porém não se escuta nada na central impacta 68 e se escuta voz na filial
com impacta 16.
Fiz a configuração dos roteadores para se comunicarem pela porta 5060
UDP de cada placa VoIP e no mesmo intervalo de portas (63000 e 64000)
UDP, atrelado aos respectivos endereços IP´s das placas VoIP

Nesse mesmo cenário, com as placas conectadas e efetuando ligações entre
os ramais, mesmo sem ouvir um dos lados, estamos recebendo ligações
mudas de ramais inexistentes em nossas centrais (ex. ramal 1, 800, 1001,...)

podem me auxiliar nesse caso,

desde já agradeço a atenção

obrigado
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1489
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: Placa Voip

Mensagempor IntelbrasTelecom » 08 Out 2015, 13:09

Diaconelli escreveu:Boa tarde,

Estou com problemas para configurar VoIP entre centrais impacta 68 e
impacta 16

Estou numa rede onde trabalhamos com uma Impacta 68, E1, ITC4000 e VoIP
4 canais
Precisamos conectar as filiais com centrais Impacta 16, 4 ramais, VoIP 4
canais e 2 linhas analógicas
Todas as configurações foram feitas e as centrais estão se comunicando,
porém não se escuta nada na central impacta 68 e se escuta voz na filial
com impacta 16.
Fiz a configuração dos roteadores para se comunicarem pela porta 5060
UDP de cada placa VoIP e no mesmo intervalo de portas (63000 e 64000)
UDP, atrelado aos respectivos endereços IP´s das placas VoIP

Nesse mesmo cenário, com as placas conectadas e efetuando ligações entre
os ramais, mesmo sem ouvir um dos lados, estamos recebendo ligações
mudas de ramais inexistentes em nossas centrais (ex. ramal 1, 800, 1001,...)

podem me auxiliar nesse caso,

desde já agradeço a atenção

obrigado



Olá Diaconelli


existem alguns questionamentos no fórum referente a esse tipo de chamadas entrantes (800, 1001,...), como você possui um ponto a ponto, crie uma regra no firewall da sua rede permitindo conexão à porta 5060 apenas para o ramal IP da filial, com isso você evita que existam tentativas de conexão indesejadas deste serviço. Outra sugestão é alterar a porta de registro SIP de 5060 para outra porta (Ex.: 5062), com isso irá minimizar esses "ataques".
Referente ao ponto a ponto, seria interessante testar um cenário de ponto a ponto na mesma rede, comprovando o funcionamento da facilidade (Ponto a ponto), em redes distintas, o roteadores deve fazer o NAT de forma correta, enviando os pacotes ao destino (IP da placa Voip), você deve também indicar o IP para NAT na configuração da placa VOIP (IP publico/externo). A melhor forma de identificar se o seu modem/roteador está realmente respeitando as regras configuradas é monitorando a rede, sugerimos o uso do Wireshark.
Se preferir entre em contato com o nosso suporte para que possamos auxilia-lo na identificação do problema.
http://www.intelbras.com.br/suporte-tecnico
sgtmatos
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 28 Jul 2016, 09:05

Re: Placa Voip

Mensagempor sgtmatos » 28 Jul 2016, 09:23

em tempo, segui e verifiquei os passos deste video
https://www.youtube.com/watch?v=-qQs5rzpe_8

Voltar para “Impacta 16”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante