Ligação entre filiais - Fórum Intelbras

Ligação entre filiais

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Avatar do usuário
ticonstrurohr
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Jun 2019, 08:56

Ligação entre filiais

Mensagempor ticonstrurohr » 06 Jun 2019, 08:38

Olá, temos duas unidades, onde cada uma tem uma central. Uma Impacta 140 com placa ICIP (colocada recentemente) e em outra unidade com Impacta 68.
Está configurado a comunicação e funcionando perfeitamente com as linhas analógicas. Portanto, como mencionei, colocamos a placa ICIP com 10 ramais IP. Ocorre que as ligações na unidade com a central Impacta 140 ocorrem normalmente entre ramal IP e analógico. O porém ocorre na comunicação com a filial com Impacta 68.
Ao ligar do ramal IP (impacta 140) para ramal analógico (impacta 68), se atende e se houve a voz da linha analógica, porém ao falar do ramal IP, a linha analógica não recebe a voz.
Fizemos diversos testes, porém não encontramos nenhuma solução viável até então.

Pesquisei no fórum e não encontrei nada similar que pudesse ajudar.

Desde já agradeço, e fico no aguardo.
Avatar do usuário
cybermike
Membro
Mensagens: 347
Registrado em: 12 Abr 2018, 11:31
Localização: Acre

Re: Ligação entre filiais

Mensagempor cybermike » 06 Jun 2019, 13:24

Buenas,

Foi liberado as portas RTP em ambas as redes?
as árvores somos nozes
              :D
Avatar do usuário
ticonstrurohr
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Jun 2019, 08:56

Re: Ligação entre filiais

Mensagempor ticonstrurohr » 06 Jun 2019, 17:00

Obrigado por responder @cybermike.

Verifiquei que está liberado no firewall.
O que percebi de diferença no ProgramadorWeb das centrais é o RTP mínimo estar diferente. Uma apresenta RTP mínimo 10000 e outra RTP mínimo 30000. Isso tem alguma diferença?
Avatar do usuário
ticonstrurohr
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Jun 2019, 08:56

Re: Ligação entre filiais

Mensagempor ticonstrurohr » 07 Jun 2019, 14:09

ticonstrurohr escreveu:Obrigado por responder @cybermike.

Verifiquei que está liberado no firewall.
O que percebi de diferença no ProgramadorWeb das centrais é o RTP mínimo estar diferente. Uma apresenta RTP mínimo 10000 e outra RTP mínimo 30000. Isso tem alguma diferença?


Já alterei, deixei a mesma faixa em ambos, configurei regras no firewall do roteador... Estou tentando contatar o suporte da Intelbras via telefone, porém fica informando serviço indisponível, chat não funciona também.
Avatar do usuário
cybermike
Membro
Mensagens: 347
Registrado em: 12 Abr 2018, 11:31
Localização: Acre

Re: Ligação entre filiais

Mensagempor cybermike » 13 Jun 2019, 08:35

ticonstrurohr escreveu:Obrigado por responder @cybermike.

Verifiquei que está liberado no firewall.
O que percebi de diferença no ProgramadorWeb das centrais é o RTP mínimo estar diferente. Uma apresenta RTP mínimo 10000 e outra RTP mínimo 30000. Isso tem alguma diferença?


O importante é estar liberado a faixa da ICIP no firewall da rede. Exemplo: na central o padrão é mínimo 10000 a 64000 RTP e Porta SIP = 5060.
as árvores somos nozes
              :D
Avatar do usuário
cybermike
Membro
Mensagens: 347
Registrado em: 12 Abr 2018, 11:31
Localização: Acre

Re: Ligação entre filiais

Mensagempor cybermike » 13 Jun 2019, 08:36

ticonstrurohr escreveu:
ticonstrurohr escreveu:Obrigado por responder @cybermike.

Verifiquei que está liberado no firewall.
O que percebi de diferença no ProgramadorWeb das centrais é o RTP mínimo estar diferente. Uma apresenta RTP mínimo 10000 e outra RTP mínimo 30000. Isso tem alguma diferença?


Já alterei, deixei a mesma faixa em ambos, configurei regras no firewall do roteador... Estou tentando contatar o suporte da Intelbras via telefone, porém fica informando serviço indisponível, chat não funciona também.


Que estranho, nunca vi o suporte ficar indisponível amigo. Já conseguiu consultar eles?
as árvores somos nozes
              :D
Avatar do usuário
ticonstrurohr
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Jun 2019, 08:56

Re: Ligação entre filiais

Mensagempor ticonstrurohr » 13 Jun 2019, 09:17

Bem, não é divulgado mas estava tentando contatar no "horário de almoço"... Enfim, não conseguiram me auxiliar... Verifiquei liberação de portas/firewall... Porta SIP já está liberada, mas fiz testes até desabilitando e não mudou em nada.
Avatar do usuário
ticonstrurohr
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Jun 2019, 08:56

Re: Ligação entre filiais

Mensagempor ticonstrurohr » 13 Jun 2019, 09:27

cybermike escreveu:
ticonstrurohr escreveu:Obrigado por responder @cybermike.

Verifiquei que está liberado no firewall.
O que percebi de diferença no ProgramadorWeb das centrais é o RTP mínimo estar diferente. Uma apresenta RTP mínimo 10000 e outra RTP mínimo 30000. Isso tem alguma diferença?


O importante é estar liberado a faixa da ICIP no firewall da rede. Exemplo: na central o padrão é mínimo 10000 a 64000 RTP e Porta SIP = 5060.


Verifiquei que o Softphone da Intelbras não funciona, testei com outro e funcionou mais, porém não completamente... Apesar de não ser o propósito... Resolvi a situação interna que queria. Obrigado cybermike pela ajuda.
Avatar do usuário
cybermike
Membro
Mensagens: 347
Registrado em: 12 Abr 2018, 11:31
Localização: Acre

Re: Ligação entre filiais

Mensagempor cybermike » 13 Jun 2019, 09:29

Faça o seguinte, verifique os codecs do ramal IP na sua interface e também na central. Deixe na mesma ordem e coloque o G729 na primeira opção.

Na central : Portas > Ramais > Selecione ele > Geral > Configurações VoIP > Codecs.

No TIP : Depende do TIP, mas geralmente é em Conta > Codecs.
as árvores somos nozes
              :D
Avatar do usuário
cybermike
Membro
Mensagens: 347
Registrado em: 12 Abr 2018, 11:31
Localização: Acre

Re: Ligação entre filiais

Mensagempor cybermike » 13 Jun 2019, 09:31

ticonstrurohr escreveu:
cybermike escreveu:
ticonstrurohr escreveu:Obrigado por responder @cybermike.

Verifiquei que está liberado no firewall.
O que percebi de diferença no ProgramadorWeb das centrais é o RTP mínimo estar diferente. Uma apresenta RTP mínimo 10000 e outra RTP mínimo 30000. Isso tem alguma diferença?


O importante é estar liberado a faixa da ICIP no firewall da rede. Exemplo: na central o padrão é mínimo 10000 a 64000 RTP e Porta SIP = 5060.


Verifiquei que o Softphone da Intelbras não funciona, testei com outro e funcionou mais, porém não completamente... Apesar de não ser o propósito... Resolvi a situação interna que queria. Obrigado cybermike pela ajuda.


Você estava usando softphone? Se sim, o softphone da Intelbras por padrão utiliza os codecs: PCMA, PCMU, G729, exatamente nessa ordem. Se você for utilizar o softphone, verifique em Portas > Ramais > Selecione o ramal registrado no softphone > Geral > Configurações VoIP > Codecs se está nessa ordem também.
as árvores somos nozes
              :D

Voltar para “Impacta 140”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante