Página 1 de 1

Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 03 Jan 2018, 09:07
por miguelap83
Bom dia, possuo uma Impacta 140 com placa ICIP 30 já tenho a mesma central configurada com ponto a ponto com outra central, agora preciso criar um ponto a ponto da mesma central com um servidor Asterisk(FreePBX 14.0.1.20), alguem saberia me dizer as configurações para criar Tronco, Rota de Entrada e Saída no Asterisk?

Desde já obrigado

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 08 Jan 2018, 12:12
por IntelbrasTelecom
miguelap83 escreveu:Bom dia, possuo uma Impacta 140 com placa ICIP 30 já tenho a mesma central configurada com ponto a ponto com outra central, agora preciso criar um ponto a ponto da mesma central com um servidor Asterisk(FreePBX 14.0.1.20), alguem saberia me dizer as configurações para criar Tronco, Rota de Entrada e Saída no Asterisk?

Desde já obrigado


Bom dia Miguel.

Para criar um novo ponto-a-ponto, você vai criar uma nova filial e apontar para o IP do seu Asterisk (14.0.1.20).

Na tela de configuração da central, vá em VoIP - Placa ICIP 30 canais -> Ponto a ponto -> Filiais.

Você vai adicionar uma nova filial e vai aponta-la para o seu Asterisk.

Salve e envie a programação para a central.

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 17 Jan 2018, 17:20
por miguelap83
ok deu tudo certo estou conseguindo realizar e receber chamada entre os equipamentos. Porém configurei no asterisk a rota de saída para realizar ligações pelo E1 que está configurado na impacta porém quando realizo a ligação a mesma cai na disa ou no atendedor configurados no tronco.

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 22 Fev 2018, 22:38
por samuelgaspar
miguelap83 escreveu:ok deu tudo certo estou conseguindo realizar e receber chamada entre os equipamentos. Porém configurei no asterisk a rota de saída para realizar ligações pelo E1 que está configurado na impacta porém quando realizo a ligação a mesma cai na disa ou no atendedor configurados no tronco.


Ola, estou com o mesmo problema que o seu. Depois de configurado, quando faço ligações entre ramais da filial para matriz funciona, quando tento fazer externa pra sair através do E1 da central, a ligação cai no atendedor.

Consegui resolver!?

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 23 Fev 2018, 09:25
por IntelbrasTelecom
miguelap83 escreveu:ok deu tudo certo estou conseguindo realizar e receber chamada entre os equipamentos. Porém configurei no asterisk a rota de saída para realizar ligações pelo E1 que está configurado na impacta porém quando realizo a ligação a mesma cai na disa ou no atendedor configurados no tronco.


Você pode configurar um ramal da Impacta com Linha Executiva.

A Linha Executiva serve para ter acesso externo utilizando um ramal da central.

Para configurar a linha executiva, no Programador Web, vá em:
Portas > Ramais > Selecione um ramal não utilizado ou virtual > De usuário > Linha Executiva > Indicação de linha executiva direta (sem senha).

Ao ligar para o ramal com linha executiva da Impacta, a central irá abrir o tom de linha, então basta discar a rota e o número externo.
Esse ramal com linha executiva deve ter o feixe de saída configurado.

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 16 Mai 2018, 20:23
por joaohenrique
IntelbrasTelecom escreveu:
miguelap83 escreveu:ok deu tudo certo estou conseguindo realizar e receber chamada entre os equipamentos. Porém configurei no asterisk a rota de saída para realizar ligações pelo E1 que está configurado na impacta porém quando realizo a ligação a mesma cai na disa ou no atendedor configurados no tronco.


Você pode configurar um ramal da Impacta com Linha Executiva.

A Linha Executiva serve para ter acesso externo utilizando um ramal da central.

Para configurar a linha executiva, no Programador Web, vá em:
Portas > Ramais > Selecione um ramal não utilizado ou virtual > De usuário > Linha Executiva > Indicação de linha executiva direta (sem senha).

Ao ligar para o ramal com linha executiva da Impacta, a central irá abrir o tom de linha, então basta discar a rota e o número externo.
Esse ramal com linha executiva deve ter o feixe de saída configurado.


Da para usar o Código de conta?

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 17 Mai 2018, 09:01
por Amaranta
Bom dia,

Pode usar código de conta, mas mesmo assim teria que acessar o ramal com linha executiva e depois dar o comando de acesso ao código de conta: 11 + código da conta + # + senha do código da conta + * + número externo.

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 17 Mai 2018, 09:01
por Amaranta
Bom dia,

Pode usar código de conta, mas mesmo assim teria que acessar o ramal com linha executiva e depois dar o comando de acesso ao código de conta: 11 + código da conta + # + senha do código da conta + * + número externo.

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 07 Jun 2018, 12:42
por joaohenrique
Quando digito o # do código da conta retorna a mensagem: Transferir e não permite digitar o resto. Também não consegui habilitar a rota automática 0 quando digito dá a mensagem: Acesso Negado

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 08 Jun 2018, 08:40
por Boris
joaohenrique escreveu:Quando digito o # do código da conta retorna a mensagem: Transferir e não permite digitar o resto. Também não consegui habilitar a rota automática 0 quando digito dá a mensagem: Acesso Negado

Opa @joaohenrique

Alguma função do seu asterisk utiliza o # para transferir ligações? Talvez seja isso que esteja conflitando...
E quanto a mensagem de acesso negado, provavelmente o ramal está sem acesso a rota 0. Certifique no caminho PORTAS > RAMAIS > GERAL > FEIXES DE SAÍDA > ROTA AUTOMÁTICA, precisa estar associado o seu tronco de saída.

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 22 Jun 2018, 16:20
por conectivainfo
IntelbrasTelecom escreveu:
miguelap83 escreveu:Bom dia, possuo uma Impacta 140 com placa ICIP 30 já tenho a mesma central configurada com ponto a ponto com outra central, agora preciso criar um ponto a ponto da mesma central com um servidor Asterisk(FreePBX 14.0.1.20), alguem saberia me dizer as configurações para criar Tronco, Rota de Entrada e Saída no Asterisk?

Desde já obrigado


Bom dia Miguel.

Para criar um novo ponto-a-ponto, você vai criar uma nova filial e apontar para o IP do seu Asterisk (14.0.1.20).

Na tela de configuração da central, vá em VoIP - Placa ICIP 30 canais -> Ponto a ponto -> Filiais.

Você vai adicionar uma nova filial e vai aponta-la para o seu Asterisk.

Salve e envie a programação para a central.


Olá pessoal,

Fiz dessa forma e a comunicação deu certo, porém a URA não está conseguindo transferir a chamada para um ramal analógico da central. Alguém teria uma sugestão?

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 23 Jun 2018, 12:14
por Kally
@conectivainfo,
Se vem por tronco IP a ligação, podes verificar o método de envio DTMF.

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 25 Set 2018, 19:25
por pdalston
Estou tendo dificuldades de fazer funcionar uma central impacta 140 com asterisk.
o problema é a chamada a partir de um ramal IP do asterisk para a central impacta que deve sair por um E1.
Criamos uma linha executiva para isso mas preciso primeiro discar o número do ramal e esperar dar o toim de linha para aí sim discar novamente.
Tem como eu mandar o número completa pra impacta e já sair pelo E1 sem esperar o tom de linha ?
Tipo mandar LINHA_EXECUTIVA+00+DDD+NUMERO ?

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Enviado: 26 Set 2018, 08:21
por Amaranta
Olá, já te responderam em outro tópico: viewtopic.php?f=262&t=56368&p=215718#p215718