Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS) - Fórum Intelbras

Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

yestech
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 12 Jul 2016, 12:05

Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Mensagempor yestech » 14 Dez 2016, 19:50

Boa noite, estou com dificuldades em fazer a central entender que tem uma linha analógica fornecida pela operadora Oi com o serviço de PABX Virtual. Já tentei fazer a calibração da hibrida manual, já deixei no modo automático, já marquei discar mesmo sem detectar tom de linha, porém nada faz com que consiga realizar chamadas, porém consigo receber normalmente.

Um detalhe é que com um aparelho convencional ligado diretamente na linha (sem passar pela central telefonica) ao retirar o monofone do gancho, leva cerca de 2 segundos para dar o tom de ramal do pabx virtual.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2134
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Mensagempor shimpato » 16 Dez 2016, 16:30

yestech escreveu:Boa noite, estou com dificuldades em fazer a central entender que tem uma linha analógica fornecida pela operadora Oi com o serviço de PABX Virtual. Já tentei fazer a calibração da hibrida manual, já deixei no modo automático, já marquei discar mesmo sem detectar tom de linha, porém nada faz com que consiga realizar chamadas, porém consigo receber normalmente.

Um detalhe é que com um aparelho convencional ligado diretamente na linha (sem passar pela central telefonica) ao retirar o monofone do gancho, leva cerca de 2 segundos para dar o tom de ramal do pabx virtual.



amigo vai ter que passar o problema para a operadora,
pois o PABX antes de fazer a ligação verifica se tem linha, como demora para receber TON de linha, ele entende que esta sem a linha conectada
biru
Membro
Mensagens: 69
Registrado em: 25 Mai 2011, 08:52

Re: Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Mensagempor biru » 16 Dez 2016, 19:22

yestech escreveu:Boa noite, estou com dificuldades em fazer a central entender que tem uma linha analógica fornecida pela operadora Oi com o serviço de PABX Virtual. Já tentei fazer a calibração da hibrida manual, já deixei no modo automático, já marquei discar mesmo sem detectar tom de linha, porém nada faz com que consiga realizar chamadas, porém consigo receber normalmente.

Um detalhe é que com um aparelho convencional ligado diretamente na linha (sem passar pela central telefonica) ao retirar o monofone do gancho, leva cerca de 2 segundos para dar o tom de ramal do pabx virtual.


yestech, você já fez teste dando categoria de acesso direto a juntor para o ramal e fez teste? Se não, habilite a facilidade localizada em Portas > Ramais > selecione o ramal > Categoria > Diversos > marque a opção "Acesso direto a juntor". Envie a programação e digite o nome do juntor onde essa linha está conectada 89xx e verifique se terá acesso.

Funcionando, realize um teste colocando o feixe em uma rota especial (rota 1 por exemplo) e marque essa roda como TIPO "Dedicada (s/ categoria)", faça um teste.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2134
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Mensagempor shimpato » 16 Dez 2016, 19:32

biru escreveu:
yestech escreveu:Boa noite, estou com dificuldades em fazer a central entender que tem uma linha analógica fornecida pela operadora Oi com o serviço de PABX Virtual. Já tentei fazer a calibração da hibrida manual, já deixei no modo automático, já marquei discar mesmo sem detectar tom de linha, porém nada faz com que consiga realizar chamadas, porém consigo receber normalmente.

Um detalhe é que com um aparelho convencional ligado diretamente na linha (sem passar pela central telefonica) ao retirar o monofone do gancho, leva cerca de 2 segundos para dar o tom de ramal do pabx virtual.


yestech, você já fez teste dando categoria de acesso direto a juntor para o ramal e fez teste? Se não, habilite a facilidade localizada em Portas > Ramais > selecione o ramal > Categoria > Diversos > marque a opção "Acesso direto a juntor". Envie a programação e digite o nome do juntor onde essa linha está conectada 89xx e verifique se terá acesso.

Funcionando, realize um teste colocando o feixe em uma rota especial (rota 1 por exemplo) e marque essa roda como TIPO "Dedicada (s/ categoria)", faça um teste.


no meu ver não vai adiantar, pois como demora para dar TON de linha, creio que esse seja o problema,
mas vale apena tentar
Avatar do usuário
Kally
Membro
Mensagens: 287
Registrado em: 05 Jul 2016, 23:34

Re: Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Mensagempor Kally » 17 Dez 2016, 10:26

Bom dia yestech,

Verifique em manutenção -> estado das portas -> juntores como esta essa linha na cetral.
Se estiver verde tente realizar a configuração e enviar para a central:
Portas -> juntores -> seleciona o juntor -> dispositivo> Sinalização de progresso de chamada passe para Time Out
e verifica se o problema persiste.

Quando você puxa a linha mesmo esperando, em nenhum momento da o tom de linha?

Espero ter ajudado.
yestech
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 12 Jul 2016, 12:05

Re: Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Mensagempor yestech » 05 Jan 2017, 18:32

Kally escreveu:Bom dia yestech,

Verifique em manutenção -> estado das portas -> juntores como esta essa linha na cetral.
Se estiver verde tente realizar a configuração e enviar para a central:
Portas -> juntores -> seleciona o juntor -> dispositivo> Sinalização de progresso de chamada passe para Time Out
e verifica se o problema persiste.

Quando você puxa a linha mesmo esperando, em nenhum momento da o tom de linha?

Espero ter ajudado.


Deu certo este procedimento, porém além dessas configurações, tive que criar regras para conversão de saída, pois além do tempo que a linha demora para gerar tom, tem mais um "0" que tem que ser utilizado para acesso externo da linha da operadora.

Obrigado
joserodrigo
Membro
Mensagens: 6
Registrado em: 29 Abr 2019, 16:14

Re: Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Mensagempor joserodrigo » 12 Jun 2019, 16:43

yestech escreveu:
Deu certo este procedimento, porém além dessas configurações, tive que criar regras para conversão de saída, pois além do tempo que a linha demora para gerar tom, tem mais um "0" que tem que ser utilizado para acesso externo da linha da operadora.

Obrigado

sei que desenterrei o tópico....

pra mim o procedimento da Kalli deu certo, mas para algumas linhas apenas. As que iniciam 3255 funcionam porém algo diferente, iniciando 3015 por exemplo dá sinal de ocupado. Testei pelo badisco e está ok.
Avatar do usuário
cybermike
Membro
Mensagens: 347
Registrado em: 12 Abr 2018, 11:31
Localização: Acre

Re: Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Mensagempor cybermike » 13 Jun 2019, 08:08

Bom dia,

Se com time out também não conseguiu realizar chamada, isso indica que não é o tom o causador do sintoma. Você já realizou uma calibração na linha? Verificou o estado delas em "manutenção > estado das portas > juntores" pra verificar o estado da mesma?

as árvores somos nozes
              :D
joserodrigo
Membro
Mensagens: 6
Registrado em: 29 Abr 2019, 16:14

Re: Troncos Ocupados (PABX Virtual Oi/MS)

Mensagempor joserodrigo » 15 Jun 2019, 20:15

Boa noite. Apenas postando o que fiz para resolver.
Assim como o yestech. Fiz a conversão de saída, incluindo o 0 e três virgulas para memorização.
Ex. 3?? --> 0,,,3??

Assim evito do usuário digitar 2 vezes o 0 . Obrigado novamente

Voltar para “Impacta 140”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante