Página 1 de 1

CONFIGURAR CENTRAL DIGITAL 95 PARA TARIFAR.

Enviado: 22 Out 2016, 20:47
por GEBES
Boa noite ,
Como configuro a central digital 95 no software programador para tarifar?
A digital 95 tarifa com outro software de tarifação?
E como habilito na placa de tronco analógico?

Re: CONFIGURAR CENTRAL DIGITAL 95 PARA TARIFAR.

Enviado: 24 Out 2016, 08:21
por Amaranta
Bom dia :)

Lembrando que o software programador apenas é responsável pela programação e o Rêmora ou outro software tarifador é responsável pela tarifação.

Para configurar a comunicação com a 95 digital com o software tem que configurar um cabo serial, DB 9 ou DB 25, para isso dá uma olhadinha no manual na página 85/86:

http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... _01_12.pdf


Depois ativa a bilhetagem com a programação:
12 123 211
12 123 221

Se não funcionar, testa outra porta pq ela pode ta [removido] ou até outro pc com outro sistema operacional, tipo mais antigo Win XP :/

Verifica se outro fabricante tem um software para tarifação PABX, eu não sei nenhum :(



Para habilitar tronco analógico: 12 123 31+tronco (2 dígitos)+05

Re: CONFIGURAR CENTRAL DIGITAL 95 PARA TARIFAR.

Enviado: 24 Out 2016, 10:18
por GEBES
Bom dia amigo.
É possível configurar pelo software programador a tarifação e como faço?

Re: CONFIGURAR CENTRAL DIGITAL 95 PARA TARIFAR.

Enviado: 25 Out 2016, 08:22
por Amaranta
Oi GEBES,

Para configurar a central para enviar bilhetes no software vá até a opção programações>programações diversas:
Coloque a impressora para serial;
Deixe habilitado o campo bilhetagem de ligações originadas e recebidas.

Re: CONFIGURAR CENTRAL DIGITAL 95 PARA TARIFAR.

Enviado: 28 Out 2016, 08:28
por marcelo376
como comfiguro uma pabx 141 digital para se comunicar com o softawae programador? fiz o cabo mas da falha com bloco 00, fiz o cabo conforme o manual da pabx, lembrando que como tarifador esta funcionando,ai fiz um cabo para o programador que segundo o manual é diferente db9(rx-2;tx-3;gnd-5)

Re: CONFIGURAR CENTRAL DIGITAL 95 PARA TARIFAR.

Enviado: 31 Out 2016, 09:59
por Amaranta
Bom dia marcelo376,

É possível utilizar essas duas aplicações no mesmo PC, mas não simultaneamente, para utilizar o Rêmora tem que encerrar a comunicação do programador e vice-versa. O cabo que eu uso é o mesmo pro Rêmora e programador. Esse teu tarifador é o Rêmora ou é de outro fabricante? Verifica também a questão da versão central com a versão do programador, quando erra dás uns chabus assim.


Sobre o cabos esse pinos (rx-2;tx-3;gnd-5) são os que vai conectar no DB9 fêmea da central, o DB9 que vai no PC tem que ser TXD- pino 2, RXD - pino 3 e GND - pino 5.

Espero ter ajudado, se algo não ficou claro dá um toque ai :)

Re: CONFIGURAR CENTRAL DIGITAL 95 PARA TARIFAR.

Enviado: 31 Out 2016, 09:59
por Amaranta
Bom dia marcelo376,

É possível utilizar essas duas aplicações no mesmo PC, mas não simultaneamente, para utilizar o Rêmora tem que encerrar a comunicação do programador e vice-versa. O cabo que eu uso é o mesmo pro Rêmora e programador. Esse teu tarifador é o Rêmora ou é de outro fabricante? Verifica também a questão da versão central com a versão do programador, quando erra dás uns chabus assim.


Sobre o cabos esse pinos (rx-2;tx-3;gnd-5) são os que vai conectar no DB9 fêmea da central, o DB9 que vai no PC tem que ser TXD- pino 2, RXD - pino 3 e GND - pino 5.

Espero ter ajudado, se algo não ficou claro dá um toque ai :)

Re: CONFIGURAR CENTRAL DIGITAL 95 PARA TARIFAR.

Enviado: 03 Nov 2016, 22:01
por GEBES
Qual é a velocidade da porta de comunicação para tarifação?
Tem que fechar algum jumper na placa de tronco analógico?