programação via pc - Fórum Intelbras

programação via pc

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

vjaragao
Mensagens: 1
Registrado em: 18 Set 2011, 10:02

programação via pc

Mensagempor vjaragao » 18 Set 2011, 11:56

Peço ajuda, por favor!
Não consigo me conectar a central corp 8000 através software programador.
A central está conectada ao pc (windows xp) através de cabo serial conforme orientação do manual.
cabo testado com multimetro (teste de continuidade ) e conecção com a central conferida (posicionamento dos fios)
Contudo, quando aciono o soft para fazer a conexão retorna erro "Falha ao receber bloco: 00
Falha ao receber programação do PABX" :twisted:
suporteRS
Membro
Mensagens: 67
Registrado em: 27 Jun 2011, 09:17

Re: programação via pc

Mensagempor suporteRS » 19 Set 2011, 08:50

Bom dia,

selecionou a porta com no software que seu micro ou notebook utiliza .

att
Carla
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 25 Mai 2011, 08:47

Re: programação via pc

Mensagempor Carla » 19 Set 2011, 09:53

Oi bom dia,

Qual a versão da central e do software programador?
Essa mensagem pode estar relacionada à incompatibilidade de versão...
valteralarmesbelgini
Mensagens: 1
Registrado em: 01 Nov 2012, 08:31

Re: programação via pc

Mensagempor valteralarmesbelgini » 01 Nov 2012, 09:44

tbm tenho o mesmo problema e observei que na tela inicial do programador pc diz q foi impossivel conectar com o PABX...eu estou usando a versão 2.5.8


alguem poderia me ajudar? :?: :?:
Ane
Membro
Mensagens: 1135
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: programação via pc

Mensagempor Ane » 01 Nov 2012, 13:10

Olá,
Verifique a conexção do cabo, inverta na central o cabo TX e RX, configure a velocidade da porta COM, verifique tb versão da central que está utilizando. 8-)
cacodrs
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 03 Dez 2013, 22:42

Re: programação via pc

Mensagempor cacodrs » 03 Dez 2013, 23:53

Estou com um problema similar ao dela....
Primeiro tentei conectar com meu noot com win 7 sem sucesso, a porta não aparecia no software da Intelbras
Agora com o Win XP o software ja reconheceu a porta, percebi que na central tem 3 leds que qdo conecto os fios o Led TX ascende porém o led RX continua apagado.... ja testei o cabo, ja inverti e nada só da Falha ao receber bloco 00... isso com a central desligada, pois quando ligo ela o Led do TX apaga e a Falha persiste....
Alguém pode me dar um auxilio??

Denis
Ane
Membro
Mensagens: 1135
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: programação via pc

Mensagempor Ane » 06 Dez 2013, 12:22

Olá, Denis

Para programar via software a central precisa estar ligada . Os leds TX e RX vai piscar somente quando estiver comunicando, se não comunicar eles ficam apagados.
No windows seven precisa efetuar modo de compatibildiade e adm p/ os aplicativos(programador), caso contrario não apresenta a porta COM.
Verifique a compatibilidade de programador e PABX.
Testar na serial de outro computador(sem converosr USB). :)
cftvseguranca
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 13 Dez 2013, 09:28
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Contato:

Re: programação via pc

Mensagempor cftvseguranca » 13 Dez 2013, 09:39

Mesmo problema com win 8. Conectei com o adaptador serial / USB no laptop, nas configurações do software programador não aparece nenhuma porta para poder escolher, o campo fica vazio e portanto nenhuma comunicação com a central. Tentei mudar a velocidade da porta (que no meu caso é a COM8) mas nada mudou, também inverti o rx com tx e nada. Nas instruções da central não tem nenhuma referência, portanto peço gentilmente ajuda. Tem algum passo a passo para fazer checagem e individuar o problema ou é incompatível o conjunto win 8, adaptador USB / Serial com o software de programação?
cftvseguranca
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 13 Dez 2013, 09:28
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Contato:

Re: programação via pc

Mensagempor cftvseguranca » 15 Dez 2013, 15:51

Resolvido
Pelo menos para mim. Usei um outro Laptop com Win 7 (não funcionou com win 8 e não funcionou com o Server 2008). Mas quando usar o adaptador USB para serial tem que primeiro ver se no device manager não tem nenhum problema, resolve trocando o adaptador por de outra marca, conectando os pinos da serial exatamente com o do manual do Corp 8000 e com o software da versão certa (verificar a versão na etiqueta colada no eprom da central). Deu tudo certo!
brunoneves21
Mensagens: 1
Registrado em: 04 Fev 2014, 16:05

Re: programação via pc

Mensagempor brunoneves21 » 04 Fev 2014, 22:40

Comigo não funcionou. Estou usando a versão correta, converseor serial-usb ok (testado com outros equipamentos), pinagem de acordo com o manual, mas sem sucesso.
"Falha ao receber bloco: 00
Falha ao receber programação do PABX"

Qual a config da porta serial no windows. Faz diferença?
Ane
Membro
Mensagens: 1135
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: programação via pc

Mensagempor Ane » 05 Fev 2014, 08:30

Olá

Verifique a configuração da porta COM:
- Bits por segundos : 9600
- Bits de dados: 8
- Paridade: Nenhum
- Bist de Parada: 2
- Controle de fluxo: Nenhum
Se apresentou falha no bloco 00 é pq ñ comunicou nada. Teste com outro conversor USB( este pode não comunicar com este modelo de PABX) ou em uma saida serial direto. :)
Tcacenco
Membro
Mensagens: 32
Registrado em: 08 Mai 2012, 21:45

Re: programação via pc

Mensagempor Tcacenco » 06 Out 2015, 20:24

É possivel montar um cabo para conectar via RJ45 ?

Pq vi q no software tem a opção de configurar via IP
Tcacenco
Membro
Mensagens: 32
Registrado em: 08 Mai 2012, 21:45

Re: programação via pc

Mensagempor Tcacenco » 07 Out 2015, 13:12

Ane escreveu:Olá

Verifique a configuração da porta COM:
- Bits por segundos : 9600
- Bits de dados: 8
- Paridade: Nenhum
- Bist de Parada: 2
- Controle de fluxo: Nenhum
Se apresentou falha no bloco 00 é pq ñ comunicou nada. Teste com outro conversor USB( este pode não comunicar com este modelo de PABX) ou em uma saida serial direto. :)


Não estou usando conector USB. Estou usando o DB25 e está tudo conforme o manual solicita.. (Versão do PABX, Cabos e etc.. )
O q mais eu poderia verificar para tentar descobrir o erro ?
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1478
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: programação via pc

Mensagempor IntelbrasTelecom » 09 Out 2015, 14:01

Tcacenco escreveu:É possivel montar um cabo para conectar via RJ45 ?

Pq vi q no software tem a opção de configurar via IP



Olá Tcacenco

a central CORP 8000 não possui placa ETHERNET, você deve realizar o acesso através de cabo serial. O IP configurado no programador é o IP local da máquina, por isso vem como 127.0.0.1.

Verifique informação sobre a confecção do cabo através do manual do produto disponível no site (Pag.: 8):

http://www.intelbras.com.br/sites/default/files/downloads/manual_-_corp_8000.pdf
Tcacenco
Membro
Mensagens: 32
Registrado em: 08 Mai 2012, 21:45

Re: programação via pc

Mensagempor Tcacenco » 13 Out 2015, 14:35

Pessoal,

Fiz tudo conforme o manual,mas sem exito.. Uma coisa q percebi é q a central não chega piscar nenhum led de TX, RX.. Existe algum Jumper q configura essa função de transmissão ?

Estou usando o conector DB9 e montei conforme o manual.

Imagem

Essas conexões estão ma placa..
VERDE PINO 5
LARANJA PINO 2
AZUL PINO 3

Versão da V 7.0 02/07/07
Ane
Membro
Mensagens: 1135
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: programação via pc

Mensagempor Ane » 30 Nov 2015, 10:49

Olá

Os seus fios de TX e RX estão invertidos, inverta os fios Laranja e Azul.

Voltar para “Corp 8000”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante