Configurar OLT para que onu disque PPPoE em Servidor CCR - Fórum Intelbras

Configurar OLT para que onu disque PPPoE em Servidor CCR

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

cristianmacedo159
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 21 Ago 2019, 18:28

Configurar OLT para que onu disque PPPoE em Servidor CCR

Mensagempor cristianmacedo159 » 22 Ago 2019, 15:26

Boa tarde, estou com dificuldades para configurar Olt de tal forma que:

ont discando pppoe -> passe pela OLT --> autentique na ccr Mikrotik

e de fazer o gerenciamento pela eth.
cristianmacedo159
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 21 Ago 2019, 18:28

Re: Configurar OLT para que onu disque PPPoE em Servidor CCR

Mensagempor cristianmacedo159 » 23 Ago 2019, 16:15

Boa tarde, ho forum devagar kkkkk

mas vou dar minha contribuição, o gerenciamento consegui, o segredo esta em criar uma vlan no servidor mikrotik com mesma id da vlan criada para gerenciamento na OLT, sendo que a vlan no servidor mikrotik não deve ser taggada (desmarcar a opção usar tagg).

Falta agora e fazer com que o cliente autentique no servidor pppoe mikrotik.

alguma dica?
MarcilioPL
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 25 Ago 2019, 13:10

Re: Configurar OLT para que onu disque PPPoE em Servidor CCR

Mensagempor MarcilioPL » 28 Ago 2019, 13:15

so consegui ate agora com ONU da Intelbras
cristianmacedo159
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 21 Ago 2019, 18:28

Re: Configurar OLT para que onu disque PPPoE em Servidor CCR

Mensagempor cristianmacedo159 » 28 Ago 2019, 14:38

Para Onu Intelbras discar a PPPoE foi necessario atualizar a onu para versão 1.0.25;

Gostaria de saber se para adcionar uma onu na bridge e so via comando ou ha um software de gerenciamento que faça esse serviço? e quando haver necessidade de remover uma onu, e possivel ser por software de Gerenciamento? qual?

Por que estou utilizando um que a intelbras disponibiliza, mas e bugado, crio as regras por comando de bridge e no software nao identifica.
MarcilioPL
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 25 Ago 2019, 13:10

Re: Configurar OLT para que onu disque PPPoE em Servidor CCR

Mensagempor MarcilioPL » 29 Ago 2019, 13:58

se for ONU Intelbras funciona de primeira tanto pelo SIG ou pelo Putty.
mas todas VLAN deve esta TAGGED, e no MikroTik deve esta sem Tag.
mas ate agora nao consegui usar outra marcas e ONU ou ONT
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2948
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Configurar OLT para que onu disque PPPoE em Servidor CCR

Mensagempor IntelbrasRedes » 05 Set 2019, 17:44

cristianmacedo159 escreveu:Para Onu Intelbras discar a PPPoE foi necessario atualizar a onu para versão 1.0.25;

Gostaria de saber se para adcionar uma onu na bridge e so via comando ou ha um software de gerenciamento que faça esse serviço? e quando haver necessidade de remover uma onu, e possivel ser por software de Gerenciamento? qual?

Por que estou utilizando um que a intelbras disponibiliza, mas e bugado, crio as regras por comando de bridge e no software nao identifica.


Olá cristianmacedo159,

Temos o SIG, um software de gerência para as OLTs e ONUs GPON .

https://www.intelbras.com/pt-br/softwar ... amento-sig
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
esan
Membro
Mensagens: 53
Registrado em: 24 Nov 2014, 15:07
Contato:

Re: Configurar OLT para que onu disque PPPoE em Servidor CCR

Mensagempor esan » 14 Set 2019, 17:13

"Deus vai tocar no coração do time de G/EPON da Intelbras, eles vão ativar o suporte a Autoconfiguração da 8820i (que é algo presente na 8820G), e então quando você ou seu time espetar uma nova ONU 110 na rede, vai subir sozinha a configuração da bridge c/ VLAN - e a paz no reino das novas ativações de fibra reinará sobre sua rede GPON, amém":

viewtopic.php?f=2202&t=65581


Mas enquanto isso não acontece, o que você pode fazer pra subir a configuração na CLI pra ONU 110 autenticar o PPPoE nela:
- Porta de Uplink da OLT 8820I (que conecta à OLT ao Mikrotik) = Ethernet 4:
- VLAN Tagged da Ethernet 4 = 200;
- Comando "onu show gpon 1" mostra que existe uma ONU 110 na posição 1;

# Configura a porta Ethernet 4 para UPLINK na VLAN 200
intelbras-olt> bridge add eth 4 uplink vlan 200 untagged

# Provisiona e Configura a Bridge para a ONU 1 na GPON 1
intelbras-olt> onu set gpon 1 onu 1 id 1 meprof intelbras-110
intelbras-olt> bridge add gpon 1 onu 1 downlink vlan 200 tagged router

- Na interface WEB da ONU 110, você altera ela pro modo roteador e seta DHCP etc pra LAN.
- O Autoprovisionamento funciona na 8820I (e pode ser ativado por porta, conforme o manual da OLT, então não precisaria executar o "onu set gpon..." se for ativada a opção;
- Como a Autoconfiguração não existe, você ainda precisa conectar na CLI da OLT e subir a bridge na mão;
- Se num próximo firmware a Autoconfiguração for suportada, a OLT, com base nas strings do modelo do equipamento identificado no Autoprovisionamento, poderá subir o comando para adicionar a bridge após o autoprovisionamento (utilizando regex etc);

PS:
Caso Deus não toque no coração deles, vou passar o telefone do suporte da Intelbras pras equipes de campo ligarem toda a vez que forem ativar um novo cliente - aconselho a fazer o mesmo :-P :-P :-P


cristianmacedo159 escreveu:Para Onu Intelbras discar a PPPoE foi necessario atualizar a onu para versão 1.0.25;

Gostaria de saber se para adcionar uma onu na bridge e so via comando ou ha um software de gerenciamento que faça esse serviço? e quando haver necessidade de remover uma onu, e possivel ser por software de Gerenciamento? qual?

Por que estou utilizando um que a intelbras disponibiliza, mas e bugado, crio as regras por comando de bridge e no software nao identifica.

Voltar para “OLT 8820 i OLT 8 portas GPON com 8 portas Gigabit e 2 SFP+ 10 GE”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante