erro "ZONAS ABERTAS" nas zonas do teclado - Fórum Intelbras

erro "ZONAS ABERTAS" nas zonas do teclado

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Avatar do usuário
danielveloso
Mensagens: 1
Registrado em: 12 Fev 2019, 19:31

erro "ZONAS ABERTAS" nas zonas do teclado

Mensagempor danielveloso » 12 Fev 2019, 19:56

Prezados, muito boa noite,

Antes de mais nada gostaria de elogiar a qualidade do produto e a riqueza do material técnico de apoio disponível.
Esta é a primeira central que eu estou instalando, depois de meses de estudo, laboratório e planejamento do design dos cabeamentos.

O cliente possui uma central Intelbras AMT 4010 Smart Net
Foram adicionados 4 teclados XAT 4000 LCD interligados pelo barramento T1 e T2 alimentados com a saída auxiliar da central.
A central foi configurada em três partições

partição A - Garagem (que recebeu o teclado 1)
partição B - Recepção (que recebeu o teclado 2)
partição C - Salão de Festas (que recebeu o teclado 3)

o teclado 4 ficou proximo a central para monitoria/gerenciamento

Conforme descrito no manual, os teclados foram devidamente identificados e configurados com seus respectivos jumpers.

O teclado 1 possui em seus bornes a zona 09 e a zona 10 que foram atribuidas a partição A
O teclado 2 possui em seus bornes a zona 11 e a zona 12 que foram atribuidas a partição B
O teclado 3 possui em seus bornes a zona 13 e a zona 14 que foram atribuídas a partição C

os sensores foram devidamente ligados nos bornes do teclado (fiação azul e branca) respeitando o limite de 10 ohms no circuito todo conforme descrito no manual da central.
Eles foram alimentados com uma fonte externa 12 volts pois o número de sensores e de teclados ultrapassaria o limite máximo de dispositivos permitidos na saída auxiliar (1 ampére)
A fonte externa 12 volts teve seu negativo (gnd) conectado ao barramento AUX - da central de alarme

Entretanto, ao utilizar o AMT remoto e habilitar as referidas zonas da partição A (garagem) com o teclado 1 - zona 09 e zona 10 ao tentar armar a central o erro persiste "ZONAS ABERTAS" :cry:
Contudo, se conecto os sensores da garagem por exemplo, diretamente nos bornes da central nas zonas Z1 e Z2 e atribuo
estas zonas a partição A o sistema se arma e funciona corretamente.

Parece que de alguma forma a central não está reconhecendo os sensores que estão ligados nas zonas do teclado.
Um detalhe interessante é que a instalação dessa central foi simulada em bancada, e em bancada ela se comportou bem, sem aviso de zonas abertas e detectando corretamente os sensores.

Notei também que a resistência elétrica do sensor energizado entre os contatos do alarme é de 7 ohms, acrescendo 3 ou 4 ohms do cabeamento já atingimos o limite da resistência elétrica do circuito.

O que posso estar fazendo para resolver este problema, que os sensores não são reconhecidos detectados pela central que insiste em informar que as zonas estão abertas?

Desde já agradeço
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2596
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: erro "ZONAS ABERTAS" nas zonas do teclado

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 13 Fev 2019, 18:52

Obrigado pelos elogios, referente a sua duvida que a zonas 9 e 10 estão permanecendo em abertas peço para que o senhor realize o seguinte teste liga o sensor direto próximo no teclado e também fechar a ponta do fio que esta sendo ligado nos sensores para tentar identificar o possível problema. quero orienta-lo assim que o senhor realizar os testes passados que entre em contato via telefone com os resultados em mão.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “AMT 4010 SMART NET - Central de alarme Monitorada”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante