Página 1 de 1

Autenticação via facebook em rede corporativa

Enviado: 10 Mai 2019, 11:28
por julianolc
Bom dia amigos,

Recentemente comprei o meu primeiro AP310 para montar um escritório de um amigo, tornar toda a rede sem-fio.

A situação é essa:
- Internet com modem/roteador da Vivo, tem 4 portas LAN, 1 Tel e 1 fibra. A internet provém via fibra. Gateway e DHCP ativos.
- 2 impressoras cabeadas, ligadas às portas LAN do modem/roteador da Vivo.
- 1 AP310 em modo bridge, ligado ao POE que é ligado ao modem da Vivo, retransmite para os computadores do escritório.
- Criei 2 redes Wifi, uma ESCRITORIO e outra CLIENTES. A primeira liga a rede dos computadores do escritório e a segunda liga os dispositivos de clientes. Deixei a opção Isolar rede, para não interferir clientes e escritório.
- O AP310 está com firmware na última versão.

Até aqui quase tudo ok, impressoras e escritório se comunicando. Clientes há um problema descrito abaixo.

_Problemas_
- 1- Ao ativar o modo de autenticação via Facebook, o AP310 muda o modo de operação, se tornando um gateway da rede. Com isso, perco a comunicação dos micros com as impressoras.
- 2- O modo isolar na verdade não está isolando a rede ESCRITORIO da rede CLIENTES, ainda continuam se enxergando.

Há como resolver isso? Dois gateways na mesma rede? ou fazer o AP funcionar autenticando em modo facebook em modo brigde? Função isolar(SSIDs e clientes) realmente funciona?

Re: Autenticação via facebook em rede corporativa

Enviado: 13 Mai 2019, 16:07
por IntelbrasRedes
julianolc escreveu:Bom dia amigos,

Recentemente comprei o meu primeiro AP310 para montar um escritório de um amigo, tornar toda a rede sem-fio.

A situação é essa:
- Internet com modem/roteador da Vivo, tem 4 portas LAN, 1 Tel e 1 fibra. A internet provém via fibra. Gateway e DHCP ativos.
- 2 impressoras cabeadas, ligadas às portas LAN do modem/roteador da Vivo.
- 1 AP310 em modo bridge, ligado ao POE que é ligado ao modem da Vivo, retransmite para os computadores do escritório.
- Criei 2 redes Wifi, uma ESCRITORIO e outra CLIENTES. A primeira liga a rede dos computadores do escritório e a segunda liga os dispositivos de clientes. Deixei a opção Isolar rede, para não interferir clientes e escritório.
- O AP310 está com firmware na última versão.

Até aqui quase tudo ok, impressoras e escritório se comunicando. Clientes há um problema descrito abaixo.

_Problemas_
- 1- Ao ativar o modo de autenticação via Facebook, o AP310 muda o modo de operação, se tornando um gateway da rede. Com isso, perco a comunicação dos micros com as impressoras.
- 2- O modo isolar na verdade não está isolando a rede ESCRITORIO da rede CLIENTES, ainda continuam se enxergando.

Há como resolver isso? Dois gateways na mesma rede? ou fazer o AP funcionar autenticando em modo facebook em modo brigde? Função isolar(SSIDs e clientes) realmente funciona?


Olá julianolc,

O Wi-Fi do Facebook só funciona com o equipamento operando como roteador, isso é uma característica da função Wi-Fi do Facebook.

Sobre o isolamento;
O equipamento faz o isolamento de modo correto no que compete a ele, assim como todo equipamento de rede o AP não tem como gerenciar o tráfego acima dele.


_____________________________/ SSID 1 Isolamento 1
Rede Local ------------ AP ))))))))) | SSID 2 Isolamento 2
_____________________________\ SSID 3 Isolamento 3


Clientes do SSID 1 não enxergarão os do SSID 2 e 3 e assim por diante.
Clientes dos SSIDs 1,2 e 3 enxergarão a rede local.

Re: Autenticação via facebook em rede corporativa

Enviado: 14 Mai 2019, 08:22
por julianolc
Entendi, mas ainda estou com este problema.

Como poderia fazer para ter dois roteadores na mesma rede? No cenário citado.
Já que a autenticação do Facebook só funciona com o roteador em modo roteador.

Re: Autenticação via facebook em rede corporativa

Enviado: 14 Mai 2019, 08:40
por IntelbrasRedes
julianolc escreveu:Entendi, mas ainda estou com este problema.

Como poderia fazer para ter dois roteadores na mesma rede? No cenário citado.
Já que a autenticação do Facebook só funciona com o roteador em modo roteador.



Olá julianolc,

Para isso o equipamento com a função Wi-Fi do Facebook ativado precisa estar na rede abaixo à impressora e não pode ter a função Somente internet ativada.


Gateway-----------Switch--------AP 310
----------------------------|
----------------------------|--------Impressora