Rede Visitante - Modo Roteador - Fórum Intelbras

Rede Visitante - Modo Roteador

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

michelmzs
Membro
Mensagens: 6
Registrado em: 07 Jun 2018, 11:34

Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor michelmzs » 07 Jun 2018, 12:06

Olá,

Gostaria de saber se existe possibilidade de trabalhar o AP 310 em modo gerenciado (WiseFi) com separação de redes por NAT para redes visitantes isoladas.

Gostaria também de confirmar qual é o caso de uso da função Isolar Wi-Fi na criação de um novo SSID.


Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2235
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor IntelbrasRedes » 07 Jun 2018, 14:17

michelmzs escreveu:Olá,

Gostaria de saber se existe possibilidade de trabalhar o AP 310 em modo gerenciado (WiseFi) com separação de redes por NAT para redes visitantes isoladas.

Gostaria também de confirmar qual é o caso de uso da função Isolar Wi-Fi na criação de um novo SSID.


Obrigado.


Olá michelmzs,

Os dispositivos precisam estar no mesmo domínio de breadcast para que o WiseFi possa gerenciar a rede, assim não poderia existir um NAT entre as redes.

Para um melhor entendimento do isolamento de cliente do WiseFi temos um vídeo bem explicativo sobre o tema.
https://www.youtube.com/watch?v=SMn6GOM-MVE
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
RafaelD11
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Jan 2018, 16:41
Localização: Araguaína - TO

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor RafaelD11 » 08 Jun 2018, 17:12

michelmzs escreveu:Olá,

Gostaria de saber se existe possibilidade de trabalhar o AP 310 em modo gerenciado (WiseFi) com separação de redes por NAT para redes visitantes isoladas.

Gostaria também de confirmar qual é o caso de uso da função Isolar Wi-Fi na criação de um novo SSID.


Obrigado.


Boa tarde!

Como é o seu cenário da sua infra de rede? E como gostaria de fazer a mesma? Os APs estão em bridge?
Rafael Teixeira :geek:

Aux. Redes FACDO
Bel. Sistemas de Informação;
michelmzs
Membro
Mensagens: 6
Registrado em: 07 Jun 2018, 11:34

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor michelmzs » 13 Jun 2018, 14:04

Boa tarde,

A ideia é uma separação simples de rede corporativa e visitante, semdo a corporativa com acesso à rede local (Bridge), sendo o DHCP externo ao repetidor, e uma rede visitante em um segmento de rede específico, com DHCP distribuído pelo próprio AP310, e uma regra ACL impedindo comunicação entre a rede do NAT e minha rede local.

Achei que a função isolar Wifi teria esse propósito, não entendi ainda a diferença dela e da Isolar clientes.


Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2235
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor IntelbrasRedes » 14 Jun 2018, 09:17

michelmzs escreveu:Boa tarde,

A ideia é uma separação simples de rede corporativa e visitante, semdo a corporativa com acesso à rede local (Bridge), sendo o DHCP externo ao repetidor, e uma rede visitante em um segmento de rede específico, com DHCP distribuído pelo próprio AP310, e uma regra ACL impedindo comunicação entre a rede do NAT e minha rede local.

Achei que a função isolar Wifi teria esse propósito, não entendi ainda a diferença dela e da Isolar clientes.


Obrigado.



Olá michelmzs,

Chegou a verificar os métodos de isolamento que são apresentadas no vídeo?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
michelmzs
Membro
Mensagens: 6
Registrado em: 07 Jun 2018, 11:34

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor michelmzs » 18 Jun 2018, 11:23

IntelbrasRedes escreveu:
michelmzs escreveu:Boa tarde,

A ideia é uma separação simples de rede corporativa e visitante, semdo a corporativa com acesso à rede local (Bridge), sendo o DHCP externo ao repetidor, e uma rede visitante em um segmento de rede específico, com DHCP distribuído pelo próprio AP310, e uma regra ACL impedindo comunicação entre a rede do NAT e minha rede local.

Achei que a função isolar Wifi teria esse propósito, não entendi ainda a diferença dela e da Isolar clientes.


Obrigado.



Olá michelmzs,

Chegou a verificar os métodos de isolamento que são apresentadas no vídeo?


Sim, verifiquei ambos e nenhum deles fornece a separação por NAT comum em outros fornecedores.
Att,
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2235
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor IntelbrasRedes » 18 Jun 2018, 14:47

michelmzs escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:
michelmzs escreveu:Boa tarde,

A ideia é uma separação simples de rede corporativa e visitante, semdo a corporativa com acesso à rede local (Bridge), sendo o DHCP externo ao repetidor, e uma rede visitante em um segmento de rede específico, com DHCP distribuído pelo próprio AP310, e uma regra ACL impedindo comunicação entre a rede do NAT e minha rede local.

Achei que a função isolar Wifi teria esse propósito, não entendi ainda a diferença dela e da Isolar clientes.


Obrigado.



Olá michelmzs,

Chegou a verificar os métodos de isolamento que são apresentadas no vídeo?


Sim, verifiquei ambos e nenhum deles fornece a separação por NAT comum em outros fornecedores.
Att,


Olá michelmzs,

Realmente não haverá isolamento por NAT pois estamos operando em camada 2, para existir NAT teríamos que estar operando em camada 3 o que pertence a um roteador e não a um AP.
No vídeo indicado mostra os 3 modos de isolamento, pelo que descreveu como cenário um desses modos deveria lhe atender.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
michelmzs
Membro
Mensagens: 6
Registrado em: 07 Jun 2018, 11:34

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor michelmzs » 17 Jul 2018, 14:32

Não é possível a gerência via WiseFi operando em modo roteador então?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2235
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor IntelbrasRedes » 17 Jul 2018, 14:45

michelmzs escreveu:Não é possível a gerência via WiseFi operando em modo roteador então?


Olá michelmzs,

Isso mesmo, o WiseFi gerencia apenas os equipamentos em modo AP.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
michelmzs
Membro
Mensagens: 6
Registrado em: 07 Jun 2018, 11:34

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor michelmzs » 20 Set 2018, 08:25

Existe possibilidade de sugerir a feature em questão?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2235
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor IntelbrasRedes » 20 Set 2018, 09:34

michelmzs escreveu:Existe possibilidade de sugerir a feature em questão?


Podemos apresentar a sugestão, mas existe algum motivo especifico para querer trabalhar com os equipamentos em modo roteador?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
michelmzs
Membro
Mensagens: 6
Registrado em: 07 Jun 2018, 11:34

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor michelmzs » 20 Set 2018, 11:47

Tem sim, vou apresentar o exemplo abaixo, talvez não tenha ficado claro no outro tópico.

A ideia é trabalhar com dois SSIDS no mesmo equipamento, um para rede corporativa e outro para rede visitante. Dispositivos que acessarem a SSID visitante não devem conseguir acesso a nenhum dispositivo da rede local, e dispositivos da SSID corporativa permanecem na mesma rede local.

No vídeo tutorial sugerido subentendesse que a função de isolamento disponível na configuração seria pra realizar exatamente essa configuração, mas o resultado obtido é dispositivos conectados em rede visitante com acesso total a rede local.

Se essa função já existe e é possível, gostaria novamente de auxílio.
Att
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2235
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Rede Visitante - Modo Roteador

Mensagempor IntelbrasRedes » 20 Set 2018, 16:03

michelmzs escreveu:Tem sim, vou apresentar o exemplo abaixo, talvez não tenha ficado claro no outro tópico.

A ideia é trabalhar com dois SSIDS no mesmo equipamento, um para rede corporativa e outro para rede visitante. Dispositivos que acessarem a SSID visitante não devem conseguir acesso a nenhum dispositivo da rede local, e dispositivos da SSID corporativa permanecem na mesma rede local.

No vídeo tutorial sugerido subentendesse que a função de isolamento disponível na configuração seria pra realizar exatamente essa configuração, mas o resultado obtido é dispositivos conectados em rede visitante com acesso total a rede local.

Se essa função já existe e é possível, gostaria novamente de auxílio.
Att


Olá michelmzs,

No seu caso indicamos o uso de VLAN nos SSIDs, assim não haveria a possibilidade de seus clientes terem acesso a sua rede local, para isso seria preciso criar as VLANs em um roteador com suporte a VLAN ou em um switch gerenciável.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “AP 310 - Access Point corporativo”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante