Restrição de acesso entre clientes - WiseFi - Fórum Intelbras

Restrição de acesso entre clientes - WiseFi

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

jlsmds
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Mar 2020, 17:19

Restrição de acesso entre clientes - WiseFi

Mensagempor jlsmds » 02 Mar 2020, 17:30

Boa tarde Intelbrás!

Utilizo 6 rádios AP 1210 AC que estão sendo gerenciados pelo WiseFi, todos os rádios e o Wisefi estão atualizados (02/03/2020).

Eu tenho dois SSIDs aqui na minha rede, uma para as máquinas da empresa e um SSID que disponibilizo para visitantes e eu gostaria que esses visitantes não acessassem meus compartilhamentos da rede interna.

Eu tenho no WiseFi a configuração:

"Restrição de acesso entre clientes" com as opções:
( ) Não Isolar
( ) Isolar Wi-Fi
( ) Isolar Wi-Fi e Clientes

Já tentei o Isolar Wi-Fi e ele não bloqueia e o Isolar Wi-Fi e Clientes, impede que os computadores da rede da empresa se enxerguem entre sim impedindo o acesso até a impressoras.

Haveria alguma solução para esse caso?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3340
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Restrição de acesso entre clientes - WiseFi

Mensagempor IntelbrasRedes » 03 Mar 2020, 15:51

jlsmds escreveu:Boa tarde Intelbrás!

Utilizo 6 rádios AP 1210 AC que estão sendo gerenciados pelo WiseFi, todos os rádios e o Wisefi estão atualizados (02/03/2020).

Eu tenho dois SSIDs aqui na minha rede, uma para as máquinas da empresa e um SSID que disponibilizo para visitantes e eu gostaria que esses visitantes não acessassem meus compartilhamentos da rede interna.

Eu tenho no WiseFi a configuração:

"Restrição de acesso entre clientes" com as opções:
( ) Não Isolar
( ) Isolar Wi-Fi
( ) Isolar Wi-Fi e Clientes

Já tentei o Isolar Wi-Fi e ele não bloqueia e o Isolar Wi-Fi e Clientes, impede que os computadores da rede da empresa se enxerguem entre sim impedindo o acesso até a impressoras.

Haveria alguma solução para esse caso?


Olá jlsmds,

Esse tipo de controle não teria como ser feito pelo equipamento em modo bridge, para isso é preciso o uso do equipamento em modo roteador, porem o WiseFi administra somente os APs em modo bridge.
No seu caso esse controle precisa ser feito no roteador da rede.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2267
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Restrição de acesso entre clientes - WiseFi

Mensagempor shimpato » 03 Mar 2020, 20:21

IntelbrasRedes escreveu:

Olá jlsmds,

Esse tipo de controle não teria como ser feito pelo equipamento em modo bridge, para isso é preciso o uso do equipamento em modo roteador, porem o WiseFi administra somente os APs em modo bridge.
No seu caso esse controle precisa ser feito no roteador da rede.



se nao é possivel pelo WiseFi, pq tem as opções nele?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3340
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Restrição de acesso entre clientes - WiseFi

Mensagempor IntelbrasRedes » 04 Mar 2020, 08:25

shimpato escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:

Olá jlsmds,

Esse tipo de controle não teria como ser feito pelo equipamento em modo bridge, para isso é preciso o uso do equipamento em modo roteador, porem o WiseFi administra somente os APs em modo bridge.
No seu caso esse controle precisa ser feito no roteador da rede.



se nao é possivel pelo WiseFi, pq tem as opções nele?


Olá shimpato,

Nenhum equipamento em modo bridge consegue realizar esse tipo de isolamento (wireless para a LAN), isso é um conceito de redes, no caso do WiseFi o isolamento é entre SSIDs e clientes, segue abaixo um vídeo que mostra os tipos de isolamentos disponíveis.

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
mliell
Membro
Mensagens: 25
Registrado em: 14 Abr 2018, 18:59

Re: Restrição de acesso entre clientes - WiseFi

Mensagempor mliell » 28 Jun 2020, 20:21

Boa Noite, no caso da Rede de Visitantes e Corporativa estar em uma mesma Rede, sem controle por VLan, o que pode acontecer? É recomendado usar a Vlan para separar as Redes? Se não Isolar os SSIDs pode haver uma invasão? Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3340
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Restrição de acesso entre clientes - WiseFi

Mensagempor IntelbrasRedes » 29 Jun 2020, 09:26

mliell escreveu:Boa Noite, no caso da Rede de Visitantes e Corporativa estar em uma mesma Rede, sem controle por VLan, o que pode acontecer? É recomendado usar a Vlan para separar as Redes? Se não Isolar os SSIDs pode haver uma invasão? Obrigado.


Não há problema nos SSIDs visitante e corporativa façam parte da mesma faixa de rede.
O isolamento serve para que cliente conectado no equipamento não se comuniquem.
Nenhuma das configurações citadas tem influência sobre falhas de seguranças ou invasões, lembrando que não temos histórico de falhas de segurança no equipamento.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “WiseFi - Software de gerenciamento centralizado”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante