Separação física entre redes visitantes e corporativas. - Fórum Intelbras

Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

softijf
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 14 Jan 2019, 09:27

Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor softijf » 14 Jan 2019, 09:32

Bom dia todos. Estamos com um projeto em uma clinica o qual colocaremos cerca de 7 dispositivos wireless. Estamos com uma duvida no quesito de separação de rede.

Gostaríamos de saber se existe algum dispositivo wireless que eu consigo separa a rede hotspot da rede corporativa fisicamente? Gostaríamos de ter uma rede para visitantes com faixa de ip diferente da rede corporativa.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3001
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor IntelbrasRedes » 28 Jan 2019, 09:05

softijf escreveu:Bom dia todos. Estamos com um projeto em uma clinica o qual colocaremos cerca de 7 dispositivos wireless. Estamos com uma duvida no quesito de separação de rede.

Gostaríamos de saber se existe algum dispositivo wireless que eu consigo separa a rede hotspot da rede corporativa fisicamente? Gostaríamos de ter uma rede para visitantes com faixa de ip diferente da rede corporativa.


Olá softijf,

Para tal configuração é preciso que o roteador da borda envie o DHCP com dois pools de IPs, cada um em uma VLAN, feito isso é só setar os números dessas VLANs nas redes desejadas.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
softijf
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 14 Jan 2019, 09:27

Re: Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor softijf » 29 Jan 2019, 09:45

Bom dia. Obrigado pela resposta. Vi que nos dispositivos Wireless de vocês existe apenas uma porta Lan. Por esta porta conseguiria entregar dois endereços sendo um de cada Vlan?
oziel3
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 01 Fev 2019, 12:01

Re: Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor oziel3 » 01 Fev 2019, 12:20

IntelbrasRedes escreveu:
softijf escreveu:Bom dia todos. Estamos com um projeto em uma clinica o qual colocaremos cerca de 7 dispositivos wireless. Estamos com uma duvida no quesito de separação de rede.

Gostaríamos de saber se existe algum dispositivo wireless que eu consigo separa a rede hotspot da rede corporativa fisicamente? Gostaríamos de ter uma rede para visitantes com faixa de ip diferente da rede corporativa.


Olá softijf,

Para tal configuração é preciso que o roteador da borda envie o DHCP com dois pools de IPs, cada um em uma VLAN, feito isso é só setar os números dessas VLANs nas redes desejadas.



Por favor me eforneça mais detalhes para realizar tal configuração.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3001
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor IntelbrasRedes » 25 Fev 2019, 15:20

softijf escreveu:Bom dia. Obrigado pela resposta. Vi que nos dispositivos Wireless de vocês existe apenas uma porta Lan. Por esta porta conseguiria entregar dois endereços sendo um de cada Vlan?


Olá softijf,

Sim, sem problemas!
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3001
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor IntelbrasRedes » 25 Fev 2019, 15:21

oziel3 escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:
softijf escreveu:Bom dia todos. Estamos com um projeto em uma clinica o qual colocaremos cerca de 7 dispositivos wireless. Estamos com uma duvida no quesito de separação de rede.

Gostaríamos de saber se existe algum dispositivo wireless que eu consigo separa a rede hotspot da rede corporativa fisicamente? Gostaríamos de ter uma rede para visitantes com faixa de ip diferente da rede corporativa.


Olá softijf,

Para tal configuração é preciso que o roteador da borda envie o DHCP com dois pools de IPs, cada um em uma VLAN, feito isso é só setar os números dessas VLANs nas redes desejadas.



Por favor me eforneça mais detalhes para realizar tal configuração.


Olá oziel3,

Estas configurações são feitas no retador de borda, não teríamos como auxiliar em equipamentos de terceiros.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
leoholzbach
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 07 Mai 2019, 11:49

Re: Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor leoholzbach » 07 Mai 2019, 14:36

Eu tenho uma configuração feita dessa maneira, e funciona perfeitamente. Uso 3 SSids diferentes em 3 vlans, com redes totalmente diferente, totalmente separadas.

Infelizmente o único problema que tive é que depois de configurado, eu perdi o acesso ao dispositivo a partir do IP que fixei nele, que faz parte da minha Vlan da rede corporativa. Tenho a impressão que o AP não consegue se mostrar disponível através de um IP que esteja dentro de alguma vlan.

Se possível, gostaria de uma solução para essa situação.

Atenciosamente,
Leonardo
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3001
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor IntelbrasRedes » 09 Mai 2019, 12:23

leoholzbach escreveu:Eu tenho uma configuração feita dessa maneira, e funciona perfeitamente. Uso 3 SSids diferentes em 3 vlans, com redes totalmente diferente, totalmente separadas.

Infelizmente o único problema que tive é que depois de configurado, eu perdi o acesso ao dispositivo a partir do IP que fixei nele, que faz parte da minha Vlan da rede corporativa. Tenho a impressão que o AP não consegue se mostrar disponível através de um IP que esteja dentro de alguma vlan.

Se possível, gostaria de uma solução para essa situação.

Atenciosamente,
Leonardo


Olá leoholzbach,

Lembra de ter habilitado a VLAN de gerência? caso sim você precisa estar nessa VLAN para ter acesso a interface WEB do equipamento.
O equipamento está em modo repetidor ou roteador?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
leoholzbach
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 07 Mai 2019, 11:49

Re: Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor leoholzbach » 17 Mai 2019, 11:50

IntelbrasRedes escreveu:
Olá leoholzbach,

Lembra de ter habilitado a VLAN de gerência? caso sim você precisa estar nessa VLAN para ter acesso a interface WEB do equipamento.
O equipamento está em modo repetidor ou roteador?


Perfeito.
Vocês são nota 10!

Para qualquer um que tenha tido o mesmo problema que eu, basta, assim que configurar as Vlans, clicar em Sistema > Gerenciamento e no final na página ativar a configuração da vlan de Gerenciamento na Vlan desejada.
Depois de salvar não esquecer de clicar em Aplicar Configurações no canto superior direito da tela.

Atenciosamente,
Leonardo
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3001
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Separação física entre redes visitantes e corporativas.

Mensagempor IntelbrasRedes » 17 Mai 2019, 14:57

leoholzbach escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:
Olá leoholzbach,

Lembra de ter habilitado a VLAN de gerência? caso sim você precisa estar nessa VLAN para ter acesso a interface WEB do equipamento.
O equipamento está em modo repetidor ou roteador?


Perfeito.
Vocês são nota 10!

Para qualquer um que tenha tido o mesmo problema que eu, basta, assim que configurar as Vlans, clicar em Sistema > Gerenciamento e no final na página ativar a configuração da vlan de Gerenciamento na Vlan desejada.
Depois de salvar não esquecer de clicar em Aplicar Configurações no canto superior direito da tela.

Atenciosamente,
Leonardo


Ótimo leoholzbach!

Precisando de algo é só chamar!
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “WiseFi - Software de gerenciamento centralizado”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante