Página 1 de 1

Wisefi não encontra AP's

Enviado: 29 Ago 2017, 17:38
por maelsantana
Boa Tarde
Instalei duas 2 Ap 300 e intalei o Wisefi. Mas quando tento configurar o wisefi ele não encontra as AP's clico no botão atualizar ele começa a carregar e trava. No wisefi Discovery aparecem as duas AP's, mas no Wisefi não encontra.

Re: Wisefi não encontra AP's

Enviado: 29 Ago 2017, 21:03
por shimpato
maelsantana escreveu:Boa Tarde
Instalei duas 2 Ap 300 e intalei o Wisefi. Mas quando tento configurar o wisefi ele não encontra as AP's clico no botão atualizar ele começa a carregar e trava. No wisefi Discovery aparecem as duas AP's, mas no Wisefi encontra.



Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda,

os AP 300 estão atualizados?

o Wisefi está atualizado?

Re: Wisefi não encontra AP's

Enviado: 30 Ago 2017, 09:54
por maelsantana
Bom dia,
Verifiquei que as AP's não estavam atualizadas então atualizei, mas o wisefi baixei do site da Intelbras e é a versão 1.0.31, desinstalei e instalei novamente, mas mesmo assim não funciona ainda.

Re: Wisefi não encontra AP's

Enviado: 30 Ago 2017, 14:50
por shimpato
maelsantana escreveu:Bom dia,
Verifiquei que as AP's não estavam atualizadas então atualizei, mas o wisefi baixei do site da Intelbras e é a versão 1.0.31, desinstalei e instalei novamente, mas mesmo assim não funciona ainda.


a versão do wisefi atual é 1.1.44,
verifique tb a versão de firmware dos APs, a atual é 1.2.8

verifique tb no pc onde está instalado o wisefi, nas propriedades de rede, se está habilitado a descoberta de rede

segue abaxio os 2 links para vc baixar as atualizações.

http://www.intelbras.com.br/sites/default/files/downloads/wisefi1.1.44.zip


http://www.intelbras.com.br/sites/default/files/downloads/ap300_-_1.2.8.zip

Re: Wisefi não encontra AP's

Enviado: 21 Fev 2019, 08:39
por NunesGTO
Bom dia,

Estou com um problema semalhante. No meu caso, tenho um AP1210AC onde o Wisefi não o identifica em minha rede. Meu cenário é o seguinte:

Meu pc possui 2 placas de rede onde a principal recebe o IP do meu link principal. a PLaca 2 está conectada em um Roteador D-link que distribui uma outra faixa de IP que é onde está o AP1210AC. Pelo Browser consigo acessar o AP digitando o IP dele, mas quando abro o Wisefi, ele não mostra nenhum dispositivo na rede.

Wisefi e Firmware estão atualizados (baixados dia 20/02/19):
Wisefi 2.1.8
Firmware AP1210AC 2.1.7

Existe alguma configuração que deva realizada no AP para que o Wisefi possa identifica-lo?

Re: Wisefi não encontra AP's

Enviado: 21 Fev 2019, 09:38
por IntelbrasRedes
NunesGTO escreveu:Bom dia,

Estou com um problema semalhante. No meu caso, tenho um AP1210AC onde o Wisefi não o identifica em minha rede. Meu cenário é o seguinte:

Meu pc possui 2 placas de rede onde a principal recebe o IP do meu link principal. a PLaca 2 está conectada em um Roteador D-link que distribui uma outra faixa de IP que é onde está o AP1210AC. Pelo Browser consigo acessar o AP digitando o IP dele, mas quando abro o Wisefi, ele não mostra nenhum dispositivo na rede.

Wisefi e Firmware estão atualizados (baixados dia 20/02/19):
Wisefi 2.1.8
Firmware AP1210AC 2.1.7

Existe alguma configuração que deva realizada no AP para que o Wisefi possa identifica-lo?


Olá NunesGTO,

Para que o WiseFi encontre o seu AP este precisa estar no mesmo domínio de broadcast da maquina onde o WIseFi está instalado.
Qual o sistema operacional do computador onde o WiseFi está instalado?
Possui AD na rede?
Possui alguma VLAN configurada?

Re: Wisefi não encontra AP's

Enviado: 21 Fev 2019, 09:54
por NunesGTO
A maquina está com Windows Server 2008 R2. Está em um dominio pelo Link 1 (principal) o Link 2 está em um router D-Link, este é o responsãovel pela distribuição do Range de IP difereciado do link principal para o AP.

Até o momento não foi conectado no Router o Link de internet. Apenas está conectado o AP e a maquina para configuração do dispositivo.

Re: Wisefi não encontra AP's

Enviado: 21 Fev 2019, 11:50
por NunesGTO
Consegui resolver da seguinte forma:

Conectei o Ap, o Roteador e o PC diretamente em um Switch. Após esta configuração, o Wisefi localizou o AP normalmente.

Muito obrigado.

Re: Wisefi não encontra AP's

Enviado: 21 Fev 2019, 15:23
por IntelbrasRedes
NunesGTO escreveu:Consegui resolver da seguinte forma:

Conectei o Ap, o Roteador e o PC diretamente em um Switch. Após esta configuração, o Wisefi localizou o AP normalmente.

Muito obrigado.


Olá NunesGTO,

Ótimo! precisando de algo é só chamar!