Re: IPV6 nos roteadores - Fórum Intelbras

Re: IPV6 nos roteadores

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

lucianoinacio
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 21 Nov 2014, 14:59

IPV6 nos roteadores

Mensagempor lucianoinacio » 28 Abr 2015, 10:56

Senhores,

Qual a previsão para implementação do IPV6 nos roteadores Intelbras???

Nao da mais pra esperar muito.

Att.,
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6673
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor SuporteIntelbras » 28 Abr 2015, 17:16

Boa tarde,

A implementação permanece em desenvolvimento.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Renatofox
Mensagens: 1
Registrado em: 13 Dez 2015, 18:30

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor Renatofox » 13 Dez 2015, 18:36

Boa tarde!!

Pelo que vi desde essa ultima postagem passaram-se 8 meses.

Ainda não deu pra adicionar algumas linha de codigo para a habilitar IPV6 ?
se não

então libera o codigo fonte que muitos usuarios vão ficar felizes em ajudar
rodsilva
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Mar 2016, 18:32

Re: Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor rodsilva » 14 Mar 2016, 18:37

olá vendo produtos intelbras queria saber sobre a atualização dos roteadores para o ipv6.
getuliog
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Mar 2017, 22:56

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor getuliog » 14 Mar 2017, 22:58

Alguma novidade para a implantação do Ipv6 ?
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1038
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor IntelbrasWireless » 15 Mar 2017, 11:11

Bom dia,

Lançamos recentemente os roteadores IWR 1000N e IWR 3000N, ambos com suporte ao protocolo IPv6.
Referente aos modelos atuais, não teremos atualização.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Yahok
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 04 Out 2017, 16:11

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor Yahok » 04 Out 2017, 16:24

Boa Tarde,

Estou fazendo alguns teste de ipv6 com o roteador IWR 1000N.

Primeiramente queria parabenizar pelo produto esta com uma inteligência de autoconfiguração impressionante.

Vamos ao teste!

Na função PPPoE funciona a autoconfiguração na LAN perfeito.
Na função SLAAC + DHCPv6 ele configura o ip na WAN, mas não configura na LAN.

Acredito que ele não esteja conseguindo receber um prefixo para alocar um /64 na LAN.
Ja fiz teste com Mikrotik, openwrt, ubiquiti e Intelbras enviando o bloco e o IWR 1000 não conseguiu se autoconfigurar.

Mas alguém com este problema? A intelbras tem algum posicionamento referente ai isto?

Att.

Lucas Correia
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1038
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor IntelbrasWireless » 13 Out 2017, 08:33

Yahok escreveu:Boa Tarde,

Estou fazendo alguns teste de ipv6 com o roteador IWR 1000N.

Primeiramente queria parabenizar pelo produto esta com uma inteligência de autoconfiguração impressionante.

Vamos ao teste!

Na função PPPoE funciona a autoconfiguração na LAN perfeito.
Na função SLAAC + DHCPv6 ele configura o ip na WAN, mas não configura na LAN.

Acredito que ele não esteja conseguindo receber um prefixo para alocar um /64 na LAN.
Ja fiz teste com Mikrotik, openwrt, ubiquiti e Intelbras enviando o bloco e o IWR 1000 não conseguiu se autoconfigurar.

Mas alguém com este problema? A intelbras tem algum posicionamento referente ai isto?

Att.

Lucas Correia


Bom dia,

Efetuamos os testes em nosso laboratório, e funcionou normalmente.
Solicitamos que entre em contato com nosso suporte via telefone, para que possamos analisar seu cenário.
Bases regionais: http://www.intelbras.com.br/contato-suporte-tecnico

Caso não consiga realizar o contato no local da instalação, envie um e-mail para suporte@intelbras.com.br com o seu telefone, para que possamos realizar o contato.

Obs.: No e-mail, cole o link desta postagem no fórum, para podermos agilizar o processo.
Segue Link: viewtopic.php?f=981&t=53361
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Yahok
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 04 Out 2017, 16:11

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor Yahok » 17 Out 2017, 15:51

IntelbrasWireless escreveu:
Yahok escreveu:Boa Tarde,

Estou fazendo alguns teste de ipv6 com o roteador IWR 1000N.

Primeiramente queria parabenizar pelo produto esta com uma inteligência de autoconfiguração impressionante.

Vamos ao teste!

Na função PPPoE funciona a autoconfiguração na LAN perfeito.
Na função SLAAC + DHCPv6 ele configura o ip na WAN, mas não configura na LAN.

Acredito que ele não esteja conseguindo receber um prefixo para alocar um /64 na LAN.
Ja fiz teste com Mikrotik, openwrt, ubiquiti e Intelbras enviando o bloco e o IWR 1000 não conseguiu se autoconfigurar.

Mas alguém com este problema? A intelbras tem algum posicionamento referente ai isto?

Att.

Lucas Correia


Bom dia,

Efetuamos os testes em nosso laboratório, e funcionou normalmente.
Solicitamos que entre em contato com nosso suporte via telefone, para que possamos analisar seu cenário.
Bases regionais: http://www.intelbras.com.br/contato-suporte-tecnico

Caso não consiga realizar o contato no local da instalação, envie um e-mail para suporte@intelbras.com.br com o seu telefone, para que possamos realizar o contato.

Obs.: No e-mail, cole o link desta postagem no fórum, para podermos agilizar o processo.
Segue Link: viewtopic.php?f=981&t=53361


Boa tarde,

Consegues me informar com qual versão foi realizados os testes e quais equipamentos estavam gerando o Advertise e o DHCPv6?

Att.

Lucas
ReinaldoM
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 16 Dez 2017, 21:06

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor ReinaldoM » 16 Dez 2017, 21:26

Saudações,

solicito apoio técnico na configuração no roteador IWR 1000N, pois não consigo de forma alguma fazer com que a LAN receba um endereço IPV6 válido. Utilizo este roteador ligado a ONU fiberhome AN5506-02 da sumicity e tinha a intenção de fornecer endereços IPV6 válidos aos meus dispositivos, mas não aconteceu. Fiz um teste usando um roteador asus de um colega e então consigui tornar meus dispositivos acessíveis externamente usando os respectivos endereços IPV6. Não gostaria de abrir mão do roteador intelbras e por isso vim até este forum bsucar resolver o problema.

Obrigado pela atenção,

Reinaldo.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1038
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor IntelbrasWireless » 18 Dez 2017, 09:22

Bom dia ReinaldoM,

Precisamos de mais informações para poder entender melhor seu cenário.

Descreva seu cenário?
De que forma foi configurado seu roteador Asus?

Vale ressaltar que se tratando de IPV6, quem ira gerenciar sua rede LAN do IWR é o seu servidor IPV6.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
ReinaldoM
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 16 Dez 2017, 21:06

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor ReinaldoM » 18 Dez 2017, 17:33

Boa tarde,

1 - Cenários

Cenário anterior que me atendia com ipv4: Nos últimos 4 anos utilizei a operadora de internet NET que me entregava um IPv4 público. Por meio do redirecionamento de porta no meu WRN 240 eu permitia o acesso remoto a dois dispositivos na minha rede local.

Cenário atual com ipv6: Recentemente tive que mudar de operadora e esta não me entrega endereço ipv4 público, mas IPv6 sim. Com isso imaginei que bastaria comprar um roteador compatível com IPv6 e configurar para ter meus dispositivos disponíveis novamente para acesso remoto, mas não. O manual do IWR 1000 tem pouca informação sobre configuração e pelo menos para mim não serviu muito. A Wan do roteador recebe endereço IPv6, mas a LAN, dependendo da configuração, recebe um endereço local FE80:* ou um endereço que não passa no teste do ipv6 (test-ipv6.com).


2 - Roteador asus

Não explorei as possibilidades de configuração e utilzei IPv6_passthrough que talvez não seja muito segura, mas funcionou de primeira.

Obs. Para não ficar sem acesso remotos aos meus dispositivos eu desliguei o dhcp do IWR 1000N e liguei a saída do modem da operadora de internet diretamente em um das portas LAN do roteador. Com isso, o IRW 1000N se transformou num mero switch, mas que está resolvendo o problema enquanto não consigo configura-lo corretamente.

Obrigado pela atenção,

Reinaldo.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1038
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor IntelbrasWireless » 19 Dez 2017, 11:41

Bom dia ReinaldoM,

Por se tratar de um cenário mais complexo, por envolver IPV6 orientamos que entre em contato com nosso suporte por telefone que vamos lhe auxiliar nas configurações do roteador.

Se for necessário com a sua permissão podemos até fazer um acesso remoto para facilitar o entendimento do cenário.

Segue o link de nossas bases regionais para contato:

http://www.intelbras.com.br/contato-suporte-tecnico
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
brunomenezes
Mensagens: 1
Registrado em: 29 Mar 2018, 16:58

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor brunomenezes » 29 Mar 2018, 17:01

Olá,
Também estamos tendo dificuldades com ipv6 nos roteadores intelbras IWR 3000N.
Configuramos com PPPoE, ele recebe o prefixo de wan, o prefixo de PD, atribui para a lan, mas com exatos 40 segundos, esse prefixo PD se perde no meu NAS.
Fiz o teste com outra marca/modelo e funcionou perfeitamente.
Podem me ajudar com isso?
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1038
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor IntelbrasWireless » 29 Mar 2018, 17:22

Boa tarde brunomenezes,

Por se tratar de um cenário mais complexo, por envolver IPV6 orientamos que entre em contato com nosso suporte por telefone que vamos lhe auxiliar nas configurações do roteador.

Segue o link de nossas bases regionais para contato:

http://www.intelbras.com.br/contato-suporte-tecnico
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
christianospeed
Mensagens: 1
Registrado em: 05 Out 2018, 15:52

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor christianospeed » 05 Out 2018, 16:10

Alguém conseguiu fazer funcionar o repasse do IPv6? :?:
Aqui só funciona desativando o DHCP e deixando o modem enviar o IP para os computadores.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1038
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor IntelbrasWireless » 09 Out 2018, 12:44

christianospeed escreveu:Alguém conseguiu fazer funcionar o repasse do IPv6? :?:
Aqui só funciona desativando o DHCP e deixando o modem enviar o IP para os computadores.


Boa tarde,

Solicitamos que entre em contato com nosso suporte técnico por telefone que vamos lhe auxiliar.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
rickmattar
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Fev 2019, 22:28

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor rickmattar » 23 Fev 2019, 22:39

Alguém teve contato com o tal de suporte técnico e que queira compartilhar?

eu não tenho paciência com suporte ou falar com pessoas.. eu achei que vindo até o fórum, eu teria a resposta, mas parece que me enganei.

tentei ajuda por email, me falaram pra procurar suporte pelo telefone.. :(

tenho um fiberhome, o isp exige autentificarão pppoe, configuro com o pppoe na aba ipv6, mas não tenho acesso ao ipv6..

iwr3000n faz a discagem e faz a parte do DHCP, na lan eu tenho acesso ao ipv6 local, entre note e desktop e android, mas via wan, não tenho acesso.. o ipv6.net me diz que não estou sobre ipv6.. então o isp não tem compatibilidade com protocolo do iwr3000n sendo assim, gastei caro num roteador que não serve para nada...

como fica?
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1038
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: IPV6 nos roteadores

Mensagempor IntelbrasWireless » 25 Fev 2019, 10:15

rickmattar escreveu:Alguém teve contato com o tal de suporte técnico e que queira compartilhar?

eu não tenho paciência com suporte ou falar com pessoas.. eu achei que vindo até o fórum, eu teria a resposta, mas parece que me enganei.

tentei ajuda por email, me falaram pra procurar suporte pelo telefone.. :(

tenho um fiberhome, o isp exige autentificarão pppoe, configuro com o pppoe na aba ipv6, mas não tenho acesso ao ipv6..

iwr3000n faz a discagem e faz a parte do DHCP, na lan eu tenho acesso ao ipv6 local, entre note e desktop e android, mas via wan, não tenho acesso.. o ipv6.net me diz que não estou sobre ipv6.. então o isp não tem compatibilidade com protocolo do iwr3000n sendo assim, gastei caro num roteador que não serve para nada...

como fica?


Bom dia,

Nos informe seu contato de Whatsapp, que podemos lhe auxiliar por lá.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “IWR 1000N - Roteador wireless 150Mbps”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante