PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM - Fórum Intelbras

PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

diegonogueira
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Set 2017, 16:32

PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Mensagempor diegonogueira » 20 Set 2017, 16:59

Boa tarde !

Prezados, instalei uma câmera no corredor da minha casa, afim de fazer testes para laboratório. Bem, o DVR eu coloquei na minha sala, ao lado da TV. Do DVR (Ponto A) até a câmera tem cerca de 7 Metros (Já com redundância), utilizei o cabo UTP Cat5e da marca ELGIN, próprio para CFTV, utilizei Balun para conexão e P4 para alimentação, utilzei o par (Verde claro - Negativo e verde escuro positivo) na ponta do balum que conecta na câmera, do outro lado a mesma coisa ( Conectando no DVR, também com Balum. A alimentação, eu peguei uma fonte com alimentação 9v, utilizei o PAR ( Marrom Claro-Negativo, Marrom escuro positivo) e conectei lá na extremidade tanto da câmera quanto da fonte. Bem, quando eu liguei o DVR, funcionou normalmente, mas percebi que a imagem não ficou 100%, Digamos que a qualidade ficou 80%, porém eu conectei um outro cabo de rede que sai do meu roteador ao DVR e a imagem da câmera automaticamente fica tremendo, se eu tiro melhora, se coloco o cabo de rede fica tremendo, vocês podem me ajudar no assunto em questão ?
murilobertolo
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 29 Set 2017, 08:00

Re: PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Mensagempor murilobertolo » 30 Set 2017, 20:05

diegonogueira escreveu:Boa tarde !

Prezados, instalei uma câmera no corredor da minha casa, afim de fazer testes para laboratório. Bem, o DVR eu coloquei na minha sala, ao lado da TV. Do DVR (Ponto A) até a câmera tem cerca de 7 Metros (Já com redundância), utilizei o cabo UTP Cat5e da marca ELGIN, próprio para CFTV, utilizei Balun para conexão e P4 para alimentação, utilzei o par (Verde claro - Negativo e verde escuro positivo) na ponta do balum que conecta na câmera, do outro lado a mesma coisa ( Conectando no DVR, também com Balum. A alimentação, eu peguei uma fonte com alimentação 9v, utilizei o PAR ( Marrom Claro-Negativo, Marrom escuro positivo) e conectei lá na extremidade tanto da câmera quanto da fonte. Bem, quando eu liguei o DVR, funcionou normalmente, mas percebi que a imagem não ficou 100%, Digamos que a qualidade ficou 80%, porém eu conectei um outro cabo de rede que sai do meu roteador ao DVR e a imagem da câmera automaticamente fica tremendo, se eu tiro melhora, se coloco o cabo de rede fica tremendo, vocês podem me ajudar no assunto em questão ?


Olá, minha experiencia com cabos de rede UTP cat5,cat6 etc, não foram das melhores. No meu caso gosto de respeitar padrões então percebi que mesmo comprando um cabo UTP ótimo estaria fazendo uma "gabiarra" para economizar uns trocados e facilitar meu trabalho e isso não combina com meu modo de trabalho. Tudo oque faço, faço para ficar perfeito e em harmonia.

Vou lhe descrever oque utilizei no meu ultimo trabalho e que a imagem é a perfeição que todos deveriam ter com os produtos que a Intelbras nos proporciona.

Cabo coaxial Condutti 5mm HD dupla blindagem bipolar, conectores BNC de mola e solda, isso é o simples e o melhor que vc pode extrair das câmeras multiHD, HDCVI e afins.

Todo o material feito em cobre tem um índice que nos diz mais ou menos a porcentagem de cobre utilizada na fabricação, cabos de rede tem em media 26AWG ate 23AWG no Brasil, cabos coaxiais tb tem 26AWG porém esse modelo que te falei tem 20AWG e quanto menor este indice, mais cobre vc tem e mais condutividade elétrica tb.

Com isso não tem erro, é o simples e perfeito amigo. Espero ter ajudado com alguma informação util.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2209
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Mensagempor shimpato » 01 Out 2017, 18:46

diegonogueira escreveu:Boa tarde !

Prezados, instalei uma câmera no corredor da minha casa, afim de fazer testes para laboratório. Bem, o DVR eu coloquei na ..........de rede que sai do meu roteador ao DVR e a imagem da câmera automaticamente fica tremendo, se eu tiro melhora, se coloco o cabo de rede fica tremendo, vocês podem me ajudar no assunto em questão ?


Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda a 12 anos,


amigo vamos colocar alguns pontos:

primeiro, o utilizar cabo UTP para CFTV não é GAMBIARRA como descrito murilobertolo, o que deve ser observado é qual matéria e qualidade vc utilizou.

nunca utilizei cabos da ELGIN, e como a marca não tem tradição nesse seguimento fiz uma pesquisa previa,
não achei em nenhum local da caixa do Cabo o selo da ANATEL, que o aprova,

Outra coisa, não existe cabo UTP próprio para CFTV, isso é uma maneira de enganar muitos consumidores, onde muitas marcas ruins, colocam isso na descrição do cabo para poder vende-lo, e ele não tem aprovação da ANATEL
pq não atende o mínimo de qualidade para tal fim.

o Cabo UTP utilizado em CFTV é o mesmo utilizado para rede, e é por esse motivo que vc utiliza o BALUM, que tb deve ser de boa qualidade, mas vc não descreveu qual é a marca, do BALUM, CAMERA, DVR e fonte que está utilizando.

o Balum recomendo o XBP 402 INTELBRAS, fonte recomendo XFM 1205 ou 1210 INTELBRAS,

cabos não precisam ser os mais caros, porem devem ter o mínimo de qualidade e aprovação da ANATEL,
recomendo: LEGRAND, AMP, PRISMAM, COMMSCOP

a fonte você descreve de 9v, as câmeras exigem o mínimo de 12v, a amperagem vai depender da quantidade de câmeras e distancia, por isso recomendo mínimo de 5A


murilobertolo
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 29 Set 2017, 08:00

Re: PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Mensagempor murilobertolo » 02 Out 2017, 15:15

shimpato escreveu:
diegonogueira escreveu:Boa tarde !

Prezados, instalei uma câmera no corredor da minha casa, afim de fazer testes para laboratório. Bem, o DVR eu coloquei na ..........de rede que sai do meu roteador ao DVR e a imagem da câmera automaticamente fica tremendo, se eu tiro melhora, se coloco o cabo de rede fica tremendo, vocês podem me ajudar no assunto em questão ?


Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda a 12 anos,


amigo vamos colocar alguns pontos:

primeiro, o utilizar cabo UTP para CFTV não é GAMBIARRA como descrito murilobertolo, o que deve ser observado é qual matéria e qualidade vc utilizou.

nunca utilizei cabos da ELGIN, e como a marca não tem tradição nesse seguimento fiz uma pesquisa previa,
não achei em nenhum local da caixa do Cabo o selo da ANATEL, que o aprova,

Outra coisa, não existe cabo UTP próprio para CFTV, isso é uma maneira de enganar muitos consumidores, onde muitas marcas ruins, colocam isso na descrição do cabo para poder vende-lo, e ele não tem aprovação da ANATEL
pq não atende o mínimo de qualidade para tal fim.

o Cabo UTP utilizado em CFTV é o mesmo utilizado para rede, e é por esse motivo que vc utiliza o BALUM, que tb deve ser de boa qualidade, mas vc não descreveu qual é a marca, do BALUM, CAMERA, DVR e fonte que está utilizando.

o Balum recomendo o XBP 402 INTELBRAS, fonte recomendo XFM 1205 ou 1210 INTELBRAS,

cabos não precisam ser os mais caros, porem devem ter o mínimo de qualidade e aprovação da ANATEL,
recomendo: LEGRAND, AMP, PRISMAM, COMMSCOP

a fonte você descreve de 9v, as câmeras exigem o mínimo de 12v, a amperagem vai depender da quantidade de câmeras e distancia, por isso recomendo mínimo de 5A





Quer dizer então que utilizar algo que não foi concebido para tal finalidade não é gambiarra?

Amigo, talvez a sua área seja mesmo a de instalador profissional...mas alguns produtos necessitam de entendimento um pouco mais profundo para se falar, e no seu caso vejo que lhe falta conhecimento na área de redes...não leve a mal mas tenho certeza que vc não é nenhum certificado Cisco CCNA no minimo pra poder conversar de igual pra igual.

Enfim, existem projetos e projetos. Nos que eu faço utilizo componentes de alta qualidade e não faço por vias mais fáceis. Se algum dia precisar utilizar cabo UTP será para câmeras IP que foram feitas para conversarem com os protocolos de rede da camada OSI.

Se cabo de rede fosse bom pra câmeras HDCVI e etc a Beta Cavi faria cabos UTP, mas ela não faz pq sabe que existem produtos específicos para cada finalidade. Mas ai vc fala assim, "A no meu projeto eu uso cabos UTP e fica perfeito" ótimo que fica perfeito, porem vc usa um cabo que não foi concebido para tal utilização, é a mesma coisa de fazer uma extensão de energia com cabo UTP, funciona que é uma beleza, ligo até furadeira num cabo UTP, porem estou utilizando de forma correta? claro que não!

Nem sempre o caminho mais fácil é o melhor.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2209
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Mensagempor shimpato » 02 Out 2017, 15:37

murilobertolo escreveu:
Quer dizer então que utilizar algo que não foi concebido para tal finalidade não é gambiarra?

Amigo, talvez a sua área seja mesmo a de instalador profissional...mas alguns produtos necessitam de entendimento um pouco mais profundo para se falar, e no seu caso vejo que lhe falta conhecimento na área de redes...não leve a mal mas tenho certeza que vc não é nenhum certificado Cisco CCNA no minimo pra poder conversar de igual pra igual.

Enfim, existem projetos e projetos. Nos que eu faço utilizo componentes de alta qualidade e não faço por vias mais fáceis. Se algum dia precisar utilizar cabo UTP será para câmeras IP que foram feitas para conversarem com os protocolos de rede da camada OSI.

Se cabo de rede fosse bom pra câmeras HDCVI e etc a Beta Cavi faria cabos UTP, mas ela não faz pq sabe que existem produtos específicos para cada finalidade. Mas ai vc fala assim, "A no meu projeto eu uso cabos UTP e fica perfeito" ótimo que fica perfeito, porem vc usa um cabo que não foi concebido para tal utilização, é a mesma coisa de fazer uma extensão de energia com cabo UTP, funciona que é uma beleza, ligo até furadeira num cabo UTP, porem estou utilizando de forma correta? claro que não!

Nem sempre o caminho mais fácil é o melhor.



na verdade tenho as certificações sim, e sim a BETA CAVI tem cabo UTP, vai precisar se atualizar agora na parte de Segurança eletrônica amigo :mrgreen:

Tb tenho mínimo de conhecimento em eletrica NR 10, e o fato de não se utilizar o cabo UTP, COAXIAL ou maga ou outros é bem diferente do seu "PARALELO DE COMPARAÇÃO"

mas, a vida nos ensina muitas coisas, principalmente o respeito!
Boa sorte a todos nós :mrgreen:
Sergiopalaro
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Out 2017, 20:35

Re: PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Mensagempor Sergiopalaro » 02 Out 2017, 22:30

Boa noite, nao sou especialista na area de cameras hd.
Mas estou com um serio problema com uma camera hd q esta a uma distancia de 80mts
Estou usando um cabo de rede blindado esclusivo a ela, durante o dia a imagem fica linda na tela.
Mas a noite ela fica com interferência e as veses fica tela preta, estou usando baloo xbp401 e o interessante e que estava funcionando com um cabo sem blindagem cat5.
Ja fis tudo qto e tipo de teste para resolver e nada até. Agora.
Estou usando uma fonte de 20A , as outras cameras estão. Boas porem essa ta com interferencia noturna, tem tensão. E corrente normal na câmara.
Nao sei mas o q fazer.
fbarbozac
Membro
Mensagens: 15
Registrado em: 30 Mai 2011, 08:06

Re: PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Mensagempor fbarbozac » 03 Out 2017, 08:18

diegonogueira escreveu:... A alimentação, eu peguei uma fonte com alimentação 9v, ...


A alimentação das câmeras é 12V e não 9V. Verifique isso!
murilobertolo
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 29 Set 2017, 08:00

Re: PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Mensagempor murilobertolo » 04 Out 2017, 18:29

Sergiopalaro escreveu:Boa noite, nao sou especialista na area de cameras hd.
Mas estou com um serio problema com uma camera hd q esta a uma distancia de 80mts
Estou usando um cabo de rede blindado esclusivo a ela, durante o dia a imagem fica linda na tela.
Mas a noite ela fica com interferência e as veses fica tela preta, estou usando baloo xbp401 e o interessante e que estava funcionando com um cabo sem blindagem cat5.
Ja fis tudo qto e tipo de teste para resolver e nada até. Agora.
Estou usando uma fonte de 20A , as outras cameras estão. Boas porem essa ta com interferencia noturna, tem tensão. E corrente normal na câmara.
Nao sei mas o q fazer.


Olá amigo, sim com toda a certeza terá problemas ao utilizar cabo de rede UTP para ligar cameras HDCVI e afins...

Utilize o UTP para cameras IP, foi pra isso que elas foram criadas.

Abraço
murilobertolo
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 29 Set 2017, 08:00

Re: PERCA DE QUALIDADE DE IMAGEM

Mensagempor murilobertolo » 04 Out 2017, 18:50

shimpato escreveu:

na verdade tenho as certificações sim, e sim a BETA CAVI tem cabo UTP, vai precisar se atualizar agora na parte de Segurança eletrônica amigo :mrgreen:

Tb tenho mínimo de conhecimento em eletrica NR 10, e o fato de não se utilizar o cabo UTP, COAXIAL ou maga ou outros é bem diferente do seu "PARALELO DE COMPARAÇÃO"

mas, a vida nos ensina muitas coisas, principalmente o respeito!
Boa sorte a todos nós :mrgreen:


Realmente, a Beta Cavi faz cabo UTP sim, pra câmeras IP, conforme eu venho defendendo desde o inicio do tópico. Ou seja, vc não entendeu o meu ponto em dizer q a Beta Cavi não faz cabo de rede UTP para se utilizar em câmeras analógicas, AHD,HDCVI e tantas outras.

Não ha nenhuma diferença com a minha comparação de ligar uma furadeira no cabo UTP, vc por acaso consegue fazer uma câmera dessas funcionar passando por um switch? logico que não! então a utilização de cabo UTP pra câmera analógica é meramente um condutor de sinal e nada mais! que se utiliza do cobre para mandar o sinal, assim como uma cabo coaxial.

Voltar para “MHDX 1016 - Gravador digital de vídeo Multi HD”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante