Passagem por Via Aérea - Fórum Intelbras

Passagem por Via Aérea

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

maisalerta
Membro
Mensagens: 50
Registrado em: 23 Dez 2016, 16:33

Passagem por Via Aérea

Mensagempor maisalerta » 20 Fev 2017, 09:31

Olá senhores, tudo bem?

Uma de nossas atividades no cliente é a instalação de câmeras de vídeo monitoramento. Atualmente realizamos isto com o cabo UTP com balum para transmissão de dados e cabos normais para transmissão de 110V, com 12V no pé da câmera.

Mas agora teremos um cliente que fica em um condomínio residencial e as câmeras serão instaladas nos postes. Dessa forma estamos preocupados com a transmissão dos dados por uma distância longa e as interferências que o cabo em via aérea pode sofrer.

Portanto gostaria de saber se a Intelbras poderia nos indicar um cabo para este uso.
Existe esse cabo?
É possível passar dados de câmera por via aérea?
O cabo tem que ser blindado?
O cabo tem que ser altamente isolado?

Espero que vocês possam nos ajudar.

Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5917
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Passagem por Via Aérea

Mensagempor IntelbrasCFTV » 20 Fev 2017, 09:52

maisalerta escreveu:Olá senhores, tudo bem?

Uma de nossas atividades no cliente é a instalação de câmeras de vídeo monitoramento. Atualmente realizamos isto com o cabo UTP com balum para transmissão de dados e cabos normais para transmissão de 110V, com 12V no pé da câmera.

Mas agora teremos um cliente que fica em um condomínio residencial e as câmeras serão instaladas nos postes. Dessa forma estamos preocupados com a transmissão dos dados por uma distância longa e as interferências que o cabo em via aérea pode sofrer.

Portanto gostaria de saber se a Intelbras poderia nos indicar um cabo para este uso.
Existe esse cabo?
É possível passar dados de câmera por via aérea?
O cabo tem que ser blindado?
O cabo tem que ser altamente isolado?

Espero que vocês possam nos ajudar.

Obrigado.


Olá, maisalerta!

Primeiramente, solicitamos que você nos informe qual tecnologia será utilizada (analógica, HDCVI ou IP) e também qual será a distância entre o DVR e as câmeras.
Nestes casos indicamos que os cabos das câmeras fiquem o mais afastado possível dos fios de eletricidade para evitar/amenizar a interferência. Além disso, cabos blindados são altamente recomendados nessas situações, como por exemplo, cabos FTP ou STP (cabos por par trançado com blindagem).
Dependendo da tecnologia a ser utilizada, o quão próximos os cabos de vídeo ficarão dos fios de eletricidade e da distância entre o DVR e as câmeras, o indicado seria utilizar fibra óptica com conversor para BNC.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
maisalerta
Membro
Mensagens: 50
Registrado em: 23 Dez 2016, 16:33

Re: Passagem por Via Aérea

Mensagempor maisalerta » 22 Fev 2017, 16:57

Olá Intelbrás, obrigado pela ajuda.

Serão câmeras HDCVI Intelbrás.
A distância da câmera mais distante seria de 100 metros. Há outras 4 câmeras antes.
Estava pensando em utilizar um cabo FDG. Sabem se as câmeras funcionam num cabo desse com balum?
http://www.cobreplast.com.br/index.php/ ... fonico-fdg
Mas o cabo FDG é uma boa mesmo, só preciso achar onde vende isso agora.
Sabem se preciso aterrar a blindagem? Já que não vou utilizar conector RJ45 blindado.

Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5917
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Passagem por Via Aérea

Mensagempor IntelbrasCFTV » 23 Fev 2017, 09:15

maisalerta escreveu:Olá Intelbrás, obrigado pela ajuda.

Serão câmeras HDCVI Intelbrás.
A distância da câmera mais distante seria de 100 metros. Há outras 4 câmeras antes.
Estava pensando em utilizar um cabo FDG. Sabem se as câmeras funcionam num cabo desse com balum?
http://www.cobreplast.com.br/index.php/ ... fonico-fdg
Mas o cabo FDG é uma boa mesmo, só preciso achar onde vende isso agora.
Sabem se preciso aterrar a blindagem? Já que não vou utilizar conector RJ45 blindado.

Obrigado.


Olá, maisalerta!

Os cabos indicados para utilização com o sistema HDCVI são:

- Cabo coaxial 4mm com 85% de cobre e malha de cobre homologado pela Anatel;
- Cabo UTP CAT5-e com balum XBP 401/402 homologado pela anatel.

O alcance da tecnologia HDCVI depende do cabo utilizado, sendo que com cabos coaxiais é possível alcançar a distância de 500 metros para a resolução HDCVI 720p e 350 metros para a resolução HDCVI 1080p. Já com cabos UTP o alcance é de 300 para a resolução HDCVI 720p e 200 metros para HDCVI 1080p.
Portanto, a distância em seu cenário não deve ser um problema, mas é necessário utilizar cabos que possuam blindagem e recomendamos que seja feito o aterramento na blindagem dos cabos.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2155
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Passagem por Via Aérea

Mensagempor shimpato » 24 Fev 2017, 10:46

maisalerta escreveu:Olá Intelbrás, obrigado pela ajuda.

Serão câmeras HDCVI Intelbrás.
A distância da câmera mais distante seria de 100 metros. Há outras 4 câmeras antes.
Estava pensando em utilizar um cabo FDG. Sabem se as câmeras funcionam num cabo desse com balum?
http://www.cobreplast.com.br/index.php/ ... fonico-fdg
Mas o cabo FDG é uma boa mesmo, só preciso achar onde vende isso agora.
Sabem se preciso aterrar a blindagem? Já que não vou utilizar conector RJ45 blindado.

Obrigado.



Olá, sou instalador certificado INTELBRAS e revenda,



não utilize cabo telefônico, terá problemas,
tenha em mente que o balum foi desenvolvido para trabalhar com cabo UTP/FTP/STP CAT 5e ou CAT 6,
por questões de impedância, frequência e outras, leve em conta também que o cabo a ser utilizado com Balum deve ser homologado ANATEL, existem muitos estabelecimentos que vendem cabos onde tem na descrição da caixa "CABO P/ CFTV" esses cabos não tem homologação da ANATEL e tem sua venda proibida, por não atenderem o mínimo de qualidade.

se não for utilizar o de rede UTP/FTP/STP, utilize cabo COAXIAL RG6 blindado auto portante,
ele tem um cabo de aço na parte de fora que ajuda na sustentação do cabo,
é muito utilizado por operadoras de TV a cabo na instalação externa, e nesse caso não precisa do balum, e pode chegar a uma distancia de 200m a 300m dependendo da qualidade do cabo, peça cabo com mínimo de 90% de malha.
maisalerta
Membro
Mensagens: 50
Registrado em: 23 Dez 2016, 16:33

Re: Passagem por Via Aérea

Mensagempor maisalerta » 24 Fev 2017, 11:44

Obrigado pela ajuda Intelbras e shipato.
Neste caso vou tentar achar um fornecedor de cabo FTP Furukawa.
Acho o mais indicado pelo que vocês estão falando.
Alguém do fórum teria alguma indicação de distribuidor ou revenda que fabrique esse cabo FTP?

shipato,
Você disse sobre a utilização de cabo coaxial com 90% de malha.
Esse cabo utilizamos quando colocamos o sistema em elevadores, só que é o cabo cristal.
Temos um problema com esse cabo quanto à crimpagem dele, pois sua ponta não é firme para colocar o conector RG59.
Tem algum conector próprio para ele?

Desculpem a mudança de assunto.
Podem considerar o assunto do cabo em via aérea resolvido. Obrigado.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2155
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Passagem por Via Aérea

Mensagempor shimpato » 24 Fev 2017, 13:24

maisalerta escreveu:Obrigado pela ajuda Intelbras e shipato.
Neste caso vou tentar achar um fornecedor de cabo FTP Furukawa.
Acho o mais indicado pelo que vocês estão falando.
Alguém do fórum teria alguma indicação de distribuidor ou revenda que fabrique esse cabo FTP?

shipato,
Você disse sobre a utilização de cabo coaxial com 90% de malha.
Esse cabo utilizamos quando colocamos o sistema em elevadores, só que é o cabo cristal.
Temos um problema com esse cabo quanto à crimpagem dele, pois sua ponta não é firme para colocar o conector RG59.
Tem algum conector próprio para ele?

Desculpem a mudança de assunto.
Podem considerar o assunto do cabo em via aérea resolvido. Obrigado.



dispensável ser Furukawa, pois 95% dos clientes não usam Furukawa 1° linha, usam o SOHO que é a segunda linha,
indico o Cabo da LEGRAM ou TE (COMOSCOP), são de valor menor que o Furukawa 1° linha, valor igual ao SOHO, porem com garantia estendia que o SOHO não tem, e pode ser certificado, coisa que o SOHO não faz.

o cabo que mencionei é RG 6 e não o 59, utilize conector por pressão,
cabo é diferente do CRISTAL para elevador, esse cristal é para uso interno somente.

Voltar para “VHD 3020 D Full HD - Câmera HDCVI com infravermelho”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante