AP300 Rede separadas vlan - Fórum Intelbras

AP300 Rede separadas vlan

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

thiagoferreira
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 21 Jun 2018, 12:17

AP300 Rede separadas vlan

Mensagempor thiagoferreira » 21 Jun 2018, 12:45

Prezados, boa tarde

Tenho algumas dúvidas em relação a vlan no ap300 utilizando o wisefi.

Instalei wisefi e uma maquina com windows 10 (o motivo da escolha do windows é porque só temos um servidor Linux), e o que está distribuindo os ips é o load balance TP-LINK TL-R480T+

Criei pelo wisefi as duas redes, uma visitante outra corporativa, porém estão todos na mesma rede. A dúvida é a seguinte: para adicionar a wifi visitante em outra rede vou precisar instalar outra placa de rede? e depois marcar como vlan? Penso em conectar nesta placa de rede o servidor linux, com dhcp server. Daria certo essa configuração?

Fico no aguardo por uma solução.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2985
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: AP300 Rede separadas vlan

Mensagempor IntelbrasRedes » 25 Jun 2018, 09:26

thiagoferreira escreveu:Prezados, boa tarde

Tenho algumas dúvidas em relação a vlan no ap300 utilizando o wisefi.

Instalei wisefi e uma maquina com windows 10 (o motivo da escolha do windows é porque só temos um servidor Linux), e o que está distribuindo os ips é o load balance TP-LINK TL-R480T+

Criei pelo wisefi as duas redes, uma visitante outra corporativa, porém estão todos na mesma rede. A dúvida é a seguinte: para adicionar a wifi visitante em outra rede vou precisar instalar outra placa de rede? e depois marcar como vlan? Penso em conectar nesta placa de rede o servidor linux, com dhcp server. Daria certo essa configuração?

Fico no aguardo por uma solução.


Olá thiagoferreira,

Você precisa de duas interfaces de rede, pode se utilizar duas placas de rede ou uma placa que permita VLAN e mais de uma interface, nos dois casos funcionará sem problema.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
thiagoferreira
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 21 Jun 2018, 12:17

Re: AP300 Rede separadas vlan

Mensagempor thiagoferreira » 27 Jul 2018, 14:38

Boa tarde,

Adicionei uma outra placa, conectei no servidor dhcp porém não distribui ips na rede visitante, somente na prinpal. Já alterei a rede visitante para vlan 2 e não muda nada.

Minha configuração está seguinte:

Máquina windows 10 com uma placa de rede conectada no loadbalance que distribui os IPS (192.168.2.2 - rede principal da empresa)
Outra placa (IP 192.168.1.10) conectado num servidor DHCP.

Será que necessito de uma placa de rede que tenha função de tagged?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2985
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: AP300 Rede separadas vlan

Mensagempor IntelbrasRedes » 13 Ago 2018, 11:54

thiagoferreira escreveu:Boa tarde,

Adicionei uma outra placa, conectei no servidor dhcp porém não distribui ips na rede visitante, somente na prinpal. Já alterei a rede visitante para vlan 2 e não muda nada.

Minha configuração está seguinte:

Máquina windows 10 com uma placa de rede conectada no loadbalance que distribui os IPS (192.168.2.2 - rede principal da empresa)
Outra placa (IP 192.168.1.10) conectado num servidor DHCP.

Será que necessito de uma placa de rede que tenha função de tagged?


Olá thiagoferreira,


Em seu roteador de borda, cada VLAN precisa ficar em uma faixa de rede.

No seu cenário a interface default do roteador de borda ficará na rede “IPS (192.168.2.2 - rede principal da empresa)”. Nesta rede também ficará o SSID onde será configurado o Captive Portal (sem tag).

Para o outro SSID (VLAN 2), precisará criar uma interface com tag em seu roteador de borda, na faixa de rede “(IP 192.168.1.10)”.

O servidor precisará de uma placa de rede que possa se comportar como HYBRIDA para receber os frames com e sem tag enviados pelo switch em cada VLAN (como alternativa poderá utilizar duas placas de rede untagged e remover a tag no switch).
Para interligar os APs, Servidor e Roteador de borda o recomendado é utilizar um switch gerenciável, com suporte a VLAN, onde poderá configurar as portas para adicionar ou remover a tag do quadro ethernet em cada porta e VLAN.

No caso de seu servidor DHCP não ser o roteador de borda, deve conecta-lo ao switch gerenciável, onde a porta deverá estar configurada na VLAN que deseja que o DHCP seja distribuído.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “AP 300 - Access Point corporativo”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante