Redes Separadas - Fórum Intelbras

Redes Separadas

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

lgoliveira
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Mai 2017, 10:14

Redes Separadas

Mensagempor lgoliveira » 23 Mai 2017, 10:24

Bom dia!
Gostaria de saber se o ap 300 cria 2 redes separadas, uma onde na corporativa as pessoas tenham acesso a parte de servidor, e na de visitantes ela cria uma rede separada, onde não possa ter acesso ao servidor.
É possível fazer controle de banda via Qos também?
Obrigado,
Gustavo
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3001
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Redes Separadas

Mensagempor IntelbrasRedes » 23 Mai 2017, 12:43

lgoliveira escreveu:Bom dia!
Gostaria de saber se o ap 300 cria 2 redes separadas, uma onde na corporativa as pessoas tenham acesso a parte de servidor, e na de visitantes ela cria uma rede separada, onde não possa ter acesso ao servidor.
É possível fazer controle de banda via Qos também?
Obrigado,
Gustavo


Bom dia Gustavo.

Através do WiseFi, é possível atrelar cada rede sem fio do APP 300 a uma VLAN, assim você pode fazer a segmentaão da sua rede impossibilitando a comunicação dos clientes da rede visitantes com o seu servidor. Sobre o controle de banda, via WiseFi é possível criar perfis de banda e atrelar estes perfis às redes sem fio. Dessa forma você terá uma configuração para cada rede sem fio criada.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
emanoelmartins
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 23 Ago 2017, 11:52

Re: Redes Separadas

Mensagempor emanoelmartins » 23 Ago 2017, 12:03

Apenas uma dúvida a mais, os dispositivos em cada Vlan estarão na mesma faixa de IP?

Pergunto isso porque com o excessivo número de celulares na rede, estou ficando sem endereço IP para todo mundo (computadores cabeados, sem fio e celulares). Eu queria criar uma faixa de IP separada para os celulares.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3001
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Redes Separadas

Mensagempor IntelbrasRedes » 23 Ago 2017, 14:36

emanoelmartins escreveu:Apenas uma dúvida a mais, os dispositivos em cada Vlan estarão na mesma faixa de IP?

Pergunto isso porque com o excessivo número de celulares na rede, estou ficando sem endereço IP para todo mundo (computadores cabeados, sem fio e celulares). Eu queria criar uma faixa de IP separada para os celulares.


Olá emanoelmartins,

A solução para o seu cenário é trabalhar com o AP 300 no modo Access Point utilizando VLANs. Atrelando cada SSID a uma VLAN. Desta maneira é possível ter uma faixa de DHCP em cada VLAN (Consequentemente em cada SSID). Vale lembrar que no modo Access Point nenhum DHCP é provido pelo AP 300, deverá ser feito esse processo utilizando roteador(es) dentro das respectivas VLANs
Caso o senhor necessite de ajuda na hora das configurações, pode contar conosco!
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “AP 300 - Access Point corporativo”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante