Página 1 de 1

Fixar IP via DHCP no AP300

Enviado: 11 Mar 2017, 10:37
por nsfilho
Ola, bom dia! tudo bem?

Fiz pesquisas na internet e em todos os manuais (pdf) disponibilizados do aparelho e não achei uma resposta. É muito comum em uma rede, precisarmos fixar alguns IPs dentro do DHCP. Como isto pode ser feito com o AP300?

Tenho uma Apple TV que precisa ter IP Fixo, e através da configuração dela, não é possível estabelecer um IP fixo, ela só permite opção de DHCP. Em outros roteadores, utilizo o próprio DHCP Server (do roteador) para fixar.

Fico no aguardo de instruções sobre como proceder para fixar um IP via DHCP no AP300 (alias, eu preciso fixar pelo menos uns 15 IPs na rede).

Muito obrigado por toda ajuda que me for prestado.

Re: Fixar IP via DHCP no AP300

Enviado: 17 Mar 2017, 09:08
por IntelbrasRedes
nsfilho escreveu:Ola, bom dia! tudo bem?

Fiz pesquisas na internet e em todos os manuais (pdf) disponibilizados do aparelho e não achei uma resposta. É muito comum em uma rede, precisarmos fixar alguns IPs dentro do DHCP. Como isto pode ser feito com o AP300?

Tenho uma Apple TV que precisa ter IP Fixo, e através da configuração dela, não é possível estabelecer um IP fixo, ela só permite opção de DHCP. Em outros roteadores, utilizo o próprio DHCP Server (do roteador) para fixar.

Fico no aguardo de instruções sobre como proceder para fixar um IP via DHCP no AP300 (alias, eu preciso fixar pelo menos uns 15 IPs na rede).

Muito obrigado por toda ajuda que me for prestado.


Bom dia nsfilho.

Até então, o AP 300 não possui a função me reserva de endereços IP, portanto, não há como configurar para que a sua Apple TV obtenha sempre o mesmo endereço IP. Seu cenário foi encaminhado para a equipe responsável por este produto como sugestão de melhoria par ao AP 300.

Re: Fixar IP via DHCP no AP300

Enviado: 22 Out 2018, 13:10
por gandrye
Também estou com o mesmo problema na AP310.

Já existe solução pra isso?

Re: Fixar IP via DHCP no AP300

Enviado: 30 Jan 2019, 15:33
por benhurpaz
Fiz uma compra no mercado livre de 10 APS 300, para atender um prédio comercial de 10 Andares....comecei a fazer a miração, dos aps antigos da T-plink - por AP 300, resolvi os problemas de alcance de sinal e colições de trafego de rede, MAS., deu merd... na hora Fixar IP via DHCP no AP300, Imagina agora a dor de cabeça que eu estou tendo num prédio de 10 andares.... Impressoras WIFI - Cameras IP.....etc....Fixa tudo nos dispositivos manual é fod......etc...Antes fazia todo o gerenciamento por MAC de direcionava os Ips para os dispositivos...provisoriamente tive que instalar novamente os T-plink de volta..E agora?

Re: Fixar IP via DHCP no AP300

Enviado: 01 Fev 2019, 13:21
por IntelbrasRedes
benhurpaz escreveu:Fiz uma compra no mercado livre de 10 APS 300, para atender um prédio comercial de 10 Andares....comecei a fazer a miração, dos aps antigos da T-plink - por AP 300, resolvi os problemas de alcance de sinal e colições de trafego de rede, MAS., deu merd... na hora Fixar IP via DHCP no AP300, Imagina agora a dor de cabeça que eu estou tendo num prédio de 10 andares.... Impressoras WIFI - Cameras IP.....etc....Fixa tudo nos dispositivos manual é fod......etc...Antes fazia todo o gerenciamento por MAC de direcionava os Ips para os dispositivos...provisoriamente tive que instalar novamente os T-plink de volta..E agora?


Olá benhurpaz,

Realmente o AP 300 não possui tal função, porem a reserva de IPs no DHCP é algo atribuído ao roteador e não aos APs.
O que poderíamos indicar é utilizar um roteador de borda (devido ao tamanho da estrutura) que possua a função de reserva de IPs, assim você poderia utilizar os APs para repassar essa informação, o uso do WiseFi para gerenciar a rede também seria o ideal.

Re: Fixar IP via DHCP no AP300

Enviado: 06 Fev 2019, 19:30
por benhurpaz
Muito obrigado pelo retorno! Já resolvi o problema, abri um chamado no M.L e devolvi tudo para o vendedor - Comprei o modelo da T-plink Omada EAP330 - Agora esta tudo funcionando, como deve ser numa rede.