ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome - Fórum Intelbras

ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

FabianoCarvalho
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Mar 2018, 18:55

ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome

Mensagempor FabianoCarvalho » 20 Mar 2018, 19:04

Boa noite a todos.
Bom venho tendo uma dificuldades com a função bridge + roteador. Estou usando a ONU 110, a mesmo já se encontra liberada no ANM e em função bridge. Bom quando eu coloco o roteador plugado na mesma, não consigo autenticar o roteador. Fiz testes com outras ONUs e funcionou, preciso fazer alguma configuração diferente pra ONU 110 funcionar no modo bridge ?
Isso já aconteceu com alguém ?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2876
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome

Mensagempor IntelbrasRedes » 22 Mar 2018, 09:12

FabianoCarvalho escreveu:Boa noite a todos.
Bom venho tendo uma dificuldades com a função bridge + roteador. Estou usando a ONU 110, a mesmo já se encontra liberada no ANM e em função bridge. Bom quando eu coloco o roteador plugado na mesma, não consigo autenticar o roteador. Fiz testes com outras ONUs e funcionou, preciso fazer alguma configuração diferente pra ONU 110 funcionar no modo bridge ?
Isso já aconteceu com alguém ?


Olá FabianoCarvalho,

A ONU 110 com OLT Fiberhome trabalha de forma transparente, se ela apareceu no ANM é para estar tudo ok, chegou a tentar realizar a autenticação do PPPoE diretamente em um computador embaixo da ONU 110?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
brunosoligo
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Jul 2018, 19:15

Re: ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome

Mensagempor brunosoligo » 02 Jul 2018, 19:19

Boa noite,

Passo pelo mesmo problema. Quando disco o PPOE direto no computador funciona perfeitamente, mais quando coloco o Roteador TP-LINK ele simplesmente não disca.

Coloquei um outro roteador tp-link mais antigo e funcionou tbem. Parece ser somente um modelo.

Saberia informar o porque ?
caiobr
Mensagens: 1
Registrado em: 19 Ago 2018, 19:00

Re: ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome

Mensagempor caiobr » 19 Ago 2018, 19:11

brunosoligo escreveu:Boa noite,

Passo pelo mesmo problema. Quando disco o PPOE direto no computador funciona perfeitamente, mais quando coloco o Roteador TP-LINK ele simplesmente não disca.

Coloquei um outro roteador tp-link mais antigo e funcionou tbem. Parece ser somente um modelo.

Saberia informar o porque ?

Passo pela mesma situação.
Assino um provedor de fibra que usa a ONU 110 nos clientes. Ela está configurada em bridge e o mikrotik não consegue discar, quando disco PPPOE direto do computador funciona.
Fiz uma captura do pacote PPOE PADI através da ferramente Wireshark e aparentemente está tudo normal.

Windows PPPOE

Frame 1: 40 bytes on wire (320 bits), 40 bytes captured (320 bits) on interface 0
Ethernet II, Src: AsustekC_7c:dd:c5 (30:5a:3a:7c:dd:c5), Dst: Broadcast (ff:ff:ff:ff:ff:ff)
PPP-over-Ethernet Discovery
0001 .... = Version: 1
.... 0001 = Type: 1
Code: Active Discovery Initiation (PADI) (0x09)
Session ID: 0x0000
Payload Length: 20
PPPoE Tags
Tag: Service-Name (0x0101)
Tag Length: 0
Tag: Host-Uniq (0x0103)
Tag Length: 12
Host-Uniq: 20000000000000003b000000

0000 ff ff ff ff ff ff 30 5a 3a 7c dd c5 88 63 11 09 ÿÿÿÿÿÿ0Z:|ÝÅ.c..
0010 00 00 00 14 01 01 00 00 01 03 00 0c 20 00 00 00 ............ ...
0020 00 00 00 00 3b 00 00 00 ....;...

Mikrotik PPPOE

Frame 2: 60 bytes on wire (480 bits), 60 bytes captured (480 bits) on interface 0
Ethernet II, Src: Routerbo_c6:75:b6 (64:d1:54:c6:75:b6), Dst: Broadcast (ff:ff:ff:ff:ff:ff)
PPP-over-Ethernet Discovery
0001 .... = Version: 1
.... 0001 = Type: 1
Code: Active Discovery Initiation (PADI) (0x09)
Session ID: 0x0000
Payload Length: 12
PPPoE Tags
Tag: Host-Uniq (0x0103)
Tag Length: 4
Host-Uniq: 83002501
Tag: Service-Name (0x0101)
Tag Length: 0

0000 ff ff ff ff ff ff 64 d1 54 c6 75 b6 88 63 11 09 ÿÿÿÿÿÿdÑTÆu¶.c..
0010 00 00 00 0c 01 03 00 04 83 00 25 01 01 01 00 00 ..........%.....
0020 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
0030 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ............


O que poderá ser?
Preciso de ajuda.
Obrigado.
yamashiro
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Ago 2018, 17:36

Re: ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome

Mensagempor yamashiro » 20 Ago 2018, 18:09

tenho clientes naum porta pon que pelo celular nao vai nem com bomba mas pelo notebook funciona normal oq pode ser?
uso outra olt da hauwei e funciona normal so da intelbras ke tem esse b.o
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2876
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome

Mensagempor IntelbrasRedes » 21 Ago 2018, 13:55

brunosoligo escreveu:Boa noite,

Passo pelo mesmo problema. Quando disco o PPOE direto no computador funciona perfeitamente, mais quando coloco o Roteador TP-LINK ele simplesmente não disca.

Coloquei um outro roteador tp-link mais antigo e funcionou tbem. Parece ser somente um modelo.

Saberia informar o porque ?


Olá brunosoligo,

Esse problema parece estar ligado ao roteador e não a OLT.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2876
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome

Mensagempor IntelbrasRedes » 21 Ago 2018, 14:46

caiobr escreveu:
brunosoligo escreveu:Boa noite,

Passo pelo mesmo problema. Quando disco o PPOE direto no computador funciona perfeitamente, mais quando coloco o Roteador TP-LINK ele simplesmente não disca.

Coloquei um outro roteador tp-link mais antigo e funcionou tbem. Parece ser somente um modelo.

Saberia informar o porque ?

Passo pela mesma situação.
Assino um provedor de fibra que usa a ONU 110 nos clientes. Ela está configurada em bridge e o mikrotik não consegue discar, quando disco PPPOE direto do computador funciona.
Fiz uma captura do pacote PPOE PADI através da ferramente Wireshark e aparentemente está tudo normal.

Windows PPPOE

Frame 1: 40 bytes on wire (320 bits), 40 bytes captured (320 bits) on interface 0
Ethernet II, Src: AsustekC_7c:dd:c5 (30:5a:3a:7c:dd:c5), Dst: Broadcast (ff:ff:ff:ff:ff:ff)
PPP-over-Ethernet Discovery
0001 .... = Version: 1
.... 0001 = Type: 1
Code: Active Discovery Initiation (PADI) (0x09)
Session ID: 0x0000
Payload Length: 20
PPPoE Tags
Tag: Service-Name (0x0101)
Tag Length: 0
Tag: Host-Uniq (0x0103)
Tag Length: 12
Host-Uniq: 20000000000000003b000000

0000 ff ff ff ff ff ff 30 5a 3a 7c dd c5 88 63 11 09 ÿÿÿÿÿÿ0Z:|ÝÅ.c..
0010 00 00 00 14 01 01 00 00 01 03 00 0c 20 00 00 00 ............ ...
0020 00 00 00 00 3b 00 00 00 ....;...

Mikrotik PPPOE

Frame 2: 60 bytes on wire (480 bits), 60 bytes captured (480 bits) on interface 0
Ethernet II, Src: Routerbo_c6:75:b6 (64:d1:54:c6:75:b6), Dst: Broadcast (ff:ff:ff:ff:ff:ff)
PPP-over-Ethernet Discovery
0001 .... = Version: 1
.... 0001 = Type: 1
Code: Active Discovery Initiation (PADI) (0x09)
Session ID: 0x0000
Payload Length: 12
PPPoE Tags
Tag: Host-Uniq (0x0103)
Tag Length: 4
Host-Uniq: 83002501
Tag: Service-Name (0x0101)
Tag Length: 0

0000 ff ff ff ff ff ff 64 d1 54 c6 75 b6 88 63 11 09 ÿÿÿÿÿÿdÑTÆu¶.c..
0010 00 00 00 0c 01 03 00 04 83 00 25 01 01 01 00 00 ..........%.....
0020 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
0030 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ............


O que poderá ser?
Preciso de ajuda.
Obrigado.


Olá caiobr,

Verifique a configuração do COS no software de gerência da FiberHome, ela deve estar em branco.
http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... home_0.pdf
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 2876
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: ONU 110. Roteador não autentica Fiberhome

Mensagempor IntelbrasRedes » 21 Ago 2018, 14:48

yamashiro escreveu:tenho clientes naum porta pon que pelo celular nao vai nem com bomba mas pelo notebook funciona normal oq pode ser?
uso outra olt da hauwei e funciona normal so da intelbras ke tem esse b.o



Olá yamashiro,

O roteador que você está utilizando abaixo da ONU é um equipamento da Intelbras?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “ONU 110 e ONU 110 G”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante