RSTP - Intelbras x Mikrotik - Fórum Intelbras

RSTP - Intelbras x Mikrotik

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Avatar do usuário
vrnogueira
Membro
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Jun 2017, 20:55

RSTP - Intelbras x Mikrotik

Mensagempor vrnogueira » 12 Dez 2017, 10:44

Pessoal, tenho uma demanda de implantação para uma solução de RSTP e validar a interoperabilidade Intelbras com Mikrotik.

CENARIO:
BACKBONE SpanningTree.png
BACKBONE SpanningTree.png (130.47 KiB) Visto 1291 vezes


Preciso validar esse backbone para manter alta disponibilidade, mas realmente nao tenho conhecimento avançado em RSTP e não consegui testar em nenhum ambiente.
Gostaria de suporte para implantação desse cenário.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3363
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: RSTP - Intelbras x Mikrotik

Mensagempor IntelbrasRedes » 15 Dez 2017, 10:24

vrnogueira escreveu:Pessoal, tenho uma demanda de implantação para uma solução de RSTP e validar a interoperabilidade Intelbras com Mikrotik.

CENARIO:
BACKBONE SpanningTree.png


Preciso validar esse backbone para manter alta disponibilidade, mas realmente nao tenho conhecimento avançado em RSTP e não consegui testar em nenhum ambiente.
Gostaria de suporte para implantação desse cenário.


Olá vrnogueira,

Para tal cenário você precisa apenas configurar os seguintes pontos:
- Prioridade CIST no menu Spanning Tree -> Spanninng Tree, sendo que quanto menor o custo maior sera a prioridade da porta.
- Em Spanning Tree -> Portas STP configure quais portas utilizarão o RSTP.
- Por ultimo ative o Loop Protect nas portas em Spanning Tree -> Segurança STP.

Em caso de dúvidas é só chamar ;)
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
vrnogueira
Membro
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Jun 2017, 20:55

Re: RSTP - Intelbras x Mikrotik

Mensagempor vrnogueira » 16 Dez 2017, 10:36

Correto, essa configuração eu fiz no Intelbras e no Mikrotik. Mas sobre a prioridade da porta:

intelbras_RSTP.PNG
intelbras_RSTP.PNG (32.97 KiB) Visto 1278 vezes


Devo configurar cada uma conforme a prioridade do tráfego?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3363
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: RSTP - Intelbras x Mikrotik

Mensagempor IntelbrasRedes » 18 Dez 2017, 08:30

vrnogueira escreveu:Correto, essa configuração eu fiz no Intelbras e no Mikrotik. Mas sobre a prioridade da porta:

intelbras_RSTP.PNG


Devo configurar cada uma conforme a prioridade do tráfego?


Exato vrnogueira!

Quanto menor o custa maior será a prioridade.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “SG 1002 MR - Switch Gerenciável 8 portas Gigabit Ethernet + 2 portas Mini-GBIC”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante