Página 1 de 1

Ligação em serie de sensores no XEZ 4008

Enviado: 20 Jun 2017, 19:54
por Tecnicojota
Olá! Como é feita a ligação em serie entre sensores no XEZ 4008?
Fiz uma ligação padrão que costumo usar, porem não deu certo, pois os sensores sem o resistor, eram reconhecidos como tamper. Tentei usar um outro resistor fechando o NF E O CM do sensor sem resistor, a principio os disparos de tamper nesses sensores pararam, porem no outro dia voltaram a disparar com menos frequência. Ha alguma coisa que posso fazer para resolver esse problema? A proposito, há apenas uma serie por zona. Desde já agradeço, obrigado!

Re: Ligação em serie de sensores no XEZ 4008

Enviado: 21 Jun 2017, 21:46
por shimpato
Tecnicojota escreveu:Olá! Como é feita a ligação em serie entre sensores no XEZ 4008?
Fiz uma ligação padrão que costumo usar, porem não deu certo, pois os sensores sem o resistor, eram reconhecidos como tamper. Tentei usar um outro resistor fechando o NF E O CM do sensor sem resistor, a principio os disparos de tamper nesses sensores pararam, porem no outro dia voltaram a disparar com menos frequência. Ha alguma coisa que posso fazer para resolver esse problema? A proposito, há apenas uma serie por zona. Desde já agradeço, obrigado!



olá, sou instalador certificado INTELBRAS e revenda,

Amigo, caso esteja tentando usar zona dupla, não é possível fazer isso nos expansores,
cada zona do expansor é individual, 8 zonas por expansor.

a ligação em serie eu nunca recomendei e continuo não recomendando, não acho seguro em nenhuma aplicação,
recomendo apenas a zona dupla, pelo fato da central poder reconhecer as 2 zonas.

XAS 4008.png
XAS 4008.png (147.6 KiB) Visto 1418 vezes

Re: Ligação em serie de sensores no XEZ 4008

Enviado: 27 Jul 2017, 18:57
por IntelbrasAlarmes
Olá,

A central AMT 4010 SMART pode ser programada como zona DUPLA e possui 8 tipos de ligação de sensores , assim como outros modelos de centrais , porém os expansores precisam ser configurados de forma diferente. O XEZ 4008 SMART só permite ligação SIMPLES ( 0 a 3 ). Sendo assim , deve verificar na programação ENTER + 54 + ENTER , qual o tipo de de ligação de sensores está configurada para central , e de acordo com essa programação, será a ligação a ser feita nos expansores.

Recomendamos que seja utilizado apenas um sensor por zona.

Se sua central se encontra na versão 1.80 ou acima, pode verificar no link abaixo , a tabela do tipo de configuração de ligação correta
http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... _smart.pdf

Caso contrário, pode verificar no manual do usuário Configuração da ligação de sensores , páginas 83 e 84
http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... _03.17.pdf